MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 11 / ВВОД ПЛАТНОГО ПРОЕЗДА НА МЦК ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПОВЛИЯЛ НА КОЛИЧЕСТВО ПАССАЖИРОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ввод платного проезда на МЦК практически не повлиял на количество пассажиров

21:49 11.10.2016 - Правительство Москвы

Пассажиропоток на Московском центральном кольце почти не изменился с введением платного проезда, сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. "Мы видим совершенно небольшое снижение пассажиропотока.Можно даже сказать, практически ничего не поменялось", - сказал он.

По словам заммэра, на 14:00 на МЦК сегодня было зафиксировано 114 тысяч пассажиров, а в минувший вторник в это время насчитывалось 112 тысяч пассажиров. При этом за месяц с момента открытия МЦК им воспользовались уже более шести миллионов человек. Ежедневно Ласточки перевозят более 200 тысяч пассажиров.

"Платный проезд не должен вызвать никаких затруднений, тем более что мы видим, что более 75 процентов пассажиров - пользователи метро, для которых поездка в течение 90 минут с момента входа в метро остается бесплатной", - отметил Максим Ликсутов.

Он также напомнил, что во вторник открылись еще две станции МЦК - Соколиная Гора и Дубровка. "С вводом двух новых станций теперь уже функционирует 28 станцийна МЦК. Работает и 13 точек пересадки на метрополитен", - уточнил заммэра.

Кроме того, Максим Ликсутов сообщил, что с момента запуска центрального кольца Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры получил и учел более тысячи предложений от москвичей. "Большинство из нихкасались размещения дополнительных элементов навигации, и за этот месяц мы разместили более двух тысяч таких объектов", - пояснил глава ведомства.

В частности, на всех выходах МЦК, где есть автобусы, трамваи и троллейбусы, появились таблички с информацией о наземном транспорте.Горожане также попросили оснастить станции табло с отсчетом времени до прибытия поезда. Ониработают уже на 24 станциях МЦК. Помимо этого, по просьбе москвичей на 40 человек увеличилоськоличество сотрудников обеспечения мобильности для пассажиров с ограниченными возможностями.

Максим Ликсутов также рассказал, что в связи с открытием станции метро Фонвизинская Люблинско-Дмитровской линии стал снижаться пассажиропоток монорельса. "Серьезно уменьшилось количество пассажиров монорельса после открытия станции Фонвизинская. Если раньше было почти 13 тысяч человек в день, сейчас стало почти восемь тысяч человек", - сказал заммэра.

Планов по закрытию монорельса у городских властей пока нет, однако в перспективе его могут перевести в туристический режим.

теги:  Общественный транспорт  Люблинско-Дмитровская  Метро  МЦК

ПРОСМОТРОВ: 1441
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Ввод платного проезда на МЦК не повлиял на количество пассажиров

18:12 12.10.2016 - Мои Черемушки

Пассажиропоток на Московском центральном кольце почти не изменился с введением платного проезда, сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

75 процентов пассажиров МЦК пересаживаются с метро, и для них поездка в течение 90 минут с момента входа в подземку остается бесплатной. "Мы видим совершенно небольшое снижение пассажиропотока. Можно даже сказать, практически ничего не поменялось", - передает слова Максима Ликсутова портал Мэра и Правительства Москвы.

Он добавил, что 11 октября к 14:00 по кольцу проехали 114 тысяч пассажиров. В это же время неделю назад на МЦК зафиксировали 112 тысяч пассажиров. Максим Ликсутов также напомнил, что во вторник открылись еще две станции МЦК - Соколиная Гора и Дубровка. "С вводом двух новых станций теперь уже функционирует 28 станций МЦК", - уточнил заммэра.

Отметим, проезд на МЦК оплачивается в соответствии с тарифами Московского метрополитена. В течение 90 минут с момента первого прохода пассажиры могут сделать бесплатную пересадку между МЦК, метро и монорельсовой системой. Оплатить проезд на МЦК возможно как наличными, так и банковской картой, в том числе и при помощи технологии PayPass/PayWave.

На МЦК действуют привычные для столичных жителей проездные билеты: 90 минут, Единый и карта Тройка. Билет на одну и две поездки стоит столько же, сколько и на метро - 50 и 100 рублей, соответственно. Единый билет на 20 поездок обойдется в 650 рублей, на 40 - 1300, на 60 поездок - 1570 рублей. Проезд для пользователей карты Тройка на МЦК также стоит 32 рублей. Кроме того, сохранились и действуют все существующие городские льготы.

теги:  Общественный транспорт  Метро  МЦК


Ввод платного проезда на Московском центральном кольце практически не отразился на количестве пассажиров

09:31 12.10.2016 - Префектура ЮАО

Пассажиропоток на Московском центральном кольце (МЦК) почти не изменился с введением платного проезда. Об этом сообщил глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

"Мы видим совершенно небольшое снижение пассажиропотока. Можно даже сказать, практически ничего не поменялось", - отметил Ликсутов.

По его словам, за месяц с момента открытия МЦК им воспользовались уже более 6 миллионов человек. Ежедневно Ласточки перевозят свыше 200 тысяч пассажиров.

"Платный проезд не должен вызвать никаких затруднений, тем более что мы видим, что более 75% пассажиров - пользователи метро, для которых поездка в течение 90 минут с момента входа в метро остается бесплатной", - уточнил Ликсутов.

Он также напомнил, что во 11 октября открылись еще две станции МЦК - Соколиная Гора и Дубровка.

"С вводом двух новых станций теперь уже функционирует 28 станций на МЦК. Работает и 13 точек пересадки на метрополитен", - уточнил глава ведомства.

теги:  Метро  МЦК

С введением платного проезда пассажиропоток на МЦК почти не изменился

14:08 12.10.2016 - Южное Бутово

Ввод платного проезда на МЦК практически не повлиял на количество пассажиров. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

В течение месяца москвичи могли воспользоваться бесплатным проездом по Московскому центральному кольцу, которое работало в тестовом режиме. Со вчерашнего дня проезд стал платным, теперь на МЦК действуют тарифы метрополитена.

"Мы видим совершенно небольшое снижение пассажиропотока. Можно даже сказать, практически ничего не поменялось", - цитирует Ликсутова портал Мэра и Правительства Москвы.

По словам заммэра, в час пик в 14:00 11 октября на МЦК было зафиксировано 114 тысяч пассажиров, а во вторник на прошлой неделе в это время насчитывалось 112 тысяч пассажиров.

"Платный проезд не должен вызвать никаких затруднений, тем более что мы видим, что более 75 процентов пассажиров - пользователи метро, для которых поездка в течение 90 минут с момента входа в метро остается бесплатной", - уточнил Ликсутов.

Напомним, за месяц работы Московским центральным кольцом (МЦК) воспользовалось 6 млн москвичей. При этом наиболее популярными у пассажиров стали станции МЦК, интегрированные со станциями метрополитена. Так, пассажиропоток станции Лужники за первый месяц работы составил 470 тысяч человек, Балтийской - 443 тысяси человек, Владыкино - 437 тысяч человек, Кутузовская - 419 тысяч человек, Шоссе Энтузиастов - 383 тысячи человек, Измайлово - 352 тысячи человек.

Одновременно с этим снизился пассажиропоток на самых загруженных станциях столичного метро. Так, количество пассажиров на станции Комсомольская сократилось в среднем на 5 %, на Киевской на - 7 %, а на станции Парк культуры - на 11 %. Удалось разгрузить и станцию метро Менделеевская, где пассажиропоток снизился на 15 %.

теги:  Серпуховско-Тимирязевская  Метро  МЦК

Платный проезд не повлиял на пассажиропоток МЦК

18:42 11.10.2016 - Интерфакс

Количество пассажиров на Московском центральном кольце практически не изменилось с введением платного проезда, заявил заместитель мэра столицы Максим Ликсутов.

"Количество пассажиров с введением платности на МЦК практически не изменилось", - сказал Ликсутов журналистам.

Он пояснил, что на 14:00 вторника по МЦК проехали 114 тыс. пассажиров, а в это же время в минувший вторник на МЦК было зафиксировано 112 тыс. пассажиров.

"Платный проезд не должен вызвать никаких затруднений у пассажиров, тем более что мы видим, что более 75% пассажиров - это пользователи метро, для которых поездка с момента входа в метро остается бесплатной", - сказал заммэра.

За месяц с момента открытия МЦК воспользовались свыше 6 млн человек, ежедневно перевозится более 200 тыс. пассажиров, сказал Ликсутов.

Он также отметил, что с момента запуска МЦК департамент получил и учел более тысячи различных предложений от жителей.

"Большинство из них касались размещения объектов навигации - мы разместили более 2 тыс. таких элементов. Кроме того, мы разместили таблички с информацией о наземном транспорте на всех выходах МЦК, где есть автобусы, трамваи и троллейбусы", - отметил Ликсутов.

По его словам, также граждане направили предложения об оснащении станций табло с отсчетом времени до прибытия поезда. Такие табло уже работают на 24 станциях МЦК.

"На остальных станциях такие табло будут установлены в ближайшее время", - сказал заммэра.

По просьбе жителей начали объявлять, на какую сторону выход, сказал он.

"Были предложения об оказании помощи маломобильным гражданам на станциях МЦК. Мы увеличили на 40 человек количество сотрудников обеспечения мобильности в метро", - сказал он.

Ликсутов напомнил, что во вторник открылись еще две станции МЦК - Соколиная гора и Дубровка.

"Теперь работает всего 28 станций и 13 точек пересадки на метрополитен", - отметил заммэра.

теги:  Метро  МЦК

Количество пассажиров на МЦК не уменьшилось после введения платы

20:58 11.10.2016 - Российская Газета, Светлана Батова

Введение платы за проезд по Московскому центральному кольцу не повлияло на пассажиропоток. Об этом на встрече с журналистами сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Напомним, вчера на МЦК закончился тестовый месячный период, в течение которого поездки были бесплатными, а власти собирали отзывы и предложения о работе новой дороги. С сегодняшнего дня проезд здесь стал платным, на МЦК действуют такие же тарифы, как и в метрополитене, при этом пересадки из метро в течение 90 минут остались бесплатными. Транспортники сравнили пассажиропотоки в прошлый вторник с начала работы до 14-00 и в этот, и выяснилось, что сегодня за первую половину дня по кольцу проехало 14 тысяч человек, в прошлый вторник - 12. При этом, около 75 процентов пришли из метрополитена. Таким образом, для большинства вообще ничего не изменилось.

В общей сложности, за месяц по МЦК проехало более 6 млн пассажиров.

Кстати, с сегодняшнего дня на МЦК стало на две станции больше - открылись Соколиная гора, благодаря которой у 85 тысяч жителей одноименного района появилась станция рельсового транспорта рядом с домом, а также станция Дубровка с пересадкой на одноименную остановку Люблинско-Дмитровской линии.

А вот на столичном монорельсе с открытием станции Фонвизинская и МЦК пассажиропоток наоборот существенно упал - со средних 13 тысяч человек в сутки до 8 тысяч. По словам Максима Ликсутова, тем не менее, речи о закрытии монорельса не идет - дорога будет работать и при низких пассажиропотоках, возможно ее переведут в разряд туристических, тем не менее совсем закрывать не станут.

теги:  Люблинско-Дмитровская  Метро  МЦК

Платный проезд не уменьшил число пассажиров МЦК

20:03 11.10.2016 - Москва 24

Введение платного проезда по Московскому центральному кольцу (МЦК) серьезно не повлияло на пассажиропоток. Об этом сообщил глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

"Количество пассажиров с введением платности на МЦК практически не изменилось", - цитирует его слова Интерфакс. Максим Ликсутов отметил, что 11 октября к 14:00 по кольцу проехали 114 тысяч пассажиров. В это же время неделю назад на МЦК зафиксировали 112 тысяч пассажиров.

Глава департамента уверен, что платный проезд не принесет затруднений пассажирам. 75 процентов пользователей МЦК - это пассажиры метро, для которых поездка с момента входа в метро остается бесплатной, пояснил Максим Ликсутов.

Платным проезд по МЦК стал с 11 октября. До этого, с момента открытия, 10 сентября, пассажиры могли пользоваться новой транспортной сетью бесплатно.

Пассажирское движение по Московскому центральному кольцу (МЦК) запустили 10 сентября. За первый (бесплатный) месяц работы новой транспортной сетью воспользовались шесть миллионов пассажиров. Ежедневно перевозится более 200 тысяч пассажиров. По данным столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, уже в первые дни пассажиропоток превысил прогнозируемый в три раза.

Ежедневно новой магистралью пользуются более 200 тысяч человек. Открытие МЦК позволило сократить москвичам и гостям столицы время в пути на ряде маршрутов более чем на 20 минут.

Протяженность МЦК достигает 54 километров. Теперь для пассажиров доступны 28 станций, две из них открыли 11 октября, остальные три планируют открыть осенью 2016 года. По кольцу курсируют 13 пар поездов Ласточка с интервалом 10-12 минут. В час пик он сокращается до шести минут.

Бесплатный месяц работы МЦК позволил специалистам учесть пожелания более тысячи горожан и внести порядка 400 изменений в работу новой транспортной магистрали. По просьбам пассажиров было добавлено две тысячи дополнительных элементов навигации. Также по просьбам пассажиров были добавлены аудиообъявления о нахождении платформы при прибытии составов на станции.

теги:  Метро  МЦК

Станция МЦК "Дубровка" стала доступна для пассажиров

10:47 11.10.2016 - Префектура ЮВАО

- 11 октября на МЦК открываются новые остановочные пункты - Соколиная гора и Дубровка, - сообщили в пресс-службе Московской железной дороги.

До сегодняшнего дня из 31 станции МЦК было открыто 26 (теперь - 28), в нашем округе пассажиры активно пользовались тремя ("Угрешская", Новохохловская и "Нижегородская"). Сегодня для жителей юго-востока столицы стала доступна еще одна - Дубровка, расположенная недалеко от одноименной станции Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена в районе Южнопортовый. Там же можно сделать пересадку на наземный городской транспорт (автобусы № 9, № 99, № 161, № 186, № 933 и № 670, троллейбус № 26, трамваи № 12, № 20, № 40 и № 43).

Кроме того, с сегодняшнего дня проезд по МЦК стал платным. На кольце действуют общие с Московским метрополитеном тарифы на проезд: оплатить поездки пассажиры могут картой Тройка или любым из действующих городских билетов ("Единый", "90 минут"). Причем пересесть на метрополитен или монорельс в течение 90 минут с момента первой валидации билета можно будет бесплатно. Также при пользовании услугами МЦК для граждан сохранены все льготы по социальным картам.

Ежедневно услугами МЦК пользуются более 200 тысяч пассажиров. Всего за месяц Ласточки перевезли 6 миллионов человек. При этом жители района Нижегородский теперь ежедневно тратят меньше времени на дорогу от дома до места работы (учебы) и обратно, ведь им не нужно добираться до метрополитена на наземном городском транспорте. До станции Нижегородская МЦК они могут дойти пешком. В среднем время, занимаемое в пути пассажирами ряда маршрутов городского транспорта, за последний месяц сократилось более чем на 20 минут из-за открытия МЦК.

При этом снизился и пассажиропоток на самых загруженных станциях столичного метрополитена (прежде всего, на Кольцевой линии). Учтены и пожелания горожан - для улучшения и удобства работы МЦК. Всего внесено около 400 изменений, среди них - увеличение количества элементов навигации для облегчения пересадки с одного вида транспорта на другой, аудиообъявления о нахождении платформы слева или справа при прибытии составов на станции и так далее.

теги:  Общественный транспорт  Люблинско-Дмитровская  Метро  МЦК

Число пассажиров на МЦК не уменьшилось после введения платы

12:27 12.10.2016 - МОЛНЕТ

Ввод платного проезда на Московском центральном кольце практически не повлиял на количество пассажиров, сообщил глава Департамента транспорта Максим Ликсутов.

Первый месяц проезд в поездах на Московском центральном кольце был для пассажиров бесплатным. С 11 октября проезд стал платным. Пассажиры могут оплатить поездку по тарифам метро городскими билетами Единый, 90 минут, Тройка, а также пользоваться всеми льготами по социальным картам.

Ликсутов отметил, что пассажиропоток на МЦК почти не изменился с введением платного проезда. "Мы видим небольшое снижение пассажиропотока. Можно даже сказать, практически ничего не поменялось. Более 75% пассажиров - пользователи метро, для которых поездка в течение 90 минут остается бесплатной".

За месяц с момента открытия МЦК им воспользовались уже более 6 миллионов человек. Ежедневно Ласточки перевозят более 200 тысяч пассажиров. Сегодня для пассажиров открыто 28 станций, с которых можно совершить 12 пересадок на метро и 6 - на электрички. Оставшиеся 3 станции откроют до конца года.

теги:  Общественный транспорт  МЦК










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ