MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 15 / ФИГУРАНТАМ ДЕЛА ГАЙЗЕРА ПРОДЛИЛИ СРОК АРЕСТА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Фигурантам дела Гайзера продлили срок ареста

10:52 15.09.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Юрий Машков   смотреть полную версию 

Мосгорсуд продлил до декабря срок ареста десяти фигурантам "дела Гайзера" о мошенничестве в Коми, сообщает РИА Новости.

Бывший глава республики Вячеслав Гайзер, его заместитель Алексей Чернов, председательГоссовета Коми Игорь Ковзель, а также финансисты Лев Либензон и Павел Марущак останутся в СИЗО до 19 декабря, а еще двое фигурантов - Наталья Моторина и Демьян Москвин - пробудут до этой же даты под домашним арестом.

Кроме того, до 20 декабря продлен срок содержания под стражей бывшему зампредседателя правительства Коми Константину Ромаданову и остальным соучастникам.

Дело Гайзера

Главу республики Коми Вячеслава Гайзера арестовали в сентябре 2015 года. Ему инкриминируют создание и управление преступным сообществом и два эпизода мошенничества в особо крупном размере. Также суд арестовал и заместителя Гайзера Константина Ромаданова, а всего уголовное дело возбуждено в отношении 19 предполагаемых руководителей и участников преступного сообщества.

По данным СК, преступления совершались в период с 2006 по 2015 годы. Участники группировки пытались завладеть государственным имуществом. Сумма установленного ущерба составляет 1,1 миллиарда рублей. По версии следствия, деньги выводились под видом дивидендов в оффшоры.

/ Четверг, 15 сентября 2016 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 495
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгорсуд продлил арест еще пяти фигурантам "дела Гайзера"

Решением Мосгорсуда в четверг продлен срок cодержания под стражей в отношении еще пяти фигурантов по делу экс-главы республики Коми Вячеслава Гайзера, обвиняемых в коррупции.

Как сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда, таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, а просьбы защиты об избрании в отношении фигурантов дела более мягкой меры пресечения отклонил. В частности, по решению суда экс-зампред правительства Коми Константин Ромаданов, предприниматели Михаил Хрузин, Игорь Кудинов и Валерий Веселов останутся под стражей до 20 декабря, а предприниматель Владимир Маляров - до 19 декабря.

Накануне Мосгорсуд продлил арест до 19 декабря экс-главе республики Коми Вячеславу Гайзеру, экс-председателю Госсовета республики Игою Ковзелю, экс-заместителю главы Коми Алексею Чернову, а также предпринимателю Льву Либинзону и бывшему начальнику управления информации администрации главы Коми Павлу Марущаку.

Напомним, Гайзер был арестован 20 сентября в связи с обвинениями в мошенничестве и организации преступной группы. По делу арестованы еще 14 человек, всем им предъявлены официальные обвинения.



Суд продлил срок ареста бывшему главе Республики Коми

Мосгорсуд продлил до 19 декабря срок ареста экс-главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру по делу о мошенничестве и создании преступного сообщества, сообщает ТАСС.

"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и продлить Гайзеру срок содержания под стражей на три месяца, то есть до 19 декабря", - огласил решение судья.

Также Мосгорсуд оставил под стражей сроком на три месяца еще четырех фигурантов дела: экс-заместителя главы Коми Алексея Чернова, экс-председателя Госсовета Коми Игоря Ковзеля, Льва Либензона и Павла Марущака.

По решению суда продлен домашний арест юристу Наталье Моториной и технологу Демьяну Москвину.

Срок следствия по делу продлен до 19 января 2017 года. В ходатайстве следователя необходимость продления срока ареста Гайзеру мотивировалась большим объемом материалов дела. Следствие также просит время, чтобы предъявить обвинение фигурантам в окончательной редакции.

Защита Гайзера заявляла, что считает новое обвинение надуманным, в связи с чем просила изменить ему меру пресечения на домашний арест в квартире в Москве.

Ранее сообщалось, что бывшему главе республики Коми Вячеславу Гайзеру предъявлено новое обвинение - в получении взятки и по новому эпизоду мошенничества. "Гайзеру предъявлено обвинение по двум эпизодам статьи 159 УК РФ (мошенничество) и двум эпизодам статьи 290 (взятка)", - зачитал материалы дела судья.

В середине марта сообщалось, что следствие по делу обвиняемого в мошенничестве и организации преступного сообщества экс-главы Коми Вячеслава Гайзера продлили до 18 сентября.

 ..... 












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ