MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 12 / СВЯЩЕННИК ФИЛИПП ИЛЬЯШЕНКО: НАМ НУЖНА НЕ СТОЛЬКО НАЦИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА, СКОЛЬКО ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Священник Филипп Ильяшенко: Нам нужна не столько национальная политика, сколько демографическая

09:56 12.10.2016 - REGIONS.RU

Результаты этого опроса заставляют в очередной раз задуматься о проблеме ангажированности опросов. Как можно ограничить въезд в Россию жителям Кавказа, половина которых - граждане России?

К тому же только слепой или ангажированный человек может делать вид, что у нас не существует напряжения на национальной почве, межнациональных конфликтов - особенно в больших городах. Даже правоохранительные органы, которые зачастую квалифицируют такие столкновения как бытовые ссоры, вынуждены признавать: такая проблема существует.

А возникла она по вполне понятной причине - сто лет назад захватившие власть люди сказали, что строить новое государство нужно на основе национально самоопределения. Вместо котла народов Российской империи, где у каждого народа были равные права, мы получили бомбу замедленного действия, которая взорвалась через 80 лет после своего создания - межнациональные конфликты.

При всем моем глубочайшем уважении к профессионализму составителей прогнозов Левада- центра, результаты этого заставляют, по меньшей мере, сомневаться. Часть опрошенных считают, что напряжение существует, но вместе с тем конфликты на межнациональной почве невозможны? - Это абсурд.

Я не специалист в области миграционной политики, но мне очевидно: титульная нация в силу своего большинства не может иметь меньше прав, чем любое агрессивное меньшинство - в том числе, по национальному признаку. Мне как гражданину страны, когда-то ребенку, а теперь отцу, ясно: в нашей стране самой правильной национальной политикой была бы политика демографическая. Если бы, как сто лет назад, за 20 лет численность населения нашей страны увеличивалась в полтора раза, никакой проблемы не было бы. Как и рассуждений о том, что дешевле привести сюда трудового мигранта, взрослого человека, который будет работать, чем воспитать ребенка, который то ли помрет, то ли вырастет, и еще неизвестно, захочет ли трудиться. А еще ему нужен сначала детский сад, потом школа, вуз, социальное обеспечение...

Давайте спросим у городских властей: сколько должен получать московский дворник? И зададимся вопросом: а почему на этой работе, которая по нынешним меркам нормально оплачивается, трудятся только мигранты, а москвичу наняться в своем городе дворником невозможно?

Подводя итог, повторюсь: нам нужна не столько национальная политика, сколько демографическая. Можно сколько угодно рассуждать, для русских Россия или нет, но она достанется тому народу, который захочет создавать семьи и рожать детей. А если никто из народов, проживающих в нашей стране, этого не захочет, небольшое по численности оставшееся население будет обслуживать интересы других, более активных, народов.

/ среда, 12 октября 2016 года /

теги:  Приезжие  Полиция  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 68
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ