MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 15 / ЭКС-НАЧАЛЬНИКА ТАМОЖНИ АЭРОПОРТА ВНУКОВО ОБЪЯВИЛИ В РОЗЫСК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Экс-начальника таможни аэропорта Внуково объявили в розыск

16:15 15.09.2016 - Российская Газета, Владимир Богданов   смотреть полную версию 

Бывшего начальника таможни аэропорта Внуково генерала Юрия Шебуняева, обвиняемого в незаконном ввозе в Россию товаров из Турции, следствие намерено объявить в международный розыск. Об этом сообщила представитель столичного управления на транспорте СКР Татьяна Морозова.

"В настоящее время Шебуняев скрывается от органов следствия. Об объявлении его в международный розыск соответствующее постановление уже вынесено следователем и будет направлено в Интерпол. В августе ему заочно было предъявлено обвинение по статье УК - превышение должностных полномочий, он был объявлен в федеральный розыск. К этому времени уже был подписан указ об его отстранении от должности," - сказала Морозова.

Она также отметила, что Шебуняев скрылся в неизвестном направлении в июле этого года, а позднее прислал в таможенную службу рапорт об увольнении.

По некоторым данным, экс-начальник таможни во Внуково эмигрировал в Нидерланды, опасаясь следствия. Юрия Шебуняева подозревают в контрабанде товаров из Турции.

СКР считает бывшего начальника таможни организатором канала перевозки контрабанды из Турции. Считается, что Шебуняев возглавлял таможенную организацию до июня текущего года, затем решил уйти в отставку.

Ранее Мещанский суд Москвы вынес постановление по делу о превышении должностных полномочий в отношении зам. начальника таможни аэропорта Внуково Вячеслава Лацких. Его арестовали.

По версии следствия, граждане Азербайджана и Турции в сговоре с сотрудниками Внуковской таможни незаконно ввозили в России из Турции коммерческие грузы под видом ручной клади. В состав группы входило более 20 человек. Перевозчики проходили через "зеленый коридор", хотя должны были заявлять имевшийся при них груз как коммерческий и проходить через "красный коридор" с уплатой всех платежей. Таким образом, в месяц незаконно перевозилось до 30 тонн товаров. Контрабанда перевозилась последние пять лет.

4 марта во Внуково были задержаны 16 пассажиров, прибывших из Стамбула с большим багажом. Как выяснилось, они занимались перевозкой коммерческого груза, минуя таможенный контроль и проходя через "зеленый коридор". По словам задержанных, у них имелись с сотрудниками Внуковской таможни договоренности о непроведении в отношении них таможенного контроля.

В апреле оперативники, по подозрению в превышении должностных полномочий, задержали и.о. замначальника Внуковской таможни - начальника таможенного поста аэропорта Внуково Романа Курзенкова, и.о. начальника отдела специальных таможенных процедур N4 Михаила Фаста, замначальника отдела специальных таможенных процедур N3 Алексея Плитина и главного государственного таможенного инспектора Игоря Кудряшова.

По версии следствия, именно Курзенков совместно с иными неустановленными должностными лицами внуковской таможни организовал канал по незаконному ввозу коммерческих партий товаров через "зеленый коридор" таможенного поста аэропорта. Он скрылся от следствия и объявлен в розыск.

/ Четверг, 15 сентября 2016 года /

темы:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 1625
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Экс-главу таможни "Внуково" разыскивают по делу о турецкой контрабанде

Юрий Шебуняев заочно обвинен в превышении полномочий и объявлен в международный розыск.
Бывший глава таможенной службы в аэропорту Внуково Юрий Шебуняев стал обвиняемым по делу о контрабанде товаров из Турции. ..... 
Троих таможенников посадили в изолятор, а Курзенков сбежал. Также был арестован заместитель начальника таможенного поста Внуково Вячеслав Лацких, обвиняемый в превышении должностных полномочий.
 ..... 



Бывшего начальника Внуковской таможни объявили в международный розыск

Следователи объявили в международный розыск экс-начальника таможни аэропорта Внуково Юрия Шебуняева, сообщает РИА Новости.
На генерала таможни завели дело по статье "Превышение должностных полномочий" - следствие считает, что он Шебуняев причастен к контрабанде товаров из Турции. Дело было возбуждено в конце августа, и в это же время был подписал указ об отстранении генерала от должности.
Весной 2016 года была раскрыта схема провоза турецких товаров в обход таможни в аэропорту Внуково.
16 марта в аэропорту были задержаны 16 человек, которые прилетели с грузом в Москву из Стамбула. По их словам, они ежедневно перевозили по 700-800 килограммов товара из Турции, минуя контроль. При этом сотрудники таможни находились в сговоре с коммерсантами и не проверяли груз.
 ..... Коммерческий товар перевозили на одном рейсе Стамбул - Москва, прилетающим во Внуково.
Следствие считает, что канал организовал и.о. замначальника таможни Роман Курзенков, он также находится в розыске. Еще в деле фигурируют замначальника отдела специальных таможенных процедур № 3 Алексей Плитин и и.о. начальника отдела специальных таможенных процедур № 4 Михаил Фаст, они находятся под домашним арестом.


Бывшего начальника таможни аэропорта "Внуково" объявили в международный розыск

Экс-глава таможни столичного аэропорта Внуково Юрий Шебуняев объявлен в международный розыск по делу о контрабанде товаров из Турции. Об этом сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Морозова.

По ее словам, сообщает ТАСС, Шебуняеву заочно предъявлено обвинение по ч. 3. ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

 ..... 







горячие темы 
Стресс, усталость

Бессонница

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ