MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 14 / СО СКАНДАЛЬНОЙ СВАЛКИ В ПЕЧАТНИКАХ СПУСТЯ ГОД ПОСЛЕ РЕШЕНИЯ СУДА НАЧАЛИ ВЫВОЗИТЬ МУСОР



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Со скандальной свалки в Печатниках спустя год после решения суда начали вывозить мусор

15:15 14.09.2016 - В Москве

Вывоз мусора с незаконной свалки начался в районе Печатники, сообщили журналистам в пресс-службе префектуры Юго-Восточного округа Москвы. В работах задействованы порядка 100 единиц техники, передает ТАСС. Тележурналист, кандидат в Госдуму Петр Толстой, которого называют одним из инициаторов ликвидации свалки, сообщил на своей странице в соцсети ВКонтакте, что вывоз мусора начался в восемь утра 13 сентября.

Жители района Печатники, которые много лет добивались ликвидации свалки и неоднократно становились свидетелями показательного вывоза мусора, опасаются, что их снова обманут. "Почему-то нет никаких упоминаний о подготовленном проекте, выделении финансирования, госконтракте, сроках ликвидации свалки и т.п. Нет никакой конкретики. А на фотографиях один экскаватор, один погрузчик и один КАМАЗ", - пишет в сообществе "Народный совет района Печатники" гражданский активист Рустам Билялов.

Ситуацию вокруг свалки, которая существует в Печатниках еще с 90-х годов, начали активно освещать в СМИ после того, как к проблемой в преддверии выборов заинтересовались члены партии Единая Россия. Последовавшее решение столичных властей ликвидировать свалку ставится именно в заслугу единороссам, а также Петру Толстому и депутату Госдумы Елене Паниной, которые направили обращение к мэру с требованием прекратить работу свалки.

Между тем Люблинский суд еще год назад обязал власти Москвы расчистить свалку. Иск в суд подавала межрайонная прокуратура, которая совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды проводила проверку территории. Однако завозить мусор прекратили только в феврале 2016 года, а захламление так и не было устранено. Об этом говорится в ответе Росприроднадзора муниципальному депутату Печатников Виталию Третьюхину от 12 августа.

В документе также говорится, что участок находится в собственности Москвы, а содержанием и уборкой территории, согласно постановлению столичного правительства 2010 года, должна была заниматься управа района. "То есть Собянин не принимал решение о ликвидации свалки, а всего лишь исполнил решение суда. В свете этого особенно странно выглядят попытки СМИ показать кандидатов ЕР причастными к решению вопроса по вывозу свалки. В действительности этим занимается служба судебных приставов", - пишет Третьюхин.

/ среда, 14 сентября 2016 года /

темы:  Преступность  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 443
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ