MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 11 / НОВЫЕ СТАНЦИИ САЛАТОВОЙ ВЕТКИ МЕТРО ОТКРОЮТ В 2019 ГОДУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Новые станции салатовой ветки метро откроют в 2019 году

17:06 11.10.2016 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

Строительство Люблинско-Дмитровской линии метро планируется завершить в 2019 году, рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Одобрено решение о продлении Люблинско-Дмитровской линии за станцию Селигерская еще на 3,5 километра. В течение следующего года мы завершим проектирование нового участка", - сообщил он.

По словам заммэра, около 700 метров тупиков за Селигерской готовы, а дальнейшая прокладка тоннелей возобновится в конце 2017 года. Станция "Улица 800-летия Москвы" появится на пересечении одноименной улицы с Дмитровским шоссе, а конечная Дмитровское шоссе расположится в районе кинотеатра Волга.

В следующем году для жителей севера столицы откроют станции Окружная, Верхние Лихоборы и Селигерская. Они помогут москвичам добраться в пункт назначения на 20 минут быстрее, чем сейчас, и с удобством доехать до центра города.

Сегодня метростроевцы одновременно ведут работы на 35 станциях и почти на 80 километрах линий. Каждый день в строительстве заняты 35 тысяч человек. До 2018 года в Москве планируют открыть 30 новых станций подземки.

/ вторник, 11 октября 2016 года /

теги:  Люблинско-Дмитровская

ПРОСМОТРОВ: 1157
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Новые станции салатовой ветки московского метро откроют в 2019 году

 ..... 



К 2019 году салатовую ветку метро на севере Москвы достроят

Завершить работы по продлению Люблинско-Дмитровской линии метро на север Москвы планируется в 2019 году. Как сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, конечными салатовой ветки в перспективе должны стать станции "Улица 800-летия Москвы" и еще одна Дмитровке.

"Думаю, мы реально за 2017 год закончим, а проектирование будем продолжать. У нас 700 метров тупиков за Селигерской построены, поэтому мы за следующий год запроектируем. В конце будущего года выйдем на стройку, и, я думаю, где-то в 2019 году эти станции будут построены", - сообщил Марат Хуснуллин, напомнив, что речь идет о станциях с рабочим названием "Улица 800-летия Москвы" и Дмитровское шоссе, предполагается, что именно они станут продолжением салатовой ветки, которое будет достроено в 2019 году.

Напомним, в сентября были введены три новые станции Люблинско-Дмитровской линии подземки - Бутырская, Фонвизинская и Петровско-Разумовская. Следующий комплект объектов салатовой ветки представить горожанам планируется в будущем году: речь идет о станциях Окружная, Верхние Лихоборы и Селигерская.


На Люблинско-Дмитровской линии появятся новые станции метро

За станцией Селигерская будут построены станции "Улица 800-летия Москвы" и Дмитровское шоссе. В следующем году будет готов проект нового участка.

 ..... 

К слову, уже в 2017 году на севере столицы будут открыты три станции Верхние Лихоборы, Окружная и Селигерская.

Появление станции Окружная даст возможность без пересадки доезжать с севера на юг столицы. Открытие станции также снимет часть нагрузки с соседней Серпуховско-Тимирязевской ветки метро. Транспортная ситуации на дорогах тоже улучшится - автомобильная нагрузка на Дмитровском, Коровинском шоссе снизится с появлением новых станций метро. А значит улучшится экологическая ситуация в близлежащих районах.

По сообщению заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, строительные работы на салатовой ветки будет закончены в 2019 году.

 ..... 


Две новые станции Люблинско-Дмитровской линии метро откроются в 2019 году

Конечные станции Люблинско-Дмитровской линии метро на севере столицы откроются в 2019 году. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает пресс-служба Стройкомплекса.
По его словам, проектирование участка салатовой ветки за станцией Селигерская завершится в течение следующего года. После этого начнется строительство станций "Улица 800-летия Москвы" и Дмитровское шоссе.
В сентябре Сергей Собянин открыл новый участок Люблинско-Дмитровской линии метро. Теперь для пассажиров доступны три новые станции: Бутырская, Фонвизинская и Петровско-Разумовская.
Открытие станций позволит значительно разгрузить северный участок серой ветки. До 20 тысяч человек, которые раньше ездили по Серпуховско-Тимирязевской линии, смогут изменить маршрут и добраться до места в часы пик с большим комфортом.
Кроме того, с открытием участка снизится интенсивность движения автомобильного транспорта по Дмитровскому шоссе, Огородному проезду, улице Милашенкова и местным улицам в районе новых станций метрополитена.
Станции открыли в рамках первого этапа строительства северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии метрополитена. На втором этапе в 2017 году откроют участок протяженностью 8,08 километра со станциями Окружная, Верхние Лихоборы, Селигерская.
С открытием северного радиуса жители сразу пяти районов города - Марьина Роща, Бутырский, Тимирязевский, Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино - получат практически шаговый доступ к метрополитену.


Москвичи оценили три новые станции салатовой ветки

Более 55 тысяч москвичей дали оценку трем новым станциям Люблинско-Дмитровской линии. Высший балл городской новинке поставило порядка 90% респондентов - участников проекта Активный гражданин.

В сентябре в Москве стартовало движение по новому участку Люблинско-Дмитровской линии метро. Москвичи получили в свое распоряжение еще три станции столичной подземки - Бутырская, Фонвизинская и Петровско-Разумовская. "Длина нового участка - от Марьиной Рощи до Петровско-Разумовской - почти шесть километров. Ожидается, что новые станции разгрузят наземный транспорт, северный радиус Замоскворецкой ветки и Серпуховско-Тимирязевскую линию", - отмечают в пресс-службе АГ.

Горожане уже успели обкатать новые объекты столичной подземки и поставить им свою оценку. Сделать это по-прежнему можно в разделе Городские новинки в проекте Активный гражданин. В настоящее время в оценочной кампании приняли участие порядка 55 тысяч москвичей. 90% новыми станциями довольны, еще 6% поставили им четверку, чуть больше 4% дали новинке от одного до трех баллов.

Напомним, ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, к 2019 году салатовую ветку планируется достроить полностью - до станции Дмитровское шоссе. При этом уже в будущем году будут введены еще три станции Окружная, Верхние Лихоборы и Селигерская.


Люблинско-Дмитровскую линию метро продлят дальше на север

 ..... 

По его словам, которые приводить ИА Москва, в перспективе планируется продление Люблинско-Дмитровской линии метро. ..... 

"В конце 2017 выйдем в стройку, и я думаю, что где-то в 2019 станции будут построены. Появится станция "Улица 800-летия Москвы" и станция на Дмитровском шоссе", - уточнил Хуснуллин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин открыл три новых станции Люблинско-Дмитровской линии метро. ..... 


Около 50 станций метро откроют в Москве до 2019 года

Строительство 52 новых станций метро предусмотрено проектом Адресной инвестиционной программы. Так, до 2020 года планируется ввести в эксплуатацию свыше 116 км линий метро. В ближайшие три года планируется ввести в эксплуатацию свыше 100 км путей, около 50 станций и семь электродепо. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. "Таких темпов и объемов строительства объектов метро в Москве еще никогда не было", - заявил заместитель мэра.

Марат Хуснуллин отметил, что до конца 2019 года будут на 70% завершены работы по строительству второго кольца метро (Третьего пересадочного контура). Также будет окончено строительство участка Кожуховской линии метро от станции Авиамоторная до станции Некрасовка, строительство северного участка Замоскворецкой линии от станции Речной вокзал до станции Ховрино, участка Люблинско-Дмитровской линии от станции Марьина роща до станции Селигерская.

Около 70% средств, предусмотренных в адресной инвестиционной программе, будут направлены на создание транспортной инфраструктуры. По словам Марата Хуснуллина, приоритетом остается строительство дорог и метро. Проект АИП на 2017 году, который был рассмотрен на заседании Правительства Москвы, предполагает расходы более 484 млрд рублей.

Строительство новых линий повысит транспортную доступность отдаленных районов столицы и удобство передвижения по городу, разгрузит кольцевую линию метро и ряд радиальных линий. Новостройки у станций метро всегда пользуются спросом, так как метро - самый быстрый видт транспорта в Москве.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ