MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 14 / МОСКВИЧ ЛИШИЛСЯ ЖИЛЬЯ ИЗ-ЗА САМОВОЛЬНОЙ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Москвич лишился жилья из-за самовольной перепланировки

15:02 14.09.2016 - Интерфакс

Головинский районный суд по иску Мосжилинспекции вынес решение о продаже с публичных торгов квартиры, собственник которой самовольно расширил санузел.

Как сообщили в среду Интерфаксу в инспекции, жилец квартиры дома 9 на улице Космонавта Волкова, не согласовав перепланировку, объединил уборную и ванную комнаты, при этом увеличив площадь санузла за счет коридора, кухни и жилой комнаты.

"Выявить незаконную перепланировку удалось благодаря бдительным соседям, которые пожаловались в Мосжилинспекцию. Нарушителю было выдано предписание привести квартиру в соответствие с технической документацией", - рассказали агентству в ведомстве. Там напомнили, что по действующему законодательству не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями.

"Через полгода, отведенных нарушителю на исполнение предписания, жилинспекторы дважды выходили на проверку, но так и не смогли попасть в квартиру. Даже решение суда, обязывающее вернуть все в прежний вид, собственник проигнорировал. За полтора года он не представил приставам никаких документов, подтверждающих исполнение предписания", - пояснили в инспекции.

Собеседник Интерфакса заявил, что исчерпав все способы воздействия на уклониста, Мосжилинспекция прибегла к крайним мерам.

"В начале 2016 года надзорный орган обратился в Головинский районный суд с иском о продаже с публичных торгов квартиры злостного нарушителя", - подчеркнул он. По его информации, суд удовлетворил требование надзорного органа.

"Решение суда о продаже квартиры с публичных торгов вступило в силу и будет в ближайшее время передано в службу судебных приставов для принудительного исполнения", - добавил представитель Мосжилинспекции.


ПРОСМОТРОВ: 1904
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвич лишился жилья из-за самовольной перепланировки

14:53 14.09.2016 - Интерфакс

Головинский суд столицы по иску Мосжилинспекции вынес решение о продаже с публичных торгов квартиры, собственник которой самовольно расширил санузел.

Как сообщили в среду Интерфаксу в инспекции, жилец квартиры дома 9 на улице Космонавта Волкова, не согласовав перепланировку, объединил уборную и ванную комнаты, при этом увеличив площадь санузла за счет коридора, кухни и жилой комнаты.

"Выявить незаконную перепланировку удалось благодаря бдительным соседям, которые пожаловались в Мосжилинспекцию. Нарушителю было выдано предписание привести квартиру в соответствие с технической документацией", - сообщили агентству в ведомстве. Там напомнили, что по действующему законодательству не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями.

"Через полгода, отведенные нарушителю на исполнение предписания, жилинспекторы дважды выходили на проверку, но так и не смогли попасть в квартиру. Даже решение суда, обязывающее вернуть все в прежний вид, собственник проигнорировал. За полтора года он не представил приставам никаких документов, подтверждающих исполнение предписания", - пояснили в инспекции.

Собеседник Интерфакса заявил, что исчерпав все способы воздействия на уклониста, Мосжилинспекция прибегла к крайним мерам. "В начале 2016 года надзорный орган обратился в Головинский районный суд с иском о продаже с публичных торгов квартиры злостного нарушителя", - подчеркнул он. По его информации, суд удовлетворил требование надзорного органа.

"Решение суда о продаже квартиры с публичных торгов вступило в силу и будет в ближайшее время передано в службу судебных приставов для принудительного исполнения", - добавил представитель Мосжилинспекции.



Москвич может лишиться квартиры из-за незаконной перепланировки

15:15 14.09.2016 - Росбалт, Фото: Наталии Буш

Житель Головинского района может лишиться квартиры, расположенной на шестом этаже в доме № 9 на улице Космонавта Волкова из-за самовольной перепланировки. Мужчина самовольно расширил санузел.

Как сообщили в пресс-службе Мосжилинспекции, мужчина, не согласовав перепланировку, объединил уборную и ванную комнаты, при этом увеличил площадь санузла за счет коридора, кухни и жилой комнаты. Нарушителю было выдано предписание привести состояние квартиры в соответствие с технической документацией.

В пресс-службе Мосжилинспекции напомнили, что по закону запрещено размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. За полтора года мужчина не представил приставам никаких документов, подтверждающих исполнение предписания.

В связи с этим Мосжилинспекция подала в суд. Решение суда о продаже квартиры с публичных торгов вступило в силу и будет в ближайшее время передано в службу судебных приставов для принудительного исполнения.


Москвич лишился квартиры из-за незаконной перепланировки санузла

18:22 14.09.2016 - Runews24

В Москве местного жителя через суд лишили квартиры из-за самовольной перепланировки санузла.

Об этом сообщили в пресс-службе Мосжилинспекции. По информации ведомства, владелец квартиры на улице Космонавта Волкова через суд был лишен жилья из-за самовольной перепланировки. Он объединил туалет и ванную, увеличив площадь за счет коридора, кухни и жилой комнаты.

Узаконить перепланировку он не смог, так как размещение ванной комнаты непосредственно над жилым помещением запрещено. Владельцу выдали предписание устранить нарушения на протяжении шести месяцев. Однако собственники не сделал это, поэтому Мосжилинспекция подала иск в Головинский районный суд. По решению суда квартира будет продана с публичных торгов.


Москвич лишится квартиры из-за незаконной перепланировки

17:53 14.09.2016 - Российская Газета, Александр Мелешенко

Владелец квартиры, расположенной на 6-м этаже жилой 9-этажки на севере Москвы, может лишиться ее из-за незаконной перепланировки. Такое решение принял Головинский районный суд - он постановил продать квартиру с публичных торгов. В ближайшее время взяться за исполнение решения должны судебные приставы.

Как рассказали РГ в столичной госжилинспекции, история эта тянется уже не первый год. Житель дома на улице Космонавта Волкова в ходе ремонта самовольно расширил санузел. Ничего не согласовывая и не получив никаких разрешений, предприимчивый жилец снес перегородку между туалетом и ванной, а затем и стены, отделявшие санузел от коридора, кухни и жилой комнаты. Поставив новые перегородки, мужчина получил крупный санузел, который, однако, теперь находился над жилыми комнатами соседей, что запрещено.

Собственно, благодаря соседям о перепланировке и стало известно - они пожаловались в жилищную инспекцию, устав от шума, вызванного ремонтом. Инспекторы ведомства быстро установили, что перепланировка проведена без согласования и незаконно, после чего предписали привести квартиру в первоначальный вид, то есть вернуть все стены на место.

Времени на новый ремонт, призванный исправить ошибки предыдущих работ, у владельца квартиры было достаточно - полгода. Однако ничего не изменилось, а инспекторы, дважды выезжавшие на проверку, так и не смогли попасть в квартиру. Тогда дело дошло до суда, но даже его решения о необходимости возвращения жилью прежнего вида, собственник проигнорировал.

"За полтора года он не представил приставам никаких документов, подтверждающих исполнение предписания", - подчеркнули в Мосжилинспекции.

В конце концов, ведомство пошло на крайнюю меру и обратилось в суд с иском о продаже с публичных торгов квартиры злостного нарушителя. Иск был подан еще в начале года, однако удовлетворены требования оказались только сейчас. Решение суда вступило в силу, и теперь дело за судебными приставами.

Закон предполагает, что квартира будет продана с публичных торгов и ее владелец получит вырученные деньги за вычетом судебных расходов.


Москвича лишили жилья из-за незаконной перепланировки

17:48 14.09.2016 - МОЛНЕТ

Житель Головинского района Москвы лишен жилья из-за самовольной перепланировки, сообщает пресс-служба Мосжилинспекции.

Собственник квартиры, расположенной в одном из домов на улице Космонавта Волкова, лишен жилья из-за самовольной перепланировки. Он, не согласовав работы, объединил туалет и ванную, при этом увеличил площадь санузла за счет коридора, кухни и жилой комнаты квартиры.

Отметим, что размещение туалетной и ванной комнат непосредственно над жилыми помещениями не допускается, поэтому узаконить перепланировку собственник не сумел бы. Нарушителю было выдано предписание привести состояние квартиры в соответствие с технической документацией.

Спустя полгода, отведенных на исполнение предписания, собственник так и не устранил выявленные нарушения. Мосжилинспекция обратилась в Головинский суд с иском о продаже с публичных торгов квартиры. Суд удовлетворил требование. Решение суда вступило в силу.


Москвич может потерять квартиру из-за расширения санузла

17:41 14.09.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Юрий Машков

Квартиру жителя Головинского района выставят на торги за незаконную перепланировку, сообщает пресс-служба Мосжилинспекции. Суд удовлетворил соответствующее требование надзорного органа.

Мужчина самовольно объединил туалет и ванную в своей квартире на шестом этаже в доме №9 на улице Космонавта Волкова. При этом площадь санузла он увеличил за счет коридора, кухни и жилой комнаты.

По действующему законодательству размещение уборной и ванной непосредственно над жилыми комнатами и кухнями не допускается.

Выявить незаконную перепланировку помогли соседи, которые пожаловались в надзорный орган. Гражданина обязали привести квартиру к исходному состоянию. Однако за полтора года он не представил приставам никаких документов, подтверждающих исполнение предписания.

В ближайшее время решение суда поступит в службу судебных приставов для принудительного исполнения.


За самовольную перепланировку жителя Войковского района могут лишить квартиры

15:46 14.09.2016 - Север столицы

Объединение ванной и уборной в квартире без согласования с Мосжилинспекцией закончилось для москвича из Войковского района судом и выставлением его жилья на публичные торги. Шанс отстоять свою крепость у собственника был, однако за полтора года он так и не привел планировку квартиры в исходный вид.

Как рассказали в Мосжилинспекции, полтора года назад собственник квартиры, расположенной на шестом этаже в доме 9 на улице Космонавта Волкова, самовольно расширил санузел. Не согласовав с Мосжилинспекцией перепланировку, москвич увеличил его площадь за счет коридора, кухни и жилой комнаты, на что в ведомство пожаловались его соседи.

"Нарушителю было выдано предписание привести состояние квартиры в соответствие с технической документацией. По действующему законодательству не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Следовательно, узаконить такие работы собственник не сумел бы", - говорится в сообщении пресс-службы Мосжилинспекции.

Привести квартиру в порядок москвичу предписали в течение полугода, однако проверить - принял он какие-либо меры или нет, сотрудники инспекции выяснить так и не смогли, поскольку не получили доступа к квартире. Даже решение суда, обязывающее вернуть все в прежний вид, собственник проигнорировал, не представив приставам никаких документов, подтверждающих исполнение предписания.

"Исчерпав все способы воздействия на уклониста, Мосжилинспекция прибегла в крайней мере. В начале этого года надзорный орган обратился в Головинский районный суд с иском о продаже с публичных торгов квартиры злостного нарушителя. Суд удовлетворил требование - решение суда о продаже квартиры с публичных торгов вступило в силу и будет в ближайшее время передано в службу судебных приставов для принудительного исполнения", - сообщили в пресс-службе Мосжилинспекции.


У москвича отобрали квартиру из-за расширения санузла за счет кухни и комнаты

16:30 14.09.2016 - В Москве, Фото: Головинский районный суд города Москвы

Головинский суд вынес решение о продаже с публичных торгов квартиры, владелец которой незаконно расширил санузел. Как сообщается на сайте Мосжилинспекции, собственник квартиры на шестом этаже дома 9 по улице Космонавта Волкова без разрешения объединил ванную с туалетом, увеличив площадь помещения за счет коридора, кухни и жилой комнаты.

На самовольную перепланировку пожаловались соседи москвича. По закону размещать уборную, ванную или душевую непосредственно над жилыми комнатами и кухнями нельзя. Нарушителю предписали привести квартиру в прежнее состояние в течение полугода. По истечении этого срока инспекторы дважды приходили с проверкой, но так и не смогли попасть в квартиру.

Собственник проигнорировал даже решения суда, обязывающее вернуть квартире прежний вид, и за полтора года не представил никаких документов об исполнении требования. В результате Мосжилинспекция прибегла к крайней мере и подала иск о продаже квартиры злостного нарушителя с публичных торгов. Соответствующее решение суда уже вступило в силу и в ближайшее время будет передано в службу судебных приставов.

В декабре прошлого года в столице прекратилось действие амнистии, позволявшей задним числом и без штрафа согласовывать ранее сделанную перепланировку жилья. В мэрии сочли, что четырех лет действия амнистии было достаточно для узаконивания самовольных переделок. К тому же, послаблениями пользовались недобросовестные хозяева квартир - делали ремонт без согласования, а затем обращались с заявлением о легализации работ.


Москвича лишат квартиры за незаконную перепланировку санузла

01:45 15.09.2016 - Подмосковье 360

Житель столицы, который проигнорировал предписание Мосжилинспекции о ликвидации последствий незаконной перепланировки санузла, может лишиться своей квартиры, сообщил сайт радиостанции Говорит Москва.

Владелец квартиры в доме на улице Космонавта Волкова совместил туалет с ванной и расширил их площадь за счет коридора, кухни и жилой комнаты. По закону такие перепланировки запрещены.

Мосжилинспекция обратилась в Головинский районный суд с иском, который был удовлетворен. Теперь квартиру выставят на торги.

О незаконном изменении планировки квартиры сообщили жильцы дома - соседи владельца недвижимости.

Недавно телеканал 360 рассказал, какие строительные работы могут привести жильца в суд.






горячие темы 
Новость дня

ЖК по душе

Как выбрать салон красоты

Роддом имени Грауэрмана

История: Кремль: Царь-пушка

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Московские автобусы стали ездить, как черепахи


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ