MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 14 / МЭРИЯ: УСТАНОВКА ПАМЯТНОГО ЗНАКА НЕМЦОВУ "МОЖЕТ РАСКОЛОТЬ ОБЩЕСТВО"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэрия: установка памятного знака Немцову "может расколоть общество"

19:23 14.09.2016 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru   смотреть полную версию 

Действующие нормативно-правовые акты не позволяют установить мемориальную доску политику Борису Немцову, убитому 27 февраля прошлого года на Большом Москворецком мосту. По закону, рассмотрение вопроса возможно только через десять лет после его гибели. Кроме того, установка доски сейчас "может расколоть общество", заявил Интерфаксу источник в мэрии, знакомый с ситуацией.

Установка мемориальной доски менее чем через десять лет после смерти возможна, если речь идет о народном художнике, артисте, враче или архитекторе, Герое Советского Союза, России, соцтруда, труда, полном кавалере орденов Славы, Трудовой Славы и "За заслуги перед Отечеством", почетном гражданине Москвы. На здании организации, где работал выдающийся гражданин, мемориальную доску можно установить через два года после его кончины, но все эти исключения к Немцову не относятся, подчеркнул источник.

"Доска может быть установлена и на месте совершения подвига, большого события, к которым убийства не относятся", - добавил он. А мост - "особое инженерное сооружение, это также вызывает определенные ограничения". 13 сентября депутат Госдумы Дмитрий Гудков и журналист Тимофей Дзядко передали в мэрию Москвы около 30 тысяч подписей за установку мемориальной доски на месте гибели Немцова. В июне представители "Комитета протестных действий" установили мемориальные таблички Немцову возле Большого Москворецкого моста, на Поварской улице, Малой Ордынке, и Пятницкой улице, где находится офис партии ПАРНАС.

/ среда, 14 сентября 2016 года /

темы:  Протесты  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 719
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Оппозиционеры требуют установки памятного знака на месте убийства Бориса Немцова

Активисты собрали 30 тысяч подписей за установку памятного знака на месте убийства Бориса Немцова. "Отдали в мэрию 30 тысяч подписей за установку таблички Борису Немцову на мосту. Конечно, даже странно говорить о том, сколько усилий нужно, чтобы эту небольшую табличку установить, сколько сил было потрачено властью, чтобы не дать этого сделать", - пишет в Facebook член Государственной Думы Дмитрий Гудков, выражая надежду на то, что в предвыборный период замолчать инициативу будет трудно. "Убийства не должны оставаться безнаказанными", - отмечает он.
Напомним, в июне активисты из "Комитета протестных действий" установили по четырем московским адресам мемориальные таблички в память о Немцове. Как рассказал член комитета Александр Рыклин, таблички установлены возле места убийства Немцова на Большом Москворецком мосту, на Поварской улице, на Малой Ордынке, а также на Пятницкой улице, где располагается офис партии ПАРНАС.



Источник в мэрии Москвы: Установка доски Немцову может расколоть общество

Источник агентства Интерфакс в московской мэрии объяснил, почему власти не торопятся с установкой мемориальной доски политику Борису Немцову, убитому на Большом Москворецком мосту в феврале прошлого года.

Источник агентства пояснил, что мемориальные доски устанавливаются в Москве на фасадах зданий в память о выдающихся личностях или событиях и на местах совершения подвига, большого события. Убийство не относится к этим категориям. Кроме того, установка мемориальной доски "может расколоть общество", считает собеседник агентства.

Еще одним ограничением источник агентства назвал то, что памятные доски устанавливаются на домах, где выдающаяся личность жила или работала. Мост же является инженерным сооружением. Кроме того, согласно законодательству, для установки доски после смерти Немцова должно пройти не менее 10 лет.

Борис Немцов был убит из пистолета вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту по пути домой. По подозрению в убийстве политика были задержаны выходцы из Чечни. Приговор подозреваемым вынесут присяжные.












горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ