MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 12 / ПРОКУРОР ПРОСИТ РЕАЛЬНЫЙ СРОК В КОЛОНИИ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ГОНОК С ПОЛИЦИЕЙ НА GELANDEWAGEN



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Прокурор просит реальный срок в колонии для участников гонок с полицией на Gelandewagen

12:08 12.10.2016 - Газета.Ru   смотреть полную версию 

В ходе судебного процесса по делу о гонках с полицией в среду, 12 октября, состоялись судебные прения, в ходе которых прокурор попросил суд назначить обвиняемым реальное лишение свободы, об этом из Гагаринского районного суда Москвы сообщает корреспондент "Газеты.Ru".

Прокурор попросил приговорить Абдувахоба Маджидова и Руслана Шамсуарова к 2 годам 1 месяцу колонии общего режима и 300 часам обязательных работ, Виктора Ускова - к 2 годам 7 месяцам колонии общего режима и 300 часам обязательных работ.

Несмотря на то что подсудимые вину не признали, гособвинение считает, что их вина доказана полностью.

Ранее сообщалось, что фигурант дела о гонках на Gelandewagen нарушил подписку о невыезде.

/ среда, 12 октября 2016 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 552
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Защита просит оправдать участников гонок с полицией на Gelandewagen

Защита участников гонок с полицией на Gelandewagen просит оправдать их, сообщает корреспондент "Газеты.Ru" из Гагаринского районного суда Москвы.

Адвокат Виктора Ускова считает, что по данному дело нужно вынести оправдательный приговор, так как обвинение не предоставило доказательств предварительного сговора.

 ..... 



Обвинение просит для сына замглавы "Лукойла" два года колонии за гонки с ДПС

Прокурор просит приговорить сына вице-президента Лукойла Руслана Шамсуарова к двум годам и одному месяцу лишения свободы за гонки на Gelandewagen, сообщает сайт Комсомольской правды.
Прения сторон по делу проходят в Гагаринском суде Москвы. Обвинение считает, что остальных участников гонки, также нужно арестовать и посадить в колонию на 2,1 года.
Помимо Руслана Шамсуарова, на скамье подсудимых находятся Виктор Усков, Абдувахоб Маджидов. Еще один предполагаемый участник гонок с ДПС в розыске. Его уголовное дело вынесено в отдельное производство.

В мае этого года сын вице-президента Лукойла Руслан Шамсуаров, а также Виктор Усков, Абдувахоб Маджидов и другие их приятели устроили опасные гонки по Москве с демонстративным нарушением ПДД. Молодые люди на двух машинах нарушали скоростной режим на виду у сотрудников полиции. Затем они пытались скрыться от инспекторов, пересекая сплошные полосы на высокой скорости, выезжая на тротуары и газоны.
При этом молодые люди вели видеозапись происходящего и транслировали ее в Сети, сопровождая свои действия нецензурными высказываниями в адрес сотрудников полиции.
В суде Виктор Усков и Руслан Шамсуаров не признали вину, а Абдувахоб Маджидов подтвердил, что оскорблял сотрудников полиции.


Прокурор требует реальные сроки для участников гонок на Gelandewagen в Москве

Прокурор в ходе прений сторон в Гагаринском суде Москвы озвучил требуемое наказание для фигурантов громкого дела о гонках в Москве на Mercedes Benz Gelandewagen.

Как сообщает РАПСИ, гособвинитель просит два года и один месяц колонии общего режима для троих участников гонок. Абдувахоб Маджидов, Руслан Шамсуаров и Виктор Усков обвиняются по ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Угроза применения насилия в отношении представителя власти") и ст. 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти").

Напомним, 20-летний сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров вместе с приятелями 22 мая на внедорожнике Mercedes Benz Gelandewagen устроил гонки с полицией. Они грубо нарушали ПДД на виду у гаишников и пытались скрыться от них на высокой скорости.


Приговор участникам гонок с полицией на Gelandewagen огласят 17 октября

Гагаринский районный суд Москвы огласит приговор участникам гонок с полицией на Gelandewagen 17 октября, сообщает корреспондент "Газеты.Ru".

По словам судьи Ольги Зельдиной, оглашение приговора состоится 17 октября в 11.00 (мск).

Ранее сообщалось, что адвокат Шамсуарова устроил перепалку с судьей из-за возможного реального лишения свободы. Также сообщалось, что прокурор просит реальный срок в колонии для участников гонок на Gelandewen.


Адвокат Руслана Шамсуарова рассказал в суде о 7-часовых ночных допросах своего клиента

Защитник обвиняемого по уголовному делу о гонках с полицией на внедорожнике Gelandewagen сына вице-президента ЛУКойла Руслана Шамсуарова рассказал в суде о состоянии своего клиента после задержания. Об этом сообщает корреспондент "Газеты.Ru" из Гагаринского райсуда Москвы

"У Шамсуарова был тяжелейший стресс, он несколько дней не мог есть и пить, был госпитализирован а его семь часов допрашивали ночью в больничной палате", - заявил адвокат Михаил Доломанов.

Ранее в среду на процессе начались прения сторон, в ходе которых прокурор потребовал для всех трех обвиняемых реальное лишение свободы в колонии общего режима.


Приятель Шамсуарова открестился от "золотой молодежи" и заявил, что работает с 12 лет

Один из трех фигурантов громкого дела о гонках с полицией на внедорожнике Gelandewagen Виктор Усков заявил в суде, что не считает себя представителем так называемой "золотой молодежи". Об этом сообщает из зала суда корреспондент "Газеты.Ru".

"Усков заявил, что виновным себя не признает. "Допускаю, что звучал мат, но не в адрес полицейских. Угрозы жизни от меня не исходило. Хотел бы обратить внимание, что СМИ навесили на меня ярлык, причислив к золотой молодежи, представителем которой я никоим образом не являюсь. Я работаю с 12 лет, богатых родителей у меня нет, наоборот, я им помогаю финансово. Поэтому реальный срок для меня - это конец карьере, конец всему. Прошу суд это понять. Я просто оказался не в то время и не в том месте - меня просто понесло", - заявил в своем последнем слове обвиняемый.

Ранее прокурор попросил назначить Ускову 2 года 7 месяцев колонии общего режима, а также 300 часов обязательных работ.

Основной фигурант дела, сын вице-президента ЛУКойла Руслан Шамсуаров в своем последнем слове заявил, что во время преследования полицией никого не оскорблял.

Оглашение приговора состоится 17 октября.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ