MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 15 / В СУД ПЕРЕДАНО ДЕЛО ПО ОБВИНЕНИЮ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ НОВОЙ МОСКВЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В суд передано дело по обвинению работников бюджетного учреждения Новой Москвы

13:02 15.09.2016 - Новая Москва и ТиНАО

"Следствием столичной полиции окончено производством и направлено в суд уголовное дело по обвинению шестерых бывших сотрудников одного из бюджетных учреждений по оказанию ритуальных услуг в хищении денежных средств граждан", - сообщиларуководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Софья Хотина.

Как установлено в ходе предварительного расследования, соучастники предоставляли гражданам ложные сведения относительно стоимости оказания услуг по захоронению усопших. Так, в июле 2015 г. один из фигурантов, работая на тот момент в должности организатора ритуала службы похоронного обслуживания кладбища в поселении Щаповское, при обсуждении с потерпевшей оплаты услуг по захоронению умершего назвал ей сумму, превышающую установленную стоимость данной услуги.

Аналогичным образом шестью соучастниками было совершено еще 5 противоправных деяний, а общий ущерб, причиненный потерпевшим гражданам, составил 2 млн рублей.

По данным фактам СЧ СУ УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ Мошенничество, соединенные в одно производство. Cотрудники учреждения были задержаны в соответствии со ст. 91 УПК РФ, им предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого деяния.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Троицкий районный суд города Москвы для рассмотрения по существу.

теги:  Преступность  Полиция  Новая Москва  Троицк

ПРОСМОТРОВ: 615
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве направлено в суд дело о "наценке" на ритуальные услуги

09:59 15.09.2016 - Росбалт, Фото: CC0

Направлено в суд уголовное дело по обвинению шестерых бывших сотрудников одного из бюджетных учреждений по оказанию ритуальных услуг в хищении денег граждан. Об этом заявила журналистам руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Софья Хотина.

Как установлено в ходе предварительного расследования, соучастники предоставляли гражданам ложные сведения относительно стоимости оказания услуг по захоронению. Так, в июле 2015 года один из фигурантов, работая на тот момент в должности организатора ритуала службы похоронного обслуживания кладбища в поселении Щаповское, при обсуждении с потерпевшей оплаты услуг по захоронению умершего назвал ей сумму, превышающую установленную стоимость данной услуги.

Аналогичным образом было совершено еще 5 противоправных деяний, а общий ущерб, причиненный потерпевшим гражданам, составил 2 млн рублей.

По данным фактам СЧ СУ УВД по ТиНАО ГУ МВД России по Москве были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ Мошенничество, соединенные в одно производство. Cотрудники учреждения были задержаны в соответствии со ст. 91 УПК РФ, им предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого деяния.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Троицкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

теги:  Преступность  Полиция  Новая Москва  Троицк


Сотрудники ритуального бюро в Новой Москве стали фигурантами дела о мошенничестве

10:36 15.09.2016 - В Москве, Фото: Архив NEWSru.com

В суд направлено уголовное дело против шестерых бывших сотрудников одного из учреждений по оказанию ритуальных услуг, которые обвиняются в мошенничестве. Как сообщается на сайте ГУ МВД по Москве, соучастники предоставляли гражданам ложные сведения относительно стоимости оказания услуг по захоронению усопших. Так, в июле 2015 года один из фигурантов дела при обсуждении захоронения умершего на кладбище в поселении Щаповское назвал потерпевшей специально завышенную сумму. Шестеро его соучастников совершили еще 5 аналогичных преступлений, общий ущерб от их действий составил два миллиона рублей.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ Мошенничество, соединенные в одно производство. Cотрудники учреждения были задержаны, уголовное дело направлено в Троицкий районный суд. О том, что в сфере ритуальных услуг необходимо навести порядок, власти говорят уже довольно давно. В частности, предлагается внести поправки в столичный Кодекс об административных правонарушениях, которые бы предусматривали ответственность за навязывание услуг посетителям кладбищ, и принять новый федеральный закон, устанавливающий в том числе штраф за продажу информации о смерти.

Пока же никому не известно даже точное число похоронных фирм в Москве, а в связи с кризисом и большой конкуренцией с рынка начали уходить ритуальные компании с налаженной инфраструктурой. Формально похоронным агентом может стать кто угодно: лицензирование организаций, занятых в ритуальной сфере, отменили в 2003 году. А на самих кладбищах открываются десятки организаций, которые якобы поддерживают порядок, одновременно продавая по низким ценам оградки, украденные с другого кладбища или с соседнего захоронения. Несмотря на высокую конкуренцию, снижения цен не происходит: среднестатистические похороны в столице обойдутся в 30-50 тысяч рублей.

теги:  Преступность  Полиция  Новая Москва  Троицк

В Москве по обвинению в распространении наркотиков 10 уроженцев Средней Азии пойдут под суд

09:21 16.09.2016 - Росбалт, Фото: CC0

Направлено в суд уголовное дело по обвинению 10 уроженцев Средней Азии в сбыте, подготовке и попытке сбыта наркотиков на территории Москвы и столичного региона. Об этом заявила руководитель пресс-службы московского главка МВД РФ Софья Хотина.

С мая по ноябрь 2015 года участниками организованной группы совершено семь особо тяжких противоправных деяний, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Сотрудники полиции из незаконного оборота изъяли наркотики, общий вес которых превышает 3,5 кг.

Механизм незаконной деятельности организованной группы заключался в регулярных поставках на территорию столичного региона наркотического средства, его дальнейшем хранении, фасовке, упаковке и последующем сбыте посредством помещения в разовые тайники.

По данным фактам возбуждены 6 уголовных дел по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ "Приготовление к незаконному производству, сбыту или пересылке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов", ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ "Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов", ч. 4 ст. 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов", которые соединены в одно производство.

С мая по ноябрь 2015 года 10 соучастников, в числе которых и организатор группы, были задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В августе текущего года злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении 7 инкриминируемых преступлений. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Пушкинский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

теги:  Преступность  Полиция  Наркотики

Наживались на горе: шесть экс-сотрудников похоронного бюро предстанут пред судом

11:27 15.09.2016 - Новый День

Они обвиняются в мошенничестве минимум на 2 млн рублей.

В Москве перед судом предстанут шестеро бывших сотрудников бюджетного ритуального бюро за махинации по завышение цен на похоронные услуги. Как сообщила пресс-служба столичного управления МВД, общий ущерб составил 2 млн рублей.

По данным следствия, обвиняемые предоставляли ложные сведения о стоимости услуг по захоронению. Например, в июле 2015 года один из фигурантов, занимавший тогда должность организатора ритуала службы похоронного обслуживания кладбища в поселении Щаповское Московской области, при обсуждении с потерпевшей оплаты услуг назвал ей завышенную стоимость.

Ущерб от выявленных и доказанных следствием шести эпизодов махинаций оценивается в два миллиона рублей, но не исключено, что подобных случаев было больше.

В настоящее время уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") с утвержденным обвинительным заключением направлено в Троицкий районный суд города Москвы для рассмотрения по существу.

Москва. Другие новости 15.09.16

Входящий в топ-100 Росинтербанк прекратил работу с клиентами. ... "ради финансовой стабилизации". / Навальный снова подыграл Кремлю. Популярный оппозиционер сушит явку избирателей в пользу партии власти. / Собранные для подтопленцев Приморья вещи выбросили на свалку и сожгли. ФОТО, ВИДЕО. Читать дальше

теги:  Преступность  Полиция  Новая Москва  Троицк





горячие темы 
Стресс, усталость

Бессонница

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ