MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 14 / СУД АРЕСТОВАЛ ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА СГОРЕВШЕЙ В МОСКВЕ ТИПОГРАФИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд арестовал главного инженера сгоревшей в Москве типографии

18:51 14.09.2016 - Газета.Ru   смотреть полную версию 

Останкинский суд арестовал главного инженера типографии Печатный экспресс на Алтуфьевском шоссе Антона Яцкова, передает агентство городских новостей "Москва".

"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении А. Яцкова меру пресечения в виде заключения под стражу до 27 октября", - сказал судья.

Ранее сообщалось, что с Яцковым был установлен контакт, после чего он принял решение прибыть в следственные органы ГСУ СК России по Москве, однако своей вины не признал.

В результате пожара на складе типографии на Алтуфьевском шоссе в Москве погибли 17 девушек, три из них - гражданки России, остальные - уроженки Киргизии.

/ среда, 14 сентября 2016 года /

темы:  Пожары

ПРОСМОТРОВ: 3813
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Главный инженер сгоревшей в Москве типографии не признал вину

Главный инженер типографии Печатный экспресс на Алтуфьевском шоссе Антон Яцков не признал вину в суде, сообщает агентство городских новостей Москва.

Яцков обвиняется в нарушении требований пожарной безопасности.

"Вину не признаю и от следствия я не скрывался", - заявил он.

Яцков также выразил соболезнования семьям погибших.

Ранее сообщалось, что директор и главный инженер типографии в Москве, где при пожаре погибли 17 человек, объявлены в розыск.

 ..... 



Суд арестовал главного инженера сгоревшей типографии в Москве

Арестован второй фигурант уголовного дела о гибели в огне 17 работниц московской типографии. По данным РИА Новости, такое решение принял Останкинский районный суд.

Напомним, что в конце августа в крупной типографии на Алтуфьевском шоссе произошел пожар. Из огня не смогли выбраться 17 работниц: 14 гражданок Киргизии и трое россиянок. По этому факту СК возбудил уголовное дело: выяснилось, что на предприятии были нарушения правил пожарной безопасности.

Сначала по этому делу был арестован директор типографии, а в среду - главный инженер компании, который отвечал в том числе за безопасность сотрудников. Он пробудет под стражей как минимум до 27 октября.


Задержан второй обвиняемый по делу о пожаре в типографии в Москве

В Москве задержан второй обвиняемый по уголовному делу о пожаре в типографии - главный инженер Антон Яцков, сообщается в пресс-релизе Следственного комитета России, поступившем в "Газету.Ru".

 ..... 

14 сентября суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании второму фигуранту меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее суд Москвы арестовал гендиректора типографии после того, как при пожаре там погибли 17 человек.


В Москве арестован главный инженер сгоревшей типографии

 ..... 

Останкинский суд столицы арестовал Антона Яцкова до 27 октября по делу о пожаре в типографии на Алтуфьевском шоссе. При этом свою вину он не признает.

 ..... В его результате погибли 17 человек. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Директора и главного инженера типографии ООО Печатный экспресс обвинили в нарушении требований пожарной безопасности и объявили в федеральный розыск.

Спустя некоторое время фигуранты дела были задержаны. Ранее был арестован директор предприятия Сергей Москвин.


Суд арестовал главного инженера типографии в Москве, где при пожаре погибли люди

Останский суд санкционировал арест главного инженера типографии Печатный экспресс на Алтуфьевском шоссе Антона Яцкова до 27 октября 2016 года.

"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Яцкова меру пресечения в виде заключения под стражу до 27 октября", - огласил решение судья Андрей Бахвалов, сообщает АГН Москва.

В ходе судебного заседания следователь просил арестовать Яцкова, мотивируя это тем, что он, являясь сотрудником ФСБ в отставке, знает методы оперативно-розыскных мероприятий и может скрыться от следствия.

Защита просила избрать меру пресечения не связанную с лишением свободы. "Нет никакой связи между действиями А.Яцкова и наступившими событиями. Мой подзащитный находился в Карелии без средств связи и как только узнал о том, что ему нужно явиться к следователю, сразу это сделал. Кроме того, с 22 августа по 2 сентября он находился в отпуске, поэтому вменять ему последствия того, что произошло неправильно", - заявил адвокат.

Сам Яцков свою вину не признал и принес соболезнования близким погибших.

Накануне сообщалось, что задержан второй обвиняемый по уголовному делу о пожаре в столичной типографии, в результате которого погибли люди. Следователями был установлен контакт с главным инженером типографии Антоном Яцковым. Впоследствии он приехал в следственные органы.

Неделю назад по ходатайству следствия был заключен под стражу гендиректор типографии Сергей Москвин, который пришел в полицию с повинной.

Утром 27 августа в одном из складских помещений, расположенных по Алтуфьевскому шоссе, произошло возгорание. В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела 16 человек, еще один человек скончался в больнице. Сгоревшее здание принадлежит типографии Печатный экспресс. Среди погибших 14 граждан Киргизии и трое россиян. Для расследования обстоятельств пожара на складе типографии создана следственная группа.


Арестован главный инженер сгоревшей типографии на Алтуфьевском шоссе

Останкинский суд Москвы в среду санкционировал арест до 27 октября Антона Яцкова - главного инженера типографии, где в результате пожара погибли 17 человек.

Следователь заявил, что фигурант "находился в розыске, он находился в Москве с 4 сентября, но не предпринимал никаких действий для контактов со следствием до последнего дня".

Кроме того, по его словам, в протоколе допроса есть информация, что Яцков халатно относился к своим обязанностям и не проверил гидранты.

Со своей стороны, защита настаивала на любой мере пресечения для Яцкова, не связанной с содержанием под стражей.

По данным защиты, во время пожара Яцков находился в отпуске в Карелии, где с не было связи. Защитник добавил, что у него нет данных кто был ответственными за пожарную безопасность на время отпуска Яцкова.

 ..... 


Главный инженер сгоревшей в Москве типографии арестован

 ..... 

Напомним, утром 27 августа в типографии ООО Печатный экспресс, расположенной в складских помещениях на Алтуфьевском шоссе, произошло возгорание. ..... 

В результате грамотно спланированной следственной тактики был установлен контакт с главным инженером Антоном Яцковым, который принял решение прибыть в следственные органы. Своей вины он не признает, от следствия не скрывался - был в отпуске.

Останкинский суд рассмотрел ходатайство следователя об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу и удовлетворил его. Яцков арестован до 27 октября. Защита просила любую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Ранее, 6 сентября, по ходатайству следствия был заключен под стражу гендиректор типографии Сергей Москвин, который под тяжестью собранных доказательств принял решение прибыть в следственные органы ГСУ СК России по Москве с явкой с повинной.


Главный инженер сгоревшей типографии в Москве не признал вину

 ..... 


Задержан главный инженер сгоревшей московской типографии

 ..... 

Об этом сообщили в СК РФ. На днях удалось задержать главного инженера типографии ООО Печатный экспресс Антона Яцкова. Его вместе с генеральным директором предприятия обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности.

 ..... В его результате погибли 14 граждан Киргизии и трое россиян.

 ..... 6 сентября был арестован генеральный директор типографии Сергей Москвин. Завтра суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании Антону Яцкову меры пресечения в виде ареста.


Задержан главный инженер сгоревшей в Москве типографии

Сотрудники правоохранительных органов задержали Антона Яцкова, который самостоятельно прибыл в отделение следственных органов по Москве.

Сотрудники следственных органов России задержали главного инженера московской типографии, в которой произошел пожар. Как говорится в сообщении ГСУ СК РФ по Москве, Антон Яцков обвиняется в нарушении требований пожарной безопасности.

Следователи вышли на связь с обвиняемым, однако главный инженер отказывается признавать свою вину. На данный момент продолжается расследование уголовного дела. Ранее был задержан генеральный директор типографии Сергей Москвин.

 ..... Возгорание распространилось по всей площади четырехэтажного здания типографии. Сотрудники МЧС во время тушения обнаружили тела 16 человек, еще один потерпевший скончался от полученных травм в больнице.


Дело о незаконной миграции возбуждено против директора сгоревшей типографии в Москве

Против Сергея Москвина - директора типографии, сгоревшей на Алтуфьевском шоссе, возбуждено дело о незаконной миграции, сообщил сайт радиостанции Говорит Москва.

Москвин был заключен под стражу 6 сентября. Позднее арестовали и главного инженера типографии Антона Яцкова.

Пожар, в результате которого погибли 17 человек, произошел утром 27 августа в здании на севере столицы.

Напомним, что следователями заочно предъявлено обвинение генеральному директору типографии ООО Печатный экспресс Сергею Москвину и главному инженеру Антону Яцкову.


СК: сбежавшего инженера сгоревшей типографии уговорили сдаться

Задержан второй из двух подозреваемых по делу о пожаре на Алтуфьевском шоссе.
Главный инженер компании Печатный экспресс, которой принадлежит сгоревшая на Алтуфьевском шоссе типография, вышел на связь со следствием. Как сообщает пресс-служба СК РФ, сотрудники правоохранительных органов смогли убедить его помочь расследованию. Подозреваемый самостоятельно прибыл на допрос, но не стал признавать вину.
 ..... Во время него погибли 16 человек, позднее еще одна пострадавшая скончалась в больнице. Уголовное дело возбудили по статье о нарушении требований пожарной безопасности. Подозреваемыми объявили гендиректора типографии ООО Печатный экспресс, а также главного инженера компании.
Оба мужчины сбежали от правоохранителей. Первым вернулся глава фирмы. Он написал явку с повинной и сейчас находится под арестом. Вопрос об аресте второго подозреваемого суд будет рассматривать завтра.


Главный инженер сгоревшей московской типографии отрицает свою вину

Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать генерального директора типографии и главного инженера, однако последний не признает свою вину.

Главный инженер типографии, которая сгорела в Москве 27 августа, отрицает свою вину перед судом. Задержанный обвиняется в нарушении требований пожарной безопасности, однако не берет на себя ответственность, как сообщает агентство Москва.

Антон Яцков поведал о том, что не считает себя виновным. Также он добавил, что не скрывался от правоохранительных органов и выразил соболезнования родственникам и семьям погибших.

Напомним, в пожаре около Алтуфьевского шоссе на территории типографии погибло 17 человек. ..... 


Против директора сгоревшей в Москве типографии завели дело о незаконной миграции

Речь идет о Сергее Москвине, он был заключен под стражу 6 сентября.

Также арестован главный инженер типографии Антон Яцков.

Трагедия произошла утром 27 августа в здании на севере столицы. В результате погибли 17 человек, 14 из которых - граждане Киргизии.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело о нарушении требований пожарной безопасности. Основная версия ЧП - короткое замыкание.


Главный инженер сгоревшей типографии не признал вину

 ..... 
Также обвиняемый заявил в суде, что не скрывался от следствия.
Антон Яцков является бывшим сотрудником ФСБ. Мужчину задержали 13 сентября.
Второй обвиняемый, Сергей Москвин, был арестован 6 сентября. Он признал себя виновным. Впереди, возможно, гражданские иски от родственников, определение вины и приговор. Пока идет расследование, обвиняемый останется под стражей до 27 октября.
Пожар в одноэтажном складском помещении здания на Алтуфьевском шоссе, дом 5, произошел утром в субботу, 27 августа. Возгорание возникло на первом этаже, а через лифтовую шахту пожар перекинулся на четвертый этаж, где располагалась типография с дежурной сменой. Всего жертвами трагедии стали 17 девушек.
На месте погибли 16 человек, позднее еще одна женщина скончалась в институте Склифосовского из-за большого количества ожогов и отравления продуктами горения. Погибшая была гражданкой СНГ, ей было 26 лет. При этом три человека из числа погибших и пострадавших были гражданами России.
Президент Киргизии 30 августа поручил правительству страны наградить людей, рисковавших жизнью ради спасения сотрудников типографии. В Роструде также заявили, что родственники погибших смогут получить по миллиону рублей, если будет доказано, что погибшие работали там законно. Однако позже выяснилось, что у десяти женщин, погибших при пожаре, не было столичной регистрации.
9 сентября пострадавшим начали выплаты. Кроме того, типография выплатит компенсации семьям погибших.


В Москве задержан главный инженер сгоревшей типографии

Полицией задержан второй из обвиняемых по уголовному делу о пожаре в помещении типографии на северо-востоке Москвы, сообщает пресс-служба столичного Управления СКР.

В конце августа в одном из помещений типографии, расположенной в складских помещениях на Алтуфьевском шоссе, произошел крупный пожар, в результате которого погибли 17 человек, из них трое россиян, остальные - уроженцы Кыргызской Республики.

По данному факту было возбуждено дело по статье УК РФ "Нарушение требований пожарной безопасности". Для расследования уголовного дела создана специальная следственная группа, в которую вошли 14 следователей и семь экспертов-криминалистов.

Двое обвиняемых, гендиректор и главный инженер типографии, были объявлены в розыск. Директор типографии, под тяжестью собранных доказательств, принял решение прибыть в СКР России. Решением суда ему избрана мера пресечения в виде ареста.

 ..... 

Московский суд днем 14 сентября рассмотрит ходатайство следствия об избрании второму обвиняемому по уголовному делу о пожаре в помещении типографии меры пресечения в виде заключения под стражу. ..... 


Задержан главный инженер сгоревшей на Алтуфьевском шоссе типографии

В Москве задержали второго фигуранта уголовного дела о крупном пожаре, жертвами которого стали 17 человек. Главный инженер сгоревшей типографии на Алтуфьевском шоссе Антон Яцков явился на допрос, но своей вины не признал.


На директора сгоревшей типографии завели еще одно дело

Правоохранительные органы завели еще одно дело на директора сгоревшей типографии Сергея Москвина, передает пресс-служба Генпрокуратуры.
Дело возбуждено по статье "Организация незаконной миграции", поводом стала прокурорская проверка. По данным ведомства, директор привлек к работе брошюровщиц и разнорабочих из Киргизии, но не заключил с ними трудовой договор и не уведомил власти о том, что нанял на работу мигрантов.
Сам Москвин был арестован 6 сентября, Он признал себя виновным по статье "Нарушение требований пожарной безопасности". Второй фигурант - главный инженер типографии Антон Яцков - вину отрицает.
 ..... 


На директора сгоревшей московской типографии завели новое дело

Директор сгоревшей московской типографии Сергей Москвин стал фигурантом еще одного уголовного дела.

Главу ООО Печатный экспресс подозревают в организации незаконной миграции. Прокуратура СВАО провела проверку соблюдения миграционного законодательства и выявила нарушения регистрации иностранных граждан.

Известно, что из 12 погибших при пожаре на складе женщин-иностранок только у двух была действующая регистрация в Москве. Кроме того, Сергей Москвин не заключил с сотрудницами трудовые договора.

По результатам проверки в отношении директора предприятия возбудили уголовное дело.

 ..... Директору и главному инженеру типографии предъявили обвинение в нарушении требований пожарной безопасности. Оба фигуранта дела находятся под арестом.












горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Парковка на тротуарах

Раньше песни были лучше!

Москва-Сити

Окна пластиковые или деревянные?

Помогите сохранить Центр Развития Детского Конного Спорта


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ