MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 14 / АРТИСТЫ ТЕАТРА МОССОВЕТА ОТПРАВЯТСЯ В ТУРГЕНЕВСКИЙ "БАДЕН-БАДЕН"





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День без авто
   Круг Света
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 скоро 

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Артисты Театра Моссовета отправятся в тургеневский "Баден-Баден"

17:01 14.09.2016 - Москва 24, Фото: Юлия Чечикова

Театр имени Моссовета впервые провел сбор труппы без Павла Хомского, которого не стало 6 сентября. Представитель департамента культуры, начальник управления театров и концертных организаций Наталья Дрожникова успокоила собравшихся: чиновники пока не видят необходимости в назначении нового художественного руководителя.

Наталья Викторовна пояснила m24.ru позицию, занятую ведомством: "В Театре имени Моссовета есть сильный директор Валентина Панфилова, которая давно себя зарекомендовала на занимаемой должности. К ней абсолютное доверие в департаменте. Она является членом совета директоров Московских театров. Мы считаем, что Валентина Тихоновна способна с помощью всех художественных лидеров, которые есть в театре - Сергей Юрский, Евгений Стеблов, Андрей Кончаловский - сохранить то ценное, что оставил после себя Павел Хомский, а также такую богатую яркими индивидуальностями труппу. А это возможно только в условиях творческой семьи, без нарушения ее особого микроклимата, без радикальных перемен. У департамента сразу сложилось понимание ситуации. Эксперименты, новаторство - это хорошо, но в них помимо положительного заряда заключен и риск: любое новаторство может не оправдать себя со временем, но успеет разрушить то, что является традицией, академическим театром. Моссовет - это наша гордость. Нам не хочется здесь что-то менять. Уход Павла Хомского - это тяжело. Но если артисты нас услышат и сами не захотят разойтись, я думаю, естественно сформируется новая фигура худрука. Хотя не исключаю, что в данном случае он и не нужен. Лидер - режиссер, который ставит. А здесь таких людей достаточно".

Перспектива существования Театра имени Моссовета как директорского театра привлекательна для ведомства. Наталья Дрожникова отметила, что это "нормальная практика", и привела в пример Театр на Таганке, где директорское кресло второй сезон занимает Ирина Апексимова. По мнению чиновницы, необходимо время, чтобы актеры Моссовета выявили личность, которая окажется способной увлечь и повести за собой труппу: "Художественного руководителя нельзя достать из картотеки, где все файлы лежат по алфавиту, и сказать - это он. Они созревают, формируются. Революция в театре не нужна".

Планы Театра имени Моссовета в связи с трагическими событиями претерпели изменения. Наталья Викторовна рассказала, что Хомский планировал в сезоне 2016-2017 осуществить постановку Трехгрошовой оперы по Брехту. Депкульт выделил на это средства из бюджета, которые останутся в театре и будут направлены на проведение вечера памяти Павла Осиповича. Эту творческую идею предложил Сергей Юрский.

Осенью театр покажет две премьеры по произведениям Тургенева. Первая премьера запланирована на 8 октября - это новая постановка Юрия Еремина Баден-Баден по роману Дым (в ролях Евгения Крюкова, Галина Боб, Алексей Трофимов, Дмитрий Подадаев, Дмитрий Щербина и другие). Второй займется молодой режиссер Иван Орлов (в 2014-м году успешно дебютировал в Моссовете с Машенькой Набокова) - это будет "Месяц в деревне", на сцене Под крышей.

Как сообщила Валентина Панфилова, режиссер Сергей Аронин начал репетиции пьесы Херба Гарднера "Я - не Раппопорт". В спектакле с рабочим названием Мечтатели сыграют Виктор Сухоруков и Андрей Шарков (БДТ имени Товстоногова).

Также в репертуаре появится еще одна совместный танцевальный проект Еремина и Аллы Сигаловой.

Юлия Чечикова

/ среда, 14 сентября 2016 года /

темы:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 336
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Подскажите хорошего юриста

Что подарить брату на 30 лет?

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ