MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 14 / СЕРГЕЙ СОБЯНИН: ВЫБИРАЕМ ТУ ВЛАСТЬ, КОТОРОЙ ДОВЕРЯЕМ БОЛЬШЕ ВСЕГО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сергей Собянин: Выбираем ту власть, которой доверяем больше всего

18:00 14.09.2016 - Юго-Восточный курьер

Мэр Москвы рассказал о том, как выборы депутатов Госдумы РФ влияют на жизнь мегаполиса

Сергей Собянин: будем сохранять и развивать в Москве систему социальной поддержки. Фото: mos.ru

- На предстоящих выборах будут избираться депутаты не только по партийным спискам, но и по одномандатным избирательным округам. В чем преимущество этой системы?

- Возращение к одномандатным округам - это очень позитивно для развития политической системы России. Выборы по партийным спискам - это все-таки немного обезличенный процесс. А депутат-одномандатник всегда лично известен своим избирателям и отвечает за результаты своей работы непосредственно перед людьми. Он большую часть своего времени будет посвящать встречам с москвичами и помощи в решении их повседневных проблем. К тому же, чувствуя настроения людей, депутаты будут максимально взвешенно подходить к решению чувствительных вопросов.


Как федеральные законы решают городские дела?

- Выборы в Госдуму пройдут в ближайшее воскресенье. Многие москвичи еще проводят выходные на дачах...

- И правильно делают. Но выборы российского парламента - это повод оторваться от грядок. Если мы не хотим, чтобы нашу судьбу, судьбу нашего города и нашей страны определяли другие, то мы придем на выборы и проголосуем так, как считаем нужным. Выберем ту власть, которой доверяем больше всего. Именно поэтому я прошу москвичей 18 сентября отложить свои дела, выкроить один-два часа времени, прийти на выборы и проголосовать за наиболее достойных кандидатов.

- Какие нужны сейчас законы для нормального экономического развития города?

- России необходимы законы, которые позволят создать новые рабочие места, строить больше доступного жилья, улучшить качество медицинской помощи в больницах и поликлиниках, повысить качество образования и оказать максимум помощи пенсионерам, инвалидам и семьям с детьми.

- Так ведь большинство названных Вами задач решается в Правительстве Москвы...

- Безусловно. Но без разумных федеральных законов мы в Москве не сможем решить ни одной крупной проблемы. Возьмем, например, проблему миграции. Много лет не удавалось сдвинуть решение вопроса с мертвой точки, пока, наконец, в 2013-2014 годах Государственная Дума не приняла законы о выдворении из России и запрете на повторный въезд для мигрантов, нарушивших правила пребывания в нашей стране. В результате сегодня более 1,5 миллионов бузотеров не пересекли границу России и не хулиганят на улицах Москвы. В городе стало спокойнее и безопаснее.

Как ликвидируют транспортные "пробки"

- Этим летом центральные улицы Москвы преобразились. Какие улицы будете реконструировать в следующем году?

- Мы еще работы этого года не завершили. Самые приятные хлопоты впереди. В октябре-ноябре будем высаживать новые деревья - вернем липы на Тверскую и сады на Садовое кольцо. В следующем году продолжим благоустройство Тверской улицы, бульваров, Садового кольца и улиц рядом с Кремлем. Планируем начать работы на Краснопресненской и некоторых других набережных Москвы-реки.

- Транспортная проблема - очень важная часть жизни такого крупного мегаполиса, как Москва. Что здесь еще предстоит сделать?

- Самое главное - мы в этом году открыли новую наземную линию метро - Московское центральное кольцо. Оно свяжет между собой другие виды транспорта: радиальные линии метро, пригородные железные дороги и местные автобусные маршруты. Миллионы москвичей и жителей Подмосковья получат дополнительную альтернативу для своих ежедневных поездок. В Юго-Восточном округе построено четыре станции МЦК. Так, жители округа, войдя на станцию Нижегородская, быстро могут перейти на платформу Карачарово Горьковского направления. А в 2018 году рядом откроют станции двух линий метро: розовой Кожуховской и Третьего пересадочного контура. Пересадка с метро на МЦК будет "теплой": выходить на улицу не придется.

Вместо промзоны - научный центр и жилой квартал

- Как идет освоение промзон в ЮВАО? Что будет построено на месте завода "Серп и молот"?

- На юго-востоке расположено девять промышленных зон общей площадью 3 592,2 гектара, что составляет почти треть (29%) территории округа. Эти зоны являются мощным резервом развития окружной и городской инфраструктуры.

За счет средств инвесторов разработаны и утверждены шесть проектов планировок территорий. Четыре проекта уже реализуются. В работе находятся территории Карачаровского механического завода, Мосстройснаба, а также заводов Молния и "Серп и молот".

Главное в этих проектах - модернизировать рабочие места и создать комфортную городскую среду, включающую парки и зеленые зоны, новое жилье, школы, детские сады, поликлиники, магазины и другие общественные объекты. В частности, площадь застройки на территории бывшего завода "Серп и молот" между Золоторожским Валом и шоссе Энтузиастов составит порядка 1,5 миллионов квадратных метров. Здесь появится более 850 тысяч квадратных метров жилья, детские сады на 1 030 мест, две школы на 2 375 мест, поликлиника, физкультурно-оздоровительный комплекс и многофункциональный центр. Также будет создан парк площадью более 14 гектаров. После комплексной застройки промышленной зоны завода здесь поселятся более 19 тысяч жителей, и появится свыше 26,5 тысяч рабочих мест.

- Выходит, что у московской промышленности только такое будущее - превращение в жилые кварталы?

- Все гораздо сложнее. Структура московской экономики постепенно меняется. Становится больше исследовательских центров, инженерных компаний, фирм, работающих в сфере информационных технологий. С другой стороны, продолжают развиваться и традиционные московские предприятия, в том числе связанные с электротехникой, авиацией, космосом, атомной, оборонной и пищевой промышленностью. Государственная Дума предусмотрела такую возможность, и Москва создала целую систему налоговых льгот для промышленных предприятий, чтобы они оставались работать в столице, осваивали выпуск новой продукции и платили хорошую заработную плату своим работникам - москвичам. Никаких планов вывода предприятий за черту города больше нет и не будет.

О социальной поддержке москвичей

- В это непростое время Правительство Москвы увеличило городские доплаты к пенсиям. Хватит ли денег?

- Считаю, что сегодня у нас такая ситуация, когда нужно увеличивать городские доплаты к пенсиям. Этот тезис не требует объяснений. Мы приняли решение на 20% увеличить доплаты к пенсиям, установили дополнительные городские льготы для инвалидов, усилили адресную помощь и в дальнейшем будем делать все необходимое, чтобы обеспечить социальную защиту москвичей.

Неважно - кризис на дворе или более благополучное время, мы все равно будем сохранять и развивать в Москве систему социальной поддержки.

/ среда, 14 сентября 2016 года /

темы:  Приезжие  Медицина  Деньги  Метро  МЦК  Собянин  Садовое кольцо  Школа

ПРОСМОТРОВ: 255
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ