MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 15 / БОКСЕРА МИШУ АЛОЯНА ОБВИНИЛИ В УПОТРЕБЛЕНИИ ДОПИНГА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Боксера Мишу Алояна обвинили в употреблении допинга

09:07 15.09.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин   смотреть полную версию 

Серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро российский боксер Миша Алоян оказался в списке атлетов, проваливших допинг-тест на ОИ-2016. Об этом следует из документов, опубликованных хакерской группой Fancy Bear, которые взломали базу данных Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Согласно данным, его допинг-проба, взятая 21 августа, дала положительный результат на туаминогептан. В то же время в Новосибирском центре высшего спортивного мастерства (НЦВСМ), где тренируется Алоян, ТАСС заявили, что спортсмен не принимал запрещенные вещества.

Алоян завоевал серебряную медаль на Играх в Рио в весовой категории до 52 килограммов. Россиянин также является обладателем бронзовой награды Олимпиады в Лондоне 2012 года и двукратным чемпионом мира.

Ранее группа хакеров Fancy Bears обнародовала документы, из которых следовало, что WADA разрешало в разные годы применять запрещенные препараты в терапевтических целях американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс, а также 4-кратной олимпийской чемпионке гимнастке Симоне Байлз.

Во вторник, 13 сентября, группа хакеров Fancy Bear взломала базу данных WADA и выложила в сеть документы агентства. Согласно этим данным, Серене Уильямс в 2010, 2014 и 2015 годах разрешили принимать оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Ее старшая сестра Винус с 2010 по 2013 годы принимала преднизон, преднизолон, триамцинолон и формотерол. Диагнозы спортсменок, которые стали причиной такого решения WADA, в документах не уточняются.

Кроме того, есть данные о положительном допинг-тесте на метилфенидат (психостимулятор) американской гимнастки Симоны Байлз. Несмотря на это, спортсменка поехала на Олимпиаду в Рио, где выиграла четыре золотых медали. Помимо этого, Байлз было разрешено употреблять амфетамин/декстроамфетамин с 2012 по 2014 годы. На амфетамине попалась еще одна спортсменка из США - баскетболистка Елена Делла Тон. Она получила разрешение на прием запрещенных веществ в 2014 году.

/ Четверг, 15 сентября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 200
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сестры Уильямс принимали допинг с санкции WADA

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разрешало американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс принимать запрещенные вещества в терапевтических целях. Подтверждающие это документы выложила в сеть группа хакеров Fancy Bear, которая взломала базу данных агентства, сообщает Р-Спорт.
 ..... 
18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства представила доклад, в котором обвинила Россию в подменах проб на крупных соревнованиях, включая Олимпийские игры в Сочи-2014 и чемпионат мира по легкой атлетике в Москве-2013.
По мнению комиссии агентства, система сокрытия положительных допинг-проб в Московской антидопинговой лаборатории действовала с конца 2012 по 2015 год и привела к признанию чистыми 643 положительных допинг-тестов. Макларен заявил, что министр спорта РФ Виталий Мутко был в курсе всех манипуляций с допинг-пробами. Кроме того, он добавил, что в подмене допинг-проб на ОИ-2014 участвовала ФСБ.
В мае Родченков рассказал о масштабных махинациях с допингом на домашних Олимпийских играх в Сочи-2014. После увольнения со своего поста он уехал в США и дал там несколько интервью. Родченков рассказал, как в Сочи по ночам подменяли пробы российских спортсменов.
В результате от Олимпиады практически в полном составе была отстранена сборная России по легкой атлетике и в полном составе - по тяжелой. При этом в большинстве видов спорта наши команды были представлены на Играх в полном составе.
Россияне завоевали на Олимпиаде четвертое место в общекомандном медальном зачете (19 золотых, 18 серебряных, 19 бронзовых).
В августе и Международный паралимпийский комитет принял решение отстранить от участия в Играх в Рио. Решение также было принято на основании доклада Ричарда Макларена.
В докладе говорилось о том, что как минимум 35 положительных допинг-проб российских паралимпийцев исчезли за последние четыре года, а виновные никакого наказания не понесли.
Все попытки Паралимпийского комитета России оспорить это решение успехом не увенчались.







горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ