MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 12 / В КУЗЬМИНКАХ НАЧАЛИ СОБИРАТЬ ДЕНЬГИ НА СЛУЧАЙ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Кузьминках начали собирать деньги на случай ядерной войны

14:45 12.10.2016 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

В подъезде одного из домов в московском районе Кузьминки появилось объявление, авторы которого предлагают жильцам скинуться на постройку бомбоубежища. Вход в бункер, который расположится на месте бывшего магазина Пятерочка на Волжском Бульваре, будет осуществляться исключительно по именному пропуску, который обойдется в 500 рублей.

В тексте объявления отмечается, что сбор денег необходим для ускорения строительства бомбоубежища в связи с "ожидаемой ядерной агрессией в адрес РФ со стороны недружественных стран", коими являются "США и его сателлиты". Деньги предлагается сдавать консьержу за каждого жителя, прописанного в квартире.

Вот как-то так... За Кузьминки теперь спокоен) pic.twitter.com/sP088Q2vfw - Всеволод Алексеев (@Fan_support) 11 октября 2016 г.

Портал Ридус взял комментарий у военного эксперта Виктора Литовкина, который отметил, что подобные объявления не могут быть ничем иным, как шуткой или мошенничеством. "Никакая местная власть, даже городская, не говоря уже про уровень управы, не имеет полномочий распоряжаться, и тем более возводить такие объекты как ядерные убежища. Это полномочия МЧС и только его", - заявил Литовкин.

Отметим, что на днях в Москве прошли масштабные учения по гражданской обороне, в рамках которых во всех административных округах столицы показательно были развернуты пункты выдачи воды, посты радиационного наблюдения и контроля, санитарно-обмывочные пункты, а также пункты выдачи средств индивидуальной защиты. Кроме того, в зданиях префектур и управ районов работали специальные пункты, где можно было получить информацию о расположении ближайшего к дому убежища.

теги:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 724
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

С москвичей начали собирать деньги на строительство бомбоубежища

18:41 12.10.2016 - Российская Газета, Ольга Игнатова

На подъездах жилых домов в районах Кузьминки и Текстильщики появились объявления, в которых жителей призывают сдавать деньги на строительство бомбоубежища. В объявлениях говорится, что "в связи с обострением международной обстановки, в частности, с ожидаемой ядерной агрессией в адрес РФ со стороны недружественных стран... в соответствии с пунктом 7.1.3 Распоряжения управы района Кузьминки от 10.07.2016 года №76 в районе Кузьминки-Текстильщики начато строительство бомбоубежища по адресу Волжский бульвар, квартал 95, к.7. Но для того, чтобы ускорить строительство бункера, жильцам предлагают скинуться по 500 рублей с каждого прописанного в квартире.

Деньги при этом, как указано в объявлениях, следует оставлять у консьержей. Всем скинувшимся гарантируется получение пропуска в будущий бункер.

В управе района Текстильщики немедленно отреагировали на появление подобных призывов. В официальном сообщении управы, в частности, говорится, что "информация, содержащаяся в объявлениях, размещенных на территории района о строительстве бомбоубежища по адресу: г. Москва, Волжский бульвар, квартал 95, корп. 7 "в связи с ожидаемой ядерной агрессией в адрес РФ со стороны недружественных стран..." не соответствует действительности и является ложной".

Руководство управы также просит горожан не реагировать на это и аналогичные объявления и не сдавать никаких денежных средств консьержам, так как таким образом на доверчивых гражданах пытаются нажиться мошенники. По данному факту руководство управы уже направило заявление в полицию с просьбой установить лиц, расклеивших объявления, и привлечь их к уголовной ответственности за мошеннические действия.

теги:  Преступность










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ