MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 12 / ФАРИД-ХАЗРАТ САЛМАН : РОССИЯ КАК В ПРОШЛОМ ИМПЕРСКАЯ СТРАНА ДОЛЖНА ГОРДИТЬСЯ ТЕМ, ЧТО ЕЕ ГРАЖДАНАМИ ХОТЯТ СТАТЬ МНОГИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Фарид-хазрат Салман : Россия как в прошлом имперская страна должна гордиться тем, что ее гражданами хотят стать многие

09:31 12.10.2016 - REGIONS.RU

Уровень политической ответственности и грамотности населения в некоторых плоскостях очень низкий, поэтому сохраняются лозунги из разряда "Россия для русских". Но если сравнивать времена пятилетней давности и нынешние, то действительно подобных лозунгов стало меньше, и это радует.

Заявления, что мигранты отбирают рабочие места, совершенно оторваны от реальности. Что страшного в том, что на рынках торгуют трудовые мигранты? Владельцы торговых точек все равно россияне, так по закону положено. То же самое в Арабских Эмиратах: глава компании - гражданин ОАЭ, а работники из Бангладеша, Пакистана и других стран. Это нормальная мировая практика.

Закрывать вообще страну от мигрантов тоже не очень разумно. Нужно понимать, какая геополитическая ситуация в мире. Не хватало, чтобы нам стали угрожать еще и наши бывшие республики по СССР. Я бы хотел остудить "горячие головы", которые говорят, что надо закрывать страну от приезжих из Средней Азии и Кавказа. Надо поощрять программы "Россия для соотечественников", направлять преподавателей по русскому языку в Таджикистан и Киргизию. Надо стремиться к тому, чтобы подрастающее поколение бывших республик СССР было дружественно настроено к нашему народу и нашей стране.

Я помню, как после отмены выездных виз путешествовал по Великобритании, и меня удивила яркая этническая составляющая британского общества. Когда-то всем жителям Британской империи была дана возможность поселиться на территории королевства. И от этого страна не проиграла, наоборот это привело к расцвету культуры, развитию экономики. Так что Россия как в прошлом имперская страна должна гордиться тем, что ее гражданами хотят стать многие.

Давайте, в конце концов, вспомним, сколько слов на букву а в русском языке имеют чисто русское происхождение? Так что Россия не только для русских, но и для татар, узбеков, киргизов и прочих. И не надо бояться приезжих, надо брать от них все здравое и самое лучшее, чтобы укреплять это в нашей культуре и пользоваться во славу.

/ среда, 12 октября 2016 года /

теги:  Приезжие  Дети

ПРОСМОТРОВ: 52
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ