MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 10 / 12 / СТЕНУ ЦОЯ В МОСКВЕ МОГУ РАЗДЕЛИТЬ НА ДВЕ ЧАСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Стену Цоя в Москве могу разделить на две части

07:34 12.10.2016 - Росбалт

Стену, посвященную музыканту Виктору Цою, хотят разделить на две части. Как сообщает M24, одна из них при этом сохранит надписи поклонников музыканта, а на второй - где больше всего нецензурных записей и рекламы - нарисуют граффити с портретом рокера.

Такое заявление сделала руководитель инициативной группы по сохранению стены Цоя Юлия Бурнистрова.

По словам главы муниципального образования Арбат Евгения Бабенко, вскоре предложения инициативной группы рассмотрят в Мосгордуме.

Фото опубликовано Musician ?? (@notdarya)

Окт 11 2016 в 3:20 PDT

Напомним, в июне анонимные художники закрасили стену Виктора Цоя надписью Цой мертв в знак протеста против ее существования в центре Москвы. Как утверждают ставшие авторами акции художники, "ничто не портит музыку так, как ее поклонники". Они также назвали стену язвой на теле Москвы и уродливым местом, ставшим "сборищем бомжей, маргиналов и прочих отбросов общества".

После данного инцидента власти стали искать способы уберечь стену, предполагалось закрыть ее антивандальной пленкой.


ПРОСМОТРОВ: 288
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Стену Цоя в Москве хотят разделить на две части

05:35 12.10.2016 - Газета.Ru

Стену, посвященную музыканту Виктору Цою, хотят визуально разделить на две части: одна из них сохранит надписи поклонников музыканта, а на второй - где больше всего нецензурных записей и рекламы - нарисуют граффити с портретом рокера, сообщает M24.

Об этом заявила руководитель инициативной группы по сохранению стены Цоя Юлия Бурнистрова.

"Мы предлагаем разделить стену: одну часть мы сохраним по просьбам поклонников, на второй будет граффити", - сказала она.

По словам главы муниципального образования Арбат Евгения Бабенко, вскоре предложения инициативной группы рассмотрят в Мосгордуме.

"Одно из ближайших заседаний Мосгордумы будет посвящено вопросу стены Цоя. У инициативной группы есть свои предложения, их рассмотрят на комиссии по культуре", - отметил Бабенко.

В августе главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов призвал сохранить стену Цоя на Старом Арбате.



Стену Цоя предложили разделить на две части

11.10.2016 - Москва 24

Стену Цоя на Арбате хотят визуально разделить на две части: одна из них сохранит надписи поклонников музыканта, а на второй - где больше всего нецензурных записей и рекламы - нарисуют граффити с портретом рокера. Об этом рассказала руководитель инициативной группы по сохранению стены Цоя Юлия Бурнистрова.

"Мы предлагаем разделить стену: одну часть мы сохраним по просьбам поклонников, на второй будет граффити", - сказала Бурнистрова. По ее словам, на данный момент разрабатывается дизайн стены.

Глава муниципального образования Арбат Евгений Бабенко уточнил, что вскоре предложения инициативной группы рассмотрят в Мосгордуме. "Одно из ближайших заседаний Мосгордумы будет посвящено вопросу стены Цоя. У инициативной группы есть свои предложения, их рассмотрят на комиссии по культуре", - сказал собеседник m24.ru.

В апреле этого года Евгений Бабенко сообщил о том, что cтену хотят закрасить граффити с изображением музыканта. По его словам, инициативная группа жителей Арбата запускает проект "Спасем стену Цоя" и планирует обратиться с ним за поддержкой в Мосгордуму, а затем вынести обсуждение на Активный гражданин.

Нарисовать портрет музыканта хотели ко дню его рождения 21 июня, но граффити не появилось. Вместо этого неизвестные нанесли на стену надпись Цой мертв, оставив заявление, в котором рассказали о цели акции: "Ничто не портит музыку так, как ее поклонники". Они также назвали стену язвой на теле Москвы и уродливым местом, ставшим "сборищем бомжей, маргиналов и прочих отбросов общества". Фанаты Виктора Цоя предложили отреставрировать стену в честь музыканта на Арбате за счет собранных пожертвований. При этом в Мосгорнаследии не собираются включать стену памяти Виктора Цоя в перечень объектов культурного наследия, поскольку с момент смерти лидера группы Кино прошло менее 40 лет.

Стена Цоя (стена дома № 37 по улице Арбат, выходящая в Кривоарбатский переулок) - место традиционного сбора фанатов музыканта. Она исписана надписями Цой жив, посланиями покойному музыканту и текстами песен группы Кино. Собираться у стены поклонники начали в 1990 году после сообщения о смерти рокера.

Евгения Кислая

теги:  Культурное наследие  Активный Гражданин

Стену Цоя на Арбате предложили разделить на две части

16:51 11.10.2016 - МОЛНЕТ

Стену Виктора Цоя на улице Арбат предложили разделить на две части, сообщила руководитель инициативной группы по сохранению стены Цоя Юлия Бурнистрова.

Она рассказала " М24 ", что стену памяти лидера группы Кино Виктора Цоя можно визуально разделить на две части: одна сохранит надписи поклонников, а другая, где больше всего брани, будет закрашена граффити.

"Мы предлагаем разделить стену: одну часть мы сохраним по просьбам поклонников, на второй будет граффити", - уточнила Бурнистрова. По ее словам, в настоящее время разрабатывается дизайн стены.

В свою очередь, глава муниципального образования Арбат Евгений Бабенко уточнил, что вскоре предложения инициативной группы рассмотрят в Мосгордуме. "Одно из ближайших заседаний будет посвящено вопросу стены".


Стену Цоя на Арбате могут разделить на две части

12:52 11.10.2016 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

Стену Цоя на Арбате хотят визуально разделить на две части: одна из них сохранит надписи поклонников музыканта, а на второй, где располагается больше нецензурных записей и рекламы, нарисуют граффити с портретом рокера. Об этом m24.ru рассказала руководитель инициативной группы по сохранению стены Цоя Юлия Бурнистрова.

По словам активистки, на данный момент разрабатывается дизайн стены. Как уточнил глава муниципального образования Арбат Евгений Бабенко, вскоре предложения инициативной группы рассмотрят на комиссии Мосгордумы по культуре. В апреле сообщалось, что cтену хотят закрасить граффити с изображением музыканта, однако изображение так и не появилось. Вместо этого неизвестные нанесли на стену надпись Цой мертв и назвали стену язвой на теле Москвы.

За стену в то же время заступился главный архитектор Сергей Кузнецов, назвав ее одним из феноменов уличной жизни и культуры. В итоге стало известно о том, что планы реставрации стены предполагается вынести на обсуждение в интернете, организацию и проведение реставрационных работ готова взять на себя инициативная группа фанатов. Работы предполагается закончить к 21 июня следующего года, к 55-летию со дня рождения музыканта.


Стену Цоя на Арбате хотят разделить на две части

07:56 12.10.2016 - Говорит Москва

На одной сохранят надписи поклонников музыканта, а на другой нарисуют граффити с портретом рокера.

Об этом сообщает М24 со ссылкой на руководителя инициативной группы по сохранению стены Юлию Бурнистрову.

В муниципалитете пообещали направить это предложение в Мосгордуму.

В августе главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов призвал сохранить стену Цоя на Старом Арбате.

Муниципальные власти предлагали определить орган, который бы отвечал за сохранность и состояние стены. Вопрос был поднят после того, как неизвестные закрасили стену и нанесли надпись Цой мертв.


Стену Цоя поделят на две части

11:45 11.10.2016 - Вести   ВИДЕО 

Стену Цоя на Старом Арбате предлагают разделить на две части. Одна из них сохранит надписи поклонников музыканта, а на второй, где больше всего нецензурных записей и рекламы, нарисуют граффити с портретом певца.











горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ