MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 12 / ЖИТЕЛИ ВАО ПЫТАЮТСЯ ПОВЫСИТЬ КУЛЬТУРУ ОБСЛУЖИВАНИЯ В МАГАЗИНАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жители ВАО пытаются повысить культуру обслуживания в магазинах

12:00 12.10.2016 - Восточный Округ, Фото: ВО

О чем пишут покупатели в книгах отзывов и предложений.

По закону в каждом продуктовом магазине должна быть так называемая "Книга отзывов и предложений". Прекрасный канал обратной связи: каждому из нас порой хамят продавцы, продают просроченные товары. На что обычно жалуются жители Восточного округа, разобрался наш корреспондент.

Война за книгу

Гастроном в доме 45 на Ткацкой улице. Стенда с лицензиями и свидетельством нет. Книги на видном месте тоже. Подхожу к кассиру, увы, его знаний русского не хватает, чтобы понять, чего я хочу. Впрочем, он вообще не знает, что такое "Книга отзывов и предложений". Минут через 15 совместными усилиями продавцов и грузчиков, удается найти администратора. Еще через какое-то время находится и книга с одной-единственной записью: "Уважаемая администрация, большая просьба объяснить своим сотрудникам, что они должны вежливо общаться с покупателями. Была очень возмущена поведением продавца. Попросив книгу жалоб, услышала, что ее нет. Через некоторое время все-таки дождалась". Это была очень терпеливая покупательница.

Хотя в продуктовом магазине, расположенном в доме 16 на улице Фортунатовская, книгу искали еще дольше, и она оказалась девственно чистой.

Травмы, хамство и возврат

Супермаркет Атак, дом 125, улица Большая Черкизовская. В "уголке потребителя" есть свидетельство и лицензия, но вот искомой книги нет. Спрашиваю у охранника, и он практически швыряет на стойку стандартную синюю тетрадь в твердом переплете.

Тут много жалоб на некачественные и несвежие продукты.

"Купила персики по цене 99 р. за кг, очень красивые на вид. Принесла домой, помыла, порезала, все гнилые от косточки, ни один съесть не получилось. Мне сказали, что внутри мы не проверяем, когда принимаем товар".

"Купил в вашем магазине 2 пачки растворимого кофе Нескафе Классик. Дома попробовал, оказалось, жуткий на вкус. На следующий день пришел с чеком, чтобы вернуть деньги за вторую упаковку. Пачка закрытая, товарного вида. Подошел к 15-й кассе, но заведующая отказалась сделать возврат товара, сказав, что я должен был прийти в тот же день. Про закон о правах потребителей она слушать отказалась". Увы, закон не распространяется на продукты питания.

Много и стандартных жалоб на хамство продавцов: "Кассир на кассе дважды не могла пробить товар и заставляла меня ходить в зал. На вопрос, почему не пробивается, стала на меня орать, несмотря на мой возраст, который значительно превышает ее. Решение данного вопроса беру на контроль. При неувольнении данного сотрудника буду принимать меры". Кассира не уволили, но, судя по записи в книге, "беседа была проведена".

А кто-то даже получил травму: "В отделе косметики мне на переносицу сверху упала коробка - очень больно. Если будут последствия, буду разбираться с администрацией". Хотя надо было бы пойти ко врачу.

А вот запись, которую иначе, чем "криком души" не назовешь. "Прекратите менять товар местами. Или сразу же меняйте вывески. Магазин превратился в ребус!".

"Ничего не знаю, я трактористка"

В продуктовом магазине Вкусно, что находится по адресу Измайловское шоссе, 69, стр. 2, жалобы, в основном, на работу сотрудников. "На вопрос, есть ли сигареты, продавщица сказала, что она новенькая, и ничего не знает и не умеет". А ее старшая коллега пошла еще дальше: "Отказалась назвать имя и показать бэйджик. Представилась трактористом".

А вот человек предлагает решение проблемы: "Отдел кулинарии, у продавца с утра плохое настроение. Дайте ей пилюлю для хорошего настроения - у нее весь день впереди".

/ среда, 12 октября 2016 года /

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 45
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ