MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 18 / ОБЩЕСТВЕННЫЙ ШТАБ ПО НАБЛЮДЕНИЮ ЗА ВЫБОРАМИ НАЧАЛ СВОЮ РАБОТУ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Общественный штаб по наблюдению за выборами начал свою работу в Москве

09:57 18.09.2016 - Звездный Бульвар, Артем СЕРГЕЕВ   смотреть полную версию 

Сотрудники центра видеонаблюдения приступили к работе согласно расписанию.

С момента старта работы видеоцентра в Москве обнаружились технические неисправности на 20 участках. В частности, протокол находится вне зоны видимости камеры, нечеткое изображение.

Алексей Венедиктов заявил, что на участок, с которого поступает изображение плохого качества, отправлена мобильная группа из представителей партий и членов Общественного штаба Москвы. В остальном видеоцентр работает в штатном режиме.

- Видеонаблюдатели заняли рабочие места, проверили оборудование и отслеживают происходящее на избирательных участках города, - заявил Шапошников.

Пока наблюдатели не выявили ни одного нарушения правил голосования. О ситуации на участках Москвы они докладывают каждый час.

/ Воскресенье, 18 сентября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 1022
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Общественный штаб Москвы по наблюдению за выборами приступил к работе

Видеоцентр Общественного штаба по наблюдению за выборами депутатов Госдумы в Москве приступил к работе. В первые часы голосования технические проблемы, в частности, отсутствие в зоне видимости камеры протокола и некачественное изображение, были зафиксированы на 20 избирательных участках, куда сразу же была направлена мобильная группа со специалистами "на борту".

"Видеоцентр Общественного штаба по наблюдению за выборами депутатов Государственной Думы ФС РФ VII созыва в Москве приступил к работе. ..... Он также добавил, что все избирательные участки открылись вовремя, возникшие в первых минуты на 20 участках технические проблем - отсутствие в зоне видимости камеры протокола и некачественное изображение - были оперативно устранены.

В течение всего дня выборов 18 сентября видеонаблюдателям предстоит следить за происходящим на избирательных участках Москвы, заполнять контрольные таблицы и ежечасно докладывать о выявленных нарушениях.



Общественный штаб: голосование в Москве прошло без серьезных нарушений

По сообщению замглавы столичного Общественного штаба по наблюдению за выборами в Госдуму, спикера Московской городской думы Алексея Шапошникова, не наблюдалось серьезных нарушений во время выборов 18 сентября в Москве.
Участки уже закрыты, и сотрудники перешли к подсчету голосов, сообщил Алексей Шапошников.
Кроме того, наблюдатели не увидели ни единой организованной карусели. Об этом сообщил глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов. Он добавил, что имел место один подвоз людей - но каруселью это было. В штабе решили проследить за автобусами - это оказались люди из военной части, отслужившие свою смену, проголосовавшие и отправившиеся домой. Что не было нарушением.


Общественный штаб: голосование в Москве прошло без серьезных нарушений

Столичные участки закрылись и приступили к подсчету голосов.

Замглавы Общественного штаба по наблюдению за выборами Алексей Шапошников сообщил журналистам, что в Москве наблюдателям не выявлено серьезных нарушений, исключая инцидент на участке №3118 в Щукино.

Суть происшествия в том, что в штаб поступило сообщение о подвозе военнослужащих. На место была отправлена мобильная группа, сообщил руководитель Общественного штаба Алексей Венедиктов, которая выяснила, что это солдаты после смены. Они организованно проголосовали и сразу же отправились обратно в часть. За транспортом с военнослужащими проследила машина с наблюдателями, добавил Венедиктов. В целом же голосование в Москве завершилось без серьезных нарушений.

- Участки закрылись, все перешли к подсчету голосов, сейчас наблюдаем за подсчетом голосов, - сообщил Шапошников.

Первыми подсчет голосов закончат участки Москвы, оборудованные КОИБами. Остальным избирательным участкам потребуется больше времени. При подсчете будут присутствовать наблюдатели от партий и кандидатов.


Общественный штаб: выборы в Москве прошли без нарушений

 ..... 

В штаб поступила информация о подвозе на автобусе военнослужащих, сообщил Алексей Венедиктов, возглавляющий Общественный штаб. ..... Проголосовав, они отправились обратно в часть, заявил Венедиктов. По его словам, за транспортом проследила машина наблюдателей. ..... 

Участки в Москве, оснащенные КОИБами, подсчитают голоса быстрее, остальным потребуется больше времени. При подсчете будут также присутствовать наблюдатели, за процессом будут следить сотрудники видеоцентра.


В Москве Общественный штаб наблюдателей за выборами готов приступить к работе

В столице все готово к предстоящим выборам депутатов Госдумы.

Соответствующее заявление сделал заместитель главы Общественного штаба Москвы Алексей Шапошников.

Общественный штаб утвержден непосредственно Общественной палатой Москвы. Возглавил штаб Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции Эхо Москвы, его заместителями стали Вадим Ковалев и Алексей Шапошников, который также принял на себя руководство видеоцентром штаба.

Всего в день выборов на столичных избирательных участках будут задействованы 6,7 тыс. камер. Предполагается онлайн-трансляция не только избирательного процесса, но и процесса подсчета голосов.

"Две группы видеонаблюдателей знакомятся с порядком своей работы в день голосования, получают разъяснения, что именно они должны отслеживать на экранах, как распознать нарушение и что считается нештатной ситуацией", - сообщил Шапошников.


Штаб по наблюдению за выборами в Москве следит за ходом голосования

В столице открылся Общественный штаб по наблюдению за выборами депутатов Госдумы. Работу штаба обеспечивают 40 волонтеров.
Кроме того, здесь присутствуют представители 14 политических партий.
Возглавил штаб председатель комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты, главный редактор Эха Москвы Алексей Венедиктов, его заместителями стали член Общественной палаты Вадим Ковалев и председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.
Члены общественного штаба будут использовать наработки прошлых лет - будут организованы взаимодействие с партиями и кандидатами, мониторинг видеозаписей с участков для голосования, а также планируется проводить выездные проверки участков, к работе которых появляются претензии.
В штабе создано 20 рабочих мест с компьютерами для операторов, за каждым из них закреплено 170 избирательных участков. Посменно на мониторы выводится изображение с шести участков, в каждом из которых установлено две камеры.
В случае фиксации какого-либо нарушения или технического сбоя оператор одним кликом курсора может увеличить картинку на весь экран, поставить на паузу и проверить, что происходит.
В обзоры камер должны будут попадать общий план места голосования, место выдачи бюллетеней и избирательные урны. По завершении голосования камеры будут показывать место подсчета бюллетеней и увеличенную копию итогового по участку протокола. Кроме того, на камеру будет озвучиваться итоговый протокол участковой комиссии.
Выборы депутатов Государственной думы VII созыва начались проходят по всей России в единый день голосования, 18 сентября. В столице открылись более 3,6 тысячи избирательных участка. Проголосовать избирателя смогут до 20:00 по местному времени. О том, как найти свой избирательный участок, читайте здесь.
Пришедшие на избирательный участок получат сразу два бюллетеня. Первый - за отдельного кандидата в депутаты, второй - за партийный список. В бюллетене напротив выбранного кандидата\партии нужно поставить специальную отметку, но только одну. Если их будет несколько, бюллетень будет считаться недействительным.
Принять участие в выборах может любой совершеннолетний москвич при наличии паспорта.


Общественный штаб наблюдателей готов контролировать ход голосования в Москве

Алексей Шапошников, спикер Мосгордумы и заместитель главы Общественного штаба Москвы по наблюдению за выборами, сообщил журналистам, что сотрудники штаба готовы к процедуре голосования.

Как заявил Шапошников, в Москве проводятся последние инструктажи наблюдателей по порядку работы, возможным нарушениям и действиям в нештатных ситуациях. Также будет проведена тренировка систем видеонаблюдения и видеоцентра. Всего установлено 6,7 тысяч камер, которые будут передавать информацию в режиме реального времени.

- В видеоцентре общественного штаба в день голосования будут работать посменно две группы по 20 человек, - сообщил Шапошников.

Большая часть сотрудников штаба уже имели опыт подобной работы на выборах в Москве в 2013 году и 2014. На каждого наблюдателя будет приходиться 170 участков.


Общественный штаб наблюдателей готов контролировать ход голосования в Москве

На столичных избирательных участках будет установлено около 6,7 тыс.камер для онлайн-трансляции.

Заместитель главы Общественного штаба Москвы Алексей Шапошников сообщил о готовности к предстоящему голосованию.

По его словам, в Москве будут функционировать порядка 6,7 тысяч камер. Планируется осуществлять трансляцию не только в течение дня, но и ночью, во время подсчета голосов.

"Мы проведем сегодня нагрузочную тренировку видеонаблюдателей, отработаем процесс наблюдения, логистику передачи информации - то есть полный цикл работы видеоцентра в день выборов депутатов Государственной Думы", - пояснил Шапошников, который является одновременно руководителем видеоцентра штаба.

Кроме того, работа штаба будет заключаться в непосредственном взаимодействии с партиями и кандидатами, а также в проверке работы отдельных участков.

Главой Общественного штаба по наблюдению за выборами избран главный редактор радиостанции Эхо Москвы Алексей Венедиктов.












горячие темы 
Новость дня

Переезд на юг

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ