MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 15 / ИГРЫ УМА: ЭКОНОМИСТЫ ПРЕДСКАЗАЛИ ГИБЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА К 2290 ГОДУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Игры ума: экономисты предсказали гибель человечества к 2290 году

11:39 15.09.2016 - Новый День, Александр Шуша

Экономические аналитики, уставшие от графиков и таблиц, начали задумываться о самом существовании человеческого рода. Почин дал Bank of America Merrill Lynch, разославший клиентам предупреждение, что они с вероятностью 50% могут находиться в матрице. Игры ума поддержали специалисты канадской BCA Research, которые оценили в 50% вероятность гибели человечества к 2290 году.

BCA, специализирующая на инвестиционных исследованиях, направила своим клиентам обзор под названием "Риск Судного дня", где главный стратег Питер Березин (кстати, бывший экономист Goldman Sachs) рассматривает возможности грядущего апокалипсиса и тотальной гибели цивилизации. Березин приходит к выводу, что к 2710 году человечество погибнет с вероятностью 95%, и в 50% он оценивает шанс на то, что это произойдет уже к 2290 году, приводит данные исследования РБК.

Таким образом, экономист дает людям Земли от 300 до 700 лет на реализацию своих планов - мизерный срок в масштабах истории существования человека, которая насчитывает около 3 млн лет. В теории это означает, что особого смысла сберегать средства нет, и нужно вкладывать их в рисковые активы.

В своих рассуждениях стратег апеллирует к научным авторитетам. В частности, он вспоминает теорию Великого фильтра Роберта Хэнсона, согласно которой цивилизации самоуничтожаются, достигая стадии продвинутого технологического развития. Этим и объясняется тот факт, что люди до сих пор не встретили себе подобных среди 400 млрд галактик наблюдаемой Вселенной.

"У нас уже есть технологии, которые позволяют уничтожить Землю, но мы еще не разработали технологию, которая позволит выжить в случае катастрофы", - говорится в обзоре BCA Research.

Ученые уже сейчас могут с легкостью вывести новый штамм гриппа, способный уничтожить большую часть населения планеты. И это не говоря уже об угрозе ядерной войны, удара астероида, вышедших из-под контроля изменений климата или возникновения недоброжелательного искусственного интеллекта.

Впрочем, шансы на спасение людской расы могут существенно возрасти, если человечество сумеет заселить другие планеты или создать гигантские орбитальные корабли, утверждает Березин.

По его оценке, цивилизация приблизилась к некой поворотной точке - третьей за всю его историю, преодолев которую люди стремительно повысят уровень IQ благодаря генетическим технологиям. Развивающийся интеллект, в свою очередь, будет обеспечивать появление все более разумных людей, что однако не поможет человечеству избежать гибели.

В отличие от аналитиков Bank of America, которые не снабдили свою концепцию о жизни в матрице внятными инвестиционными идеями, эксперты BCA Research подумали и об этом. Согласно выводам канадского аналитика, допущение скорой гибели человечества делает накопление средств бессмысленным, в связи с чем должен возрасти спрос на рисковые активы. Более низкий уровень сбережений, в свою очередь, подразумевает более высокую процентную ставку и, следовательно, более дешевые облигации, рассуждает Березин.

При этом он напомнил инвесторам и о концепции "параллельных миров", в каждой из которых действуют одни и те же законы природы и которым свойственны одни и те же мировые постоянные. Если инвестор верит в мультивселенную, он может быть более предрасположен делать ставки, которые могут принести крупный выигрыш с очень малой вероятностью. В этом случае при выборе инвестиции человек будет учитывать, что даже если он сам не заработает на ней много денег, его утешит мысль, что это удастся одному из его двойников в параллельных мирах.

В этой ситуации для инвесторов предпочтительнее более рискованные активы (такие как акции) вместо менее рискованных (облигации), резюмирует экономист BCA Research.

Москва. Другие новости 15.09.16

Наживались на горе: шесть экс-сотрудников похоронного бюро предстанут пред судом. Они обвиняются в мошенничестве минимум на 2 млн рублей. / Входящий в топ-100 Росинтербанк прекратил работу с клиентами. ... "ради финансовой стабилизации". / Навальный снова подыграл Кремлю. Популярный оппозиционер сушит явку избирателей в пользу партии власти. Читать дальше

/ Четверг, 15 сентября 2016 года /

темы:  Грипп

ПРОСМОТРОВ: 141
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ