MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 15 / В МОСКВЕ ИЗЪЯЛИ 30 ТЫСЯЧ КОНТРАФАКТНЫХ УЧЕБНИКОВ НА 15 МЛН РУБЛЕЙ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День без авто
   Круг Света
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 скоро 

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




В Москве изъяли 30 тысяч контрафактных учебников на 15 млн рублей

09:11 15.09.2016 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Полицейские изъяли со складов типографии в Москве более 30 тысяч учебников на 15 млн рублей, изготовленных с нарушением авторских прав, сообщила Интерфаксу в четверг официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

В России 31 августа 2016 Расходы на подготовку к школе за год снизились на четвертьЧитать подробнее

"Сотрудниками московской полиции пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном изготовлении и сбыте учебников для начальной и средней школы, права на которые принадлежат крупнейшим издательствам учебной литературы. Установлено, что учебники изготавливали на производственных мощностях типографии, расположенной в Московской области", - сказала Волк.

Она отметила, что в ходе обысков в типографии и трех складских помещениях в Москве изъято более 30 тысяч экземпляров учебной литературы. "По предварительным подсчетам ущерб правообладателям превысил 15 млн рублей", - сказала Волк.

По ее словам, фигуранты дела предоставляли в типографию макеты печатной продукции и делали заказы на выпуск литературы, в том числе рабочих тетрадей по математике, русскому языку и окружающему миру, методический пособий, сборников задач. Сбыт контрафактной продукции осуществлялся через сеть проверенных клиентов в регионы России.

Возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), двум его фигурантам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и предъявлено обвинение.

/ Четверг, 15 сентября 2016 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1358
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Столичные правоохранители изъяли более 30 тысяч контрафактных учебников

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение авторских и смежных прав".

По словам старшего помощника руководителя ГСУ Следственного комитета России по Москве Юлии Ивановой, в июле 2016 г. неизвестные передали оригиналы популярной учебной печатной продукции в типографию, сотрудники которой их растиражировали. В дальнейшем копии учебной литературы, в том числе рабочие тетради по математике, окружающему миру и русскому языку, а также различные пособия перевезли на склады для дальнейшей оптовой продажи. В ходе обысков на территории складских помещений обнаружено и изъято более 30 тысяч экземпляров контрафактной продукции. Преступными действиями данных лиц правообладателю причинен ущерб на общую сумму не менее 15 млн. рублей.

 ..... "Пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном изготовлении и сбыте учебников для начальной и средней школы, права на которые принадлежат крупнейшим издательствам учебной литературы. Двум фигурантам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и предъявлено обвинение", - добавила она.



В московской типографии изъяли 30 тысяч контрафактных учебников

Об этом агентству Москва сообщили в столичном управлении СКР.

Общая стоимость печатной продукции оценивается в 15 млн рублей. На складе нашли рабочие тетради по математике, окружающему миру и русскому языку, а также различные пособия.

Возбуждено уголовное дело о нарушении авторских прав.


В Москве нашли 30 тысяч поддельных учебников, выпуск которых нанес ущерб правообладателям на 15 млн рублей

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК ГУ МВД России по Москве и ОЭБиПК УВД по СВАО ГУ МВД России по Москве пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном изготовлении и сбыте учебников для начальной и средней школы. Об этом заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 ..... 3 ст. 146 Уголовного кодекса Российской Федерации "Нарушение авторских и смежных прав".


В Москве изъяли 30 тысяч поддельных учебников

Московские полицейские изъяли со складов одной из типографий десятки тысяч контрафактных учебников. ..... 

Она же сообщила некоторые подробности этого уголовного дела. ..... 

- По версии следствия, в июле этого года подозреваемые, взяв оригиналы популярной учебной печатной продукции и передав их в типографию, растиражировали контрафактную литературу. ..... Санкция по ней предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей. Два фигуранта дела отправлены под домашний арест.


В Москве изъяли поддельные школьные учебники на 15 млн рублей

В Москве в типографии изъяли поддельные школьные учебники для начальной и средней школы на 15 млн руб., права на которые принадлежат крупнейшим издательствам учебной литературы, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

 ..... 

Следственным управлением столичного главка СК возбуждено уголовное дело. Двое задержанных взяты под стражу, им предъявлено обвинение по статье 146 УК России "Нарушение авторских и смежных прав".

По этой статье злоумышленникам может грозить наказание до шести лет лишения свободы.

Ранее стало известно, что издательство Эксмо впервые подало в суд на Яндекс из-за пиратских ссылок.


В московской типографии изъяли поддельные учебники на 15 млн рублей

В Москве сотрудники правоохранительных органов изъяли крупную партию поддельных школьных учебников.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк, сотрудники столичной полиции пресекли деятельность организованной группы, участники которой незаконно изготавливали учебники для младшей и средней школы, права на которые принадлежат крупному издательству.

В ходе обыска стражи порядка изъяли 30 тысяч учебников на сумму 15 млн рублей. ..... 

По данному факту возбуждено уголовное дело. ..... 


Следователи изъяли партию поддельных учебников на 15 млн рублей

Следователи столичного управления СКР изъяли партию поддельных учебников на 15 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ведомства.
По данным правоохранителей, в июле 2016 года группа неустановленных пока лиц раздобыла оригиналы популярных учебников и передала их в типографию, сотрудники которой растиражировали партию. ..... 
Всего в ходе обысков было изъято более 30 тысяч экземпляров. В ходе расследования были установлены двое фигурантов, на них завели дело по статье "Нарушение авторских и смежных прав" и отправили под домашний арест.
В настоящее время в СКР устанавливают все обстоятельства преступления и личности пособников задержанных.


В Москве изъяты контрафактные учебники на сумму 15 млн

В Москве возбуждено уголовное дело по факту изготовления и сбыта контрафактной учебной литературы в объеме 30 тысяч экземпляров на общую сумму не менее 15 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по городу Москве.

По данным следствия, в июле 2016 года группа неизвестных заполучила оригиналы популярной учебной печатной продукции. Злоумышленники передали их в типографию и растиражировали. ..... Ущерб правообладателю, акционерному обществу, которое владело авторскими правами на учебную литературу, достигает минимум 15 млн рублей.

В ходе расследования уже удалось установить двух фигурантов уголовного дела, сейчас, по ходатайству следствия, они находятся под домашним арестом.

Уголовное дело заведено по п.п. "б,в" ч.3 ст. 146 УК РФ ("Нарушение авторских и смежных прав"). Следствие пытается установить всех участников преступления, в том числе незаконно предоставивших оригиналы учебной печатной продукции.

Москва. Другие новости 15.09.16

Украина получит от МВФ миллиард долларов. / На дне: страхи россиян сбываются, в "лучшую жизнь" уже не верят. Доходы падают, пояса затягиваются все туже. / Житель Читы нашел на свалке сотни документов с личными данными клиентов МТС (ФОТО). Инцидентом должна заняться полиция, считают возмущенные горожане. Читать дальше







горячие темы 
Подскажите хорошего юриста

Что подарить брату на 30 лет?

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ