MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 15 / ЗАЩИТА ЗАХАРЧЕНКО ОБЖАЛОВАЛА ОБЫСКИ В КВАРТИРЕ ЕГО ОТЦА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Защита Захарченко обжаловала обыски в квартире его отца

11:11 15.09.2016 - REGIONS.RU   смотреть полную версию 

Защита врио начальника управления Т Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Дмитрия Захарченко обжаловала проведение обысков в квартире его отца. Об этом агентству "Москва" сообщил адвокат Юрий Новиков.

"Мы обжаловали проведение обысков в квартире отца Захарченко. В ходе обыска были допущены процессуальные нарушения, изъяты личные вещи, не имеющие отношения к делу, например, украшения уборщицы. Обжалуем действия следствия, которые взломали дверь и не внесли это в протокол", - пояснил адвокат.

Ранее официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил, что изъятые у Захарченко в ходе обыска 8,5 млрд руб. признаны вещественными доказательствами, арестованы и помещены в хранилище Банка России. Он добавил, что источники поступления этих денег, а также их происхождение устанавливаются, какие-либо иные финансовые средства в настоящее время в материалах следствия не фигурируют.

Судья Пресненского суда Татьяна Васюченко 10 сентября санкционировала арест Захарченко до 8 ноября. Ему предъявлено обвинение по трем статьям: Получение взятки, "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Воспрепятствование осуществлению правосудия".

/ Четверг, 15 сентября 2016 года /

темы:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 519
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Защита Захарченко подала в суд жалобу на обыски, проведенные в его квартирах

Защита замруководителя Управления ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко, обвиняемого во взятке, пожаловалась в суд на обыски, проведенные в его квартирах. ..... 

"Мы обжаловали ход проведения обыска в квартире на Пречистенской набережной и на Ленинском. Мы считаем, что они были проведены с нарушением, были изъяты документы, не относящиеся к делу", - пояснил Интерфаксу адвокат. По его словам, обыски в квартире, где нашли 8,5 млрд рублей, не обжаловали, так как это квартира сестры Захарченко, где тот никогда не бывал.

И.о. начальника управления Т ГУЭБиПК МВД РФ полковник Дмитрий Захарченко был арестован 10 сентября по обвинению в получении взятки (ст. 290 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и воспрепятствованию осуществлению правосудия (ст. 294 УК РФ).

В СК РФ позднее сообщили, что при обысках в жилищах и на рабочем месте Захарченко была изъята валюта на общую сумму 9 млрд рублей.



СК РФ: В деле против Захарченко фигурируют только 8,5 млрд рублей

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин прокомментировал данные СМИ о том, что на швейцарских счетах, связанных с семьей и. о. начальника Управления Т Дмитрия Захарченко, обнаружено около 300 млн евро, а при обыске квартир полицейского изъяли более $120 млн наличными.

"Наряду с большим объемом следственных действий устанавливается происхождение денежных средств, изъятых в ходе обыска у Захарченко. Изъятые деньги признаны вещественными доказательствами для установления иных фактов получения взяток Захарченко. Денежные средства арестованы и в настоящее время помещены в хранилище ЦБ РФ", - сказал Маркин Росбалту, уточнив, что на данный момент по материалам следствия проходит полученная преступным путем сумма в 8,5 млрд рублей.

"Какие-либо иные финансовые средства в настоящее время в материалах следствия не фигурируют. Расследование продолжается", - отметил представитель СК РФ.

Высокопоставленному борцу с коррупцией предъявлено обвинение, он взят под стражу до 8 ноября. Фигуранта дела подозревают, в частности, в том, что он помог бывшему главе компании Вымпелком Михаилу Слободину скрыться от правоохранительных органов, сообщали СМИ.

Подробнее о "деле Захарченко" читайте в эксклюзивном материале Росбалта.












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ