MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 14 / ПО ТЕМПУ ПРИРОСТА РОЖДАЕМОСТИ В СТОЛИЦЕ ЛИДИРУЕТ ЮЗАО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







По темпу прироста рождаемости в столице лидирует ЮЗАО

15:34 14.09.2016 - Твоя Газета

За восемь месяцев текущего года в Москве родились почти 100 тысяч детей, что на 3,8 тысячи младенцев превышает показатели аналогичного периода 2015 года. По темпу прироста рождаемости лидирует Юго-Западный административный округ.

"За восемь месяцев в столице зарегистрировали 98158 новорожденных. Из них 11,2 тысячи рождений зарегистрировано в семьях, где один или оба родителя - иностранцы", - передает портал городских новостей m24.ru. Кроме того, с января по август в Москве усыновили 615 детей.

В России популярными именами сейчас являетюся: Александр, Максим, Михаил, София (Софья), Мария и Анастасия. За ними следуют Мария и Анастасия, а у мальчиков - Максим и Артем.

В мире младенцев чаще всего называют: Джек и Эмма. Однако в последнее время появилось немало детей, названных в честь героев супер-популярноЙй "Игры престолов": Теон, Тирион, Бран, а также Кхалиси, Дейнерис, Санса и Бриенна.

"Твоя газета"

Новости Академического района


ПРОСМОТРОВ: 168
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В столице с начала года родились почти 100 тысяч детей

14:55 14.09.2016 - Мои Черемушки

Рождаемость в столице в 2016 году по сравнению с прошлым годом выросла на 3,8 тысячи. Среди лидеров по темпу прироста рождаемости - Юго-Западный административный округ.

"За восемь месяцев в столице зарегистрировали 98158 новорожденных. Из них 11,2 тысячи рождений зарегистрировано в семьях, где один или оба родителя - иностранцы", - передает портал городских новостей m24.ru. Кроме того, с января по август в Москве усыновили 615 детей.

Наиболее популярными именами, которыми родители называли своих детей, оказались Александр, Максим, Михаил, София (Софья), Мария и Анастасия. Стоит отметить, что самыми популярными именами в Москве за последние пять лет стали София и Александр. За ними по популярности идут Мария и Анастасия, а у мальчиков - Максим и Артем. Однако популярность имени Александр заметно снизилась за последние 20 лет. Если в 90-е так называли около девяти процентов малышей, то сейчас в два раза меньше - всего 4,5 процента.

А вот в мире самыми популярными именами последнего времени были Джек и Эмма. Однако есть и более непривычные имена, которыми называют младенцев. Так, семья из американского города Чикаго назвала своих детей Аппендицитом, Ларингитом, Тонзиллитом, Перитонитом и Менингитом. Под влиянием известных сериалов за рубежом продолжают пользоваться популярностью такие имена, как Теон, Тирион, Бран, а также Кхалиси, Дейнерис, Санса и Бриенна.

В России в прошлом веке были не такой уж и редкостью имена Революция, Электрификация, Индустриализация или совсем оригинальные - Лагшмивара ("Лагерь Шмидта в Арктике"), Кукуцаполь ("Кукуруза - царица полей"). Тогда еще рейтинги самых популярных женских или мужских имен в России не составлялись. А жаль, можно было бы узнать много интересного.






горячие темы 
Новость дня

ЖК по душе

Как выбрать салон красоты

Роддом имени Грауэрмана

История: Кремль: Царь-пушка

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Московские автобусы стали ездить, как черепахи


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ