MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 14 / БАБЬЕ ЛЕТО ОТКЛАДЫВАЕТСЯ НА КОНЕЦ СЕНТЯБРЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Бабье лето откладывается на конец сентября

16:17 14.09.2016 - Мои Черемушки

Сентябрьская погода не спешит вернуть москвичам теплые деньки. На Москву надвигается арктический холод. Сегодня максимальная температура в городе составит всего +14 градусов.

Днем столичный регион будет находиться на восточной периферии антициклона. С северо-западными ветрами продолжит поступать прохладный воздух. При переменной облачности местами пройдет небольшой кратковременный дождь. Ветер северо-западный 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с. Атмосферное давление в середине дня составит 747 мм ртутного столба, относительная влажность воздуха около 50 %.

Суточные рекорды сегодняшних суток останутся непреодолимыми. Самая холодная ночь 14 сентября отмечалась в 1939 году, когда под утро воздух прихватили заморозки. Температура понизилась до -1.4 градусов. Больше повезло москвичам в 1955 году, тогда максимальная температура повысилась до +27.1 градуса, что стало суточным рекордом для 14 сентября.

В ближайшие дни характер погоды не изменится. В четверг в столичном регионе ожидаются осадки. Столбики термометров в дневные часы покажут от 14 до 16 градусов тепла, ночью - около +11 градусов. Тепло, по сообщению синоптиков, должно вернуться в Москву лишь в конце сентября.

теги:  Погода

ПРОСМОТРОВ: 642
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Бабье лето придет в столицу лишь в конце сентября

12:27 13.09.2016 - Москва 24

Бабье лето откладывается на конец сентября, на Москву надвигается арктический холод, передает телеканал Москва 24.

Северный поток, который установился в атмосфере над европейской частью России, принесет в столицу холодный воздух, максимальная температура заметно понизится.

Днем ожидается переменная облачность без существенных осадков. Воздух прогреется максимум до +13... +15 градусов. Ветер северо-западный будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду.

В ближайшие дни характер погоды не изменится. В среду и в четверг в столичном регионе ожидаются осадки. Столбики термометров в дневные часы покажут от 14 до 16 градусов тепла, ночью - около +11 градусов. Тепло должно вернуться в Москву лишь в конце сентября.

теги:  Погода


Бабье лето в Москве начнется по народному календарю 14 сентября

13:20 13.09.2016 - Московский Комсомолец, Наталья Веденеева, Фото: pixabay.com

Однако по прогнозам синоптиков, погода не будет ему соответствовать.

Арктический ветер будет определять характер погоды в столичном регионе до конца этой недели, а температура опустится ниже средней климатической нормы.

Как сообщили МК в Гидрометцентре РФ, тепло, которым побаловала нас погода в первый день рабочей недели, оказалось недолговечным. На смену ему пришел, стремительно передвигающийся от Кольского полуострова на юго-восток циклон. Он как бы открыл проход к Москве порывистому ветру из Арктики.

14 сентября в столице будет облачно с прояснениями, местами небольшой дождь. Температура ночью +7...+9 градусов, по области +4...+9, днем +11...+13, и +10...+15 соответственно. Ветер будет дуть с порывами до 15 м/с.

В ночь на 15 сентября температура в Москве понизится до +5...+7 градусов, в Подмосковье - до +3...+8. Днем местами будет идти небольшой дождь, а температура станет скакать в пределах +12...+14 и +11...+16 соответственно. 16 сентября ночь в Первопрестольной и ее окрестностях пройдет при + 5...+10 градусах, день - при +10...+15. 17 сентября температура ночью ожидается в пределах +3...+8 градусов, днем +9...+14.

Согласно народному календарю, с 14 сентября обычно начинается бабье лето. Если оно не соответствует своему статусу, то есть вместо солнца небо затянуто тучами и идет дождь, то это верный признак того, что в целом осень будет засушливой.

теги:  Погода





горячие темы 
Выбор автосервиса

Новость дня

ЖК по душе

Как выбрать салон красоты

Роддом имени Грауэрмана

История: Кремль: Царь-пушка

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ