MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 12 / СВЯЩЕННИК ДИМИТРИЙ ЛИН: В ШКОЛЕ МИССИИ НЕ МЕСТО, НО ВО ВСЕМ ОСТАЛЬНОМ ОНА, БЕЗУСЛОВНО, ДОЛЖНА ПРИСУТСТВОВАТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Священник Димитрий Лин: В школе миссии не место, но во всем остальном она, безусловно, должна присутствовать

09:36 12.10.2016 - REGIONS.RU

Представленные данные свидетельствуют, что в обществе нет единодушия по вопросам к миграционной политики. Миграция у нас была и раньше, но, сейчас, наверное, произошел скачок. Это, скорее всего, связано с тем, что появляется новое поколение мигрантов - их дети.

Мигранты - зачастую представители другой культуры, исламской, со своими семейными ценностями. Их дети составляют большой процент от общего количества учащихся многих школ Москвы и Подмосковья. Есть даже классы, которые почти полностью состоят из детей мигрантов, - и это, конечно, создает определенные сложности. Да, у нас многонациональная страна, и мы со времен Петра были открыты для иностранцев, а европейцы всегда пользовались в нашем обществе уважением. Но сейчас миграция изменила направление, она, по большей части, идет с юго-востока, и беспокойство людей понять можно.

Русская нация исторически была государствообразующей, поэтому многие представления об устроении семейной, общественной жизни пришли к нам из древности, когда наша культура была православной, а религиозное православное сознание было присуще большинству общества. Сейчас мы все чаще сталкивается с другим менталитетом. Это проявляется и в быту - нередко нас поражает, когда представители кавказских регионов ведут себя бесцеремонно.

Думаю, эту проблему нужно решать комплексно. Я как православный священнослужитель считаю: нам нужно сохранять особое состояние русской культуры, воспитанной в колыбели православия. Приезжие, особенно дети, должны знакомиться с культурой того общества, в котором сейчас живут. Поэтому преподавание в наших школах "Основ православной культуры" давно стало необходимостью. Думаю, нам следует расширять этот опыт - это залог того, что в будущем мы избежим серьезных мировоззренческих конфликтов. Мы должны распространять православие среди приезжих трудовых мигрантов. Да, у нас все религии равны и человек волен исповедовать любую, но если говорить о миссии как об одной из задач нашей Церкви, она, естественно, тоже необходима.

Но хочу подчеркнуть: преподавание "Основ православной культуры я не рассматриваю как миссионерскую деятельность. На мой взгляд, их нужно знать многим представителям нашего общества, которые считают себя православными. У нас, к сожалению, сформировалась духовно невежественная среда - под православием зачастую подразумевают обряды, а вовсе не вероучение, не этические ценности. В школе миссии не место, но во всем остальном она, безусловно, должна присутствовать.

Я также читаю, что многие наши законы должны быть ближе к заповедям Божьим, которые нам предлагает Священное Писание. Я считаю, что это и есть тот путь, благодаря которому трудовые мигранты познакомятся с нашим национальным характером.

Ну а что касается ограничительных мер, о которых говорят многие опрошенные - думаю, нужны и они. Если наш народ не хочет трудиться, выполнять большой объем работы, который выполняют мигранты, мы будем паразитировать в собственной стране, и перестанем владеть ситуацией. Целые области трудовой занятости у нас будут иметь национальную окраску - что, на мой взгляд, неправильно. Работу должны получать прежде всего наши соотечественники.

Это будет способствовать и повышению культуры труда. Мигранты зачастую трудятся за маленькую зарплату, они бесправны, поэтому у нас искажены трудовые отношения. Когда работодатель привыкает к определенной схеме отношений, он начинает распространять ее на всех.

/ среда, 12 октября 2016 года /

теги:  Приезжие  Церковь  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 90
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ