В Ботаническом саду МГУ “Аптекарский огород” расцвела самая маленькая в мире орхидея. Диаметр цветка не превышает одного сантиметра.
Увидеть уникальное растение Шенорхис Сейденфадена (Schoenorchis seidenfadenii) можно в выходные дни в Пальмовой оранжерее. На обзорных экскурсиях “Встречаем осень” посетителям парка расскажут подробный рассказ об орхидеях рода Шенорхис. Шенорхис Сейденфадена произрастает в Таиланде и Вьетнаме. В природе эта орхидея цветет весной и летом.
Одна из самых маленьких представителей своего вида - орхидея Шенорхис Сейденфадена расцвела в “Аптекарском огороде”. Об этом сообщает пресс-служба Ботанического сада МГУ.
Увидеть маленький цветок посетители сада смогут в Пальмовой оранжерее на экспозиции с ценными орхидеями.
В роду Шенорхис более 20 видов орхидей. А редкий миниатюрный цветок произрастает в Таиланде и Вьетнаме на высоте от 550 до 600 метров. Диаметр растения составляет всего один сантиметр. В природе эта эпифитная орхидея цветет весной и летом.
Отметим, в “Аптекарском огороде” представлена одна из самых больших в России коллекций орхидей.
Орхидея-лилипут радует посетителей университетского Ботанического сада крошечными ярко-розовыми цветами.
Ботанический сад МГУ “Аптекарский огород” обрадовал поклонников экзотической флоры долгожданным известием. Расцвела Шенорхис Сейденфадена - одна из самых крошечных орхидей на планете.
Родом она из джунглей Юго-Восточной Азии, преимущественно из Таиланда и Вьетнама. В мире дикой природы уникальный малыш растет на высоте от 550 до 600 метров, а диаметр нежно-розового соцветия составляет всего 1 сантиметр.
Москвичи могут увидеть таинственную гостью в Пальмовой оранжерее, где она размещена в витрине вместе с другими ценными представителями своего вида.