MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 12 / УЧАСТНИКОВ ГОНКИ НА GELANDEWAGEN ПРОСЯТ ПРИГОВОРИТЬ К РЕАЛЬНЫМ СРОКАМ ЗАКЛЮЧЕНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Участников гонки на Gelandewagen просят приговорить к реальным срокам заключения

14:13 12.10.2016 - В Москве, Фото: РИА Новости / Илья Питалев   смотреть полную версию 

Прокурор просит 2 года и 1 месяц колонии общего режима для участников нашумевших гонок на элитном внедорожнике, принадлежащем сыну вице-президента Лукойла Руслану Шамсуарову. Об этом он заявил в ходе прений сторон в Гагаринском суде, на данные которых ссылается РАПСИ.

"Прошу суд признать Шамсуарова виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 1 месяц с отбыванием наказания в колонии общего режима, изменить ему меру пресечения и взять под стражу в зале суда", - сказал прокурор. Аналогичное наказание прокурор попросил и для Авдувахоба Маджидова.

Прокурор отметил, что один из фигурантов дела Виктор Усков уже был условно судим за кражу кабеля, потребовав отменить условный срок в полтора года, назначенный Ускову ранее, и по совокупности двух приговоров назначить окончательный срок в виде двух лет и семи месяцев заключения.

Со своей стороны, защитники участников гонки заявили, что обвинение не представило ни одного доказательства предварительного сговора, и попросили вынести их подзащитным оправдательный приговор, передает Интерфакс. В ответ на это прокурор заявил, что о публичности действий подсудимых говорят, в частности, протоколы осмотра интернет-портала Periscope.tv, призывы ставить лайки и приглашение к просмотру трансляции неограниченного круга лиц. В то же время смягчающими обстоятельствами являются наличие у Маджидова малолетнего ребенка и положительные характеристики всех троих подсудимых.

Ранее Руслан Шамсуаров и Абдувахоб Маджидов обвинили сотрудников полиции в агрессивном поведении : когда молодые люди возвращались из клуба на двух автомобилях, один из инспекторов на Садовом кольце якобы бросил в одну из машин свой жезл, пробив бампер. А уже после нашумевших гонок, во время досмотра, полицейский, который кинул жезл, вытащил табельное оружие и передернул затвор. Подсудимые также настаивали, что не хотели оскорблять сотрудников ДПС, а нецензурная лексика, звучавшая из салона во время трансляции гонок в интернете, была вызвана "эмоциональной напряженностью в салоне и стрессом".

Еще одна участница гонок - известная в кругах стритрейсеров Мара Багдасарян - отбыла административный арест и теперь проходит по делу как свидетельница. По данным СМИ, девушка продолжает грубо нарушать правила дорожного движения, выкладывать в интернет провокационные видео своих лихачеств и игнорировать штрафы ГИБДД. Пятый участник скандального заезда Магомед Тетерашвили, снимавший гонки на мобильный телефон, находится в розыске.

/ среда, 12 октября 2016 года /

теги:  Преступность  ГИБДД  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 353
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Гособвинение попросило приговорить к реальным срокам лихачей на "Гелендвагене"

Гособвинение просит приговорить троих молодых людей, устроивших гонку с полицейскими по улицам Москвы на Гелендвагене, к срокам от 2 лет до 2 лет 7 месяцев лишения свободы, заявил прокурор в среду в ходе прений сторон в Гагаринском суде Москвы.

Гособвинитель просит признать подсудимых виновными в угрозе применения насилия в отношении представителя власти и оскорблении представителя власти, передает корреспондент Интерфакса.

"Несмотря на то, что подсудимые не признали вину, их вина доказана полностью. Прошу признать виновным и приговорить Маджидова к 2 годам и 1 месяцу колонии общего режима, Шамсуарова к 2 годам и 1 месяцу колонии общего режима, Ускова к 2 годам и 7 месяцам колонии общего режима", - сказал прокурор.

По словам прокурора, доводы защиты ничем не подтверждены.

Москва 13 сентября 2016 Задержавшие лихачей на Гелендвагене сотрудники ДПС не услышали от них угрозЧитать подробнее

"Показания свидетелей последовательные и подтверждены. Были исследованы видеозаписи, и была экспертиза, согласно которой действия подсудимых носили публичный характер", - отметил он.

Выводы экспертизы (видеозаписей - ИФ) достоверны, и их можно положить в основу приговора, добавил он.

 ..... 

Смягчающие обстоятельства

По его словам смягчающим обстоятельством является наличие у Маджидова малолетнего ребенка и наличие положительных характеристик, у Ускова и Шамсуарова таким же обстоятельством является наличие положительных характеристик.

На скамье подсудимых находятся сын вице-президента нефтяной компании ЛукОЙЛ Руслан Шамсуаров, а также его знакомые Виктор Усков и Абдувахоб Маджидов. Они обвиняются в угрозе применения насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК) и оскорблении представителя власти (статья 319УК). Следствие также пыталось квалифицировать их действия как хулиганство, но прокуратура несколько раз прекращала производство по данной статье, не обнаружив в их действиях данного состава преступления.

По версии следствия, 22 мая 2016 года Шамсуаров, Усков и Маджидов на автомобиле Mercedes-Benz (Gelandewagen) грубо нарушали правила дорожного движения на Ленинском проспекте в Москве, а также игнорировали требования сотрудников ДПС об остановке.

"При этом обвиняемые вели видеозапись происходящего и, придав максимальную публичность своим действиям, транслировали ее в сети Интернет, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции", - сообщал ранее СКР.

В ходе расследования был установлен четвертый соучастник преступления - 20-летний москвич. Ему заочно предъявлено обвинение в совершении аналогичных преступлений (часть 1 статьи 318 и 319 УК), он находится в розыске, а уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Шамсуаров и Усков вину не признали, Маджидов признал ее частично, заявив, что позволил себе оскорбления в адрес правоохранителей, но не угрожал им.

Ранее мировой судья назначил 200 часов обязательных работ находившемуся за рулем внедорожника Маджидову за вождение без прав и лишил его прав на четыре месяца за выезд "на встречку".

По решению Гагаринского суда Москвы Маджидов провел под арестом 15 суток за неповиновение полиции. За то же правонарушение на 15 суток были арестованы двое пассажиров внедорожника - Шамсуаров,



"Гонщикам" на Gelandewagen грозит более двух лет реального заключения

Прокуратура требует для фигурантов резонансного дела о гонках с полицией на автомобиле Mercedes Gelandewagen, в которых участвовал сын вице-президента нефтяной компании Лукойл Руслан Шамсуаров, реальных сроков заключения. В зависимости от роли каждого им грозит более двух лет лишения свободы каждому.

В частности, обвинитель просит приговорить Абдувахоба Маджидова, находившегося за рулем элитного внедорожника, и Шамсуарова к лишению свободы на срок 2 года и 1 месяц, а третьего обвиняемого 25-летнего Виктора Ускова - к двум годам и семи месяцам колонии, с учетом отмены уже назначенного ему ранее условного наказания, передает РАПСИ.

Напомним, согласно материалам уголовного дела, 22 мая Маджидов, Шамсуаров и Усков ехали на автомобиле Mercedes-Benz по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо нарушая правила дорожного движения.

По версии следствия, молодые люди, осознавая, что их действия пытаются пресечь сотрудники ДПС, преследовавшие их на служебном автомобиле со специальными опознавательными знаками и сигналами, продолжали совершать опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции. При этом обвиняемые вели видеотрансляцию происходящего в сети Интернет, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции.

Им было предъявлено обвинение в совершение преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и статьей 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Стоит отметить, что в ходе расследования уголовного дела также установлен четвертый соучастник преступления, им оказался 20-летний житель столицы. Новому фигуранту заочно предъявлено обвинение по тем же статьям, а уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство в связи с его розыском.

Добавим, что вместе с молодыми людьми в машине находилась Мара Багдасарян. Девушка получила 10 суток ареста. При этом она в числе фигурантов уголовного дела не значится. Ранее в прокуратуре заявляли, следствием не дана надлежащая оценка действиям Багдасарян, которая, по данным надзорного ведомства, активно подстрекала обвиняемых к совершению противоправных действий и поддерживала их.

Обвиняемые не признают своей вины и обвиняют сотрудников ДПС в "неподобающем поведении". Маджидов заявил, что гонка была спровоцирована самими полицейскими, один из которых кинул в элитный автомобиль жезл, а Шамсуаров заявил, что один из ДПСников сказал "перестрелять бы вас всех". Мат в адрес представителей органов правопорядка золотая молодежь объяснила "защитной реакцией" на стресс.


Прокурор требует реальные сроки для участников гонок на Gelandewagen в Москве

Прокурор в ходе прений сторон в Гагаринском суде Москвы озвучил требуемое наказание для фигурантов громкого дела о гонках в Москве на Mercedes Benz Gelandewagen.

Как сообщает РАПСИ, гособвинитель просит два года и один месяц колонии общего режима для троих участников гонок. Абдувахоб Маджидов, Руслан Шамсуаров и Виктор Усков обвиняются по ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Угроза применения насилия в отношении представителя власти") и ст. 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти").

Напомним, 20-летний сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров вместе с приятелями 22 мая на внедорожнике Mercedes Benz Gelandewagen устроил гонки с полицией. Они грубо нарушали ПДД на виду у гаишников и пытались скрыться от них на высокой скорости.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ