MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 15 / В РЕЙТИНГЕ ШКОЛ ПРЕДЛОЖИЛИ ОЦЕНИВАТЬ УРОВЕНЬ ВОСПИТАННОСТИ УЧЕНИКОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В рейтинге школ предложили оценивать уровень воспитанности учеников

00:03 15.09.2016 - Москва 24, Фото: Лидия Широнина   смотреть полную версию 

В рейтинге московских школ (топ-300) хотят учитывать уровень воспитанности учеников, а не только успеваемость. Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева рассказала в интервью m24.ru, что планирует обратиться в департамент образования с таким предложением.

По ее словам, сейчас при составлении рейтинга учитываются показатели успеваемости, сдачи ЕГЭ, участие детей во всероссийских и международных олимпиадах, при этом не оценивается уровень их воспитанности.

"В рейтинге не учитывается, какую воспитательную работу проводят в школах, какой там микроклимат, как происходит общение учителя и ученика. Считаю, что это неправильно. Пусть в школе дети не очень хорошо сдали ЕГЭ, но у них доброе, человеческое отношение внутри класса и с педагогами. Это стоит, с моей точки зрения, учитывать для формирования гуманного общества. Мы обратимся в департамент образования с просьбой при составлении рейтинга московских школ обращать внимание и на ту воспитательную работу, которую в них проводят учителя, каков микроклимат в учреждении", - рассказала Татьяна Потяева. По ее убеждению, образование надо рассматривать как серьезный комплекс мер, соединяющий обучение и воспитание.

Председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования Людмила Мясникова пояснила m24.ru, что департаменту стоит рассмотреть предложение столичного омбудсмена. "При этом все школы, которые входят в рейтинг, максимально открыты для общественности. Они максимально широко показывают и рассказывают о том, что происходит в учреждениях. Кроме того, во время межрайонных праздников, которые проходят у нас сейчас, можно прийти в любую школу и увидеть, чем занимаются дети, и понять, какой микроклимат в образовательном учреждении", - пояснила Мясникова.

Полное интервью с Татьяной Потяевой читайте здесь


Светлана Казанцева, Анатолий Федотов, Анастасия Мальцева

/ Четверг, 15 сентября 2016 года /

темы:  Департамент образования  Школа

ПРОСМОТРОВ: 441
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

При составлении рейтинга "ТОП-300" московских школ предлагают учитывать уровень воспитанности учеников

С данной инициативой выступила уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.

По ее мнению, учитывать успеваемость, результаты сдачи ЕГЭ, участие детей во всероссийских и международных олимпиадах при составлении рейтинга недостаточно. Важно еще и обращать внимание на воспитательную работу, которую проводят в школах с детьми, какой в учреждении образования царит микроклимат, насколько добрые, человеческие отношения внутри класса и с педагогами.

4 учреждения из Конькова входят в ТОП-170 московских школ. В числе лучших: школа №49, школа №17, школа №170 им. А. П. Чехова, школа с углубленным изучением английского языка №1273. Данные учреждения образования, как и другие из списков ТОП-300 максимально открыты для общественности. И если вдруг, инициатива найдет одобрение и поддержку властей, будет не сложно понять, какой микроклимат царит в этих общеобразовательных учреждениях. По мнению председателя экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования Людмилы Мясниковой, достаточно будет, например, прийти в школу во время межрайонных праздников и увидеть, чем занимаются дети, какой микроклимат в школе.



Омбудсмен предложила оценивать школы в Москве по уровню воспитанности учеников

В настоящее время в рейтингах учитываются успеваемость, сдача ЕГЭ и участие детей в олимпиадах.

По мнению уполномоченного по правам человека в столице Татьяны Потяевой, нужно отмечать, "какую воспитательную работу проводят в школах, какой там микроклимат". Она отметила, что это стоит учитывать для "формирования гуманного общества".

Как сообщает M24.ru, с этой инициативой омбудсмен обратиться в департамент образования.












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ