MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 29 / В ПОДМОСКОВЬЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ ПЯТИЛЕТНЕЙ ПАЦИЕНТКИ ОТСТРАНИЛИ СТОМАТОЛОГА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Подмосковье после смерти пятилетней пациентки отстранили стоматолога

09:35 29.09.2016 - Газета "Metro"   смотреть полную версию 

После возбуждения уголовного дела с связи со смертью пятилетней девочки от заражения крови в Подмосковье отстранена от работы стоматолог, которого посетил ребенок за неделю до трагедии.

"Насколько (хорошо) на всех этапах оказания медицинской помощи ребенку была корректно проведена медицинская помощь... уже сегодня мы видим отклонение от этого, поэтому отстранен и стоматолог, заведующий стоматологическим отделением", - приводит слова Суслоновой РИА Новости.

Министр отметила, что проверка проводится и в отношении больницы, в приемное отделение которой был доставлен ребенок.

Отец погибшей после посещения зубного врача девочки рассказал, что ждет от следствия

"Мы проводим проверку этого случая, проверка продолжается. Сегодня мы получили паталогоанатомический диагноз, диагноз - криптогенный сепсис. И конечно, учитывая то, что мы в процессе проверки уже сегодня имеем, я хочу сказать, что это очень сложное нетипичное течение заболевания", - заявила министр журналистам.

По словам Суслоновой, остается открытым вопрос, из-за чего началось заражение. "Было два очага инфекции, которые дальше могли генерализоваться... По какой причине возник второй гнойный очаг в области мягких тканей тазобедренного сустава, мы до конца еще не знаем", - отметила она, добавив, что по протоколу стоматолог выбрал правильный вариант лечения травматологического периодонтита.

Суслонова добавила, что, возможно, имела место патология иммунной системы, из-за чего процесс не только стремительно развивался, но и не сопровождался типичной клинической картиной. Для определения наличия патологии планируется в пятницу провести дополнительное исследование.

Ранее СКР сообщал, что следователи СК по Московской области возбудили уголовное дело после гибели девочки, посетившей зубного врача. Согласно релизу, родители девочки обратились в стоматологическую клинику с жалобой на боль в зубах. Спустя некоторое время после посещения врача пациентка начала жаловаться на боль в ногах. Родители обратились в частную клинику, где был поставлен диагноз "растяжение связок".

На следующий день состояние ребенка ухудшилось, семья обратилась с жалобами в приемное отделение ГБУЗ "Наро-Фоминская районная больница". Медработники сказали принимать обезболивающие препараты амбулаторно. Затем девочке стало хуже, она была доставлена в приемное отделение одной из районных больниц, однако от госпитализации в этой больнице родители отказались. Позднее девочка скончалась.

/ Четверг, 29 сентября 2016 года /

темы:  Преступность  Медицина  Дети

ПРОСМОТРОВ: 1169
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Наро-Фоминске отстранили от работы стоматолога после смерти девочки

Стоматолога, проводившего лечение пятилетней девочки из подмосковного Наро-Фоминска, которая впоследствии скончалась от заражения крови, отстранили от работы, сообщает ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения Московской области Нину Суслонову.

По ее словам, министерство здравоохранения региона анализирует все этапы оказания медицинской помощи. Она добавила, что заведующий стоматологическим отделением и главный врач стоматологии Наро-Фоминской ЦРБ дали объяснения.

Суслонова подчеркнула, что министерство заинтересовано в том, чтобы выявить все причины и причинно-следственные связи, приведшие к смерти ребенка.

Как сообщает РИА Новости, причиной смерти девочки стал сепсис. По данным Минздрава России, причины заражения остаются неизвестными. Там добавили, что это очень сложное нетипичное течение заболевания. ..... 

Кроме того, в Минздраве полагают, что стоматолог выбрал правильный вариант лечения травматологического периодонтита девочки.

Ранее сообщалось, что родители пятилетней девочки в Наро-Фоминске обвинили в халатности врачей районной больницы №1 в связи с гибелью ребенка. Позже стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть маленькой девочки.











горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ