MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 14 / ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СКР МАРКИН ОТКАЗАЛСЯ КОММЕНТИРОВАТЬ СЛУХ ОБ ОТСТАВКЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Представитель СКР Маркин отказался комментировать слух об отставке

14:06 14.09.2016 - Подмосковье 360

Владимир Маркин отказался комментировать слухи о своей отставке с должности руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации следственного комитета России, сообщил Интерфакс.

"Никаких комментариев я пока не даю", - заявил Маркин.

При этом пресс-служба сети книжных магазинов Москва сообщила об отмене встречи Маркина с читателями его новой книги "Самые громкие преступления XXI века в России".

"По независящим от нас причинам встреча с Владимиром Маркиным отменяется. Приносим извинения за доставленные неудобства", - сообщили в пресс-службе.

Накануне Life опубликовал информацию о том, что в ближайшее время Владимир Маркин покинет свое место в СКР. По данным издания, разговор о том, что руководитель управления планирует уйти, был еще год назад.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин планирует выпустить еще две книги серии "Самые громкие преступления XXI века в России", сообщил журналистам в четверг сам Маркин.

Ранее Владимир Маркин высказал намерение написать еще два тома "Самых громких преступлений XXI века в России", сообщило РИАМО . Представитель СКР анонсировал, что в новых произведениях будут истории расследований терактов в аэропорту Домодедово и столичном метро, а также громких авиакатастроф.

"Я посчитал, что все сразу не охватишь. Одна книга может охватить только не более пяти уголовных дел, поэтому мы приведем ее как пример, а другие войдут в следующие еще две книги, там будет не менее интересно", - пояснил Маркин.

Напомним, 1 сентября Владимир Маркин презентовал свою первую книгу из цикла "Тайны Следственного комитета". Истории, рассказанные на страницах произведения, основаны на материалах реальных уголовных дел. Читатели смогут ознакомиться с информацией, которая до этого никогда не разглашалась.

теги:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 623
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Источник подтвердил уход Маркина из Следственного комитета

14:59 14.09.2016 - REGIONS.RU

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин уходит из этого ведомства, его будущая работа никак не будет связана с нынешней. Об этом сообщил ТАСС источник, близкий к следственным органам.

Ранее об уходе в отставку генерал-майор юстиции передал Life со ссылкой на собственные источники.

Сам Маркин не стал подтверждать или опровергать слухи об отставке. "Никаких комментариев я пока не даю", - заявил он Интерфаксу.

В пресс-службе СКР "Ленте.ру" эту информацию также отказались комментировать.

Маркин возглавил Управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ в 2011 году. Помимо своей основной трудовой деятельности, он регулярно тренируется в московской любительской хоккейной команде, поет, снимается в кино и на телевидении.



Владимир Маркин отказался от авторства своей книги

13:37 15.09.2016 - Новый День, Светлана Антонова

Новое продолжение получил скандал вокруг обнаруженного плагиата в книге официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина "Самые громкие преступления XXI века в России", которую он презентовал на прошлой неделе. Как признался журналистам сам Маркин, он лично не писал эту книгу.

Эта функция была передана издательству Эксмо, так как "автор не является профессиональным литератором" - сообщил официальный представитель СКР Би-Би-Си, и добавил, что хотя все-таки участвовал в ее подготовке.

"За мной - сбор и подборка всех материалов уголовных дел, выстраивание логики сюжета, оценки и выводы, за издательством - литературная и техническая обработка текста, в том числе обязанность корректно обозначить цитирование материалов уголовных дел или сообщений прессы", - пояснил он.

Скандал вокруг его книги разгорелся 7 сентября, когда журналист Новой газеты Надежда Прусенкова обнаружила, что официальный представитель СКР без ее разрешения использовал в книге фрагменты ее статьи об убийстве Анны Политковской под заголовком "Объект они называли Аней" от 7 марта 2014 года. В ответ Маркин сначала назвал Прусенкову в Твиттере "журналистишкой", которая никому не нужна и не известна нигде, "кроме своего болота", но позже извинился, хотя плагиат в книге никак не объяснил.

13 сентября Маркина обвинил в плагиате специальный корреспондент газеты Коммерсантъ Илья Барабанов. У себя в Фейсбуке он сообщил, что генерал без ссылок и без разрешения использовал фрагменты его статьи "Как убивали Анну Политковскую" из журнала The New Times от 22 декабря 2008 года.

Вечером 13 сентября издательство Эксмо, выпустившее книгу Маркина, принесло извинения автору и журналистам. "Ссылки на источники предполагались. Выражаем сожаление, что в ходе подготовки книги к изданию в результате технической ошибки используемые материалы не были выделены в соответствии с установленными правилами цитирования", - говорилось в заявлении издательства.

В Эксмо добавили, что доля заимствований в книге мизерна. Маркин сообщил, что принял извинения от издательства.

Примечательно, что накануне в СМИ появились сообщения о скорой отставке Маркина и его переходе на работу в Русгидро. Сам он отказался от комментариев по этому поводу.

Москва. Другие новости 15.09.16

Роскомнадзор не купился на премиум-доступ к Pornhub. Сайт "для взрослых" останется заблокирован с целью борьбы за демографию. / Нефтяники предложили сбросить налоговые нагрузки на потребителей. Взамен повышения НДПИ они хотят увеличить акцизы на топливо. / "Кто-то должен работать": глава Росстата - за повышение пенсионного возраста. Иначе, по его словам, "мы просто не проживем". Читать дальше


Источники узнали причину ухода Маркина из СКР

15:10 14.09.2016 - REGIONS.RU

Генерал-майор юстиции Владимир Маркин уходит с должности официального представителя Следственного комитета России из-за достижения "предельно возможного возраста для пребывания на посту госслужащего". Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на собственные источники.

Телеканал отмечает, что срок полномочий Маркина на этой должности продлеваться не будет. В ноябре 2016-го генерал-майору юстиции исполняется 60 лет.

Источник ТАСС в свою очередь заявил, что будущая работа Маркина никак не будет связана с нынешней сферой деятельности. "Он получил другое предложение, где сможет решать не менее масштабные и ответственные задачи", - рассказал собеседник агентства.

Согласно закону "О Следственном комитете Российской Федерации", предельный возраст пребывания на службе в ведомстве составляет 65 лет (положение не распространяется на научных и педагогических работников). При этом в ведомствах, в которых предусмотрено специальное звание "генерал-майор юстиции" (МВД и ФСИН), максимальный возраст для лиц в этом звании не превышает 60 лет, отмечает "Лента.ру".

Ранее Life, ссылаясь на собственные источники, сообщал, что Маркин уходит в отставку с должности официального представителя Следственного комитета России (СКР). Портал уточнял, что разговоры о его уходе появились около года назад.

И сам Маркин, и пресс-служба СКР отказались от комментариев по этому поводу.

Маркин возглавил Управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ в 2011 году. Помимо своей основной трудовой деятельности, он регулярно тренируется в московской любительской хоккейной команде, поет, снимается в кино и на телевидении.

теги:  Полиция





горячие темы 
Новость дня

ЖК по душе

Как выбрать салон красоты

Роддом имени Грауэрмана

История: Кремль: Царь-пушка

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Московские автобусы стали ездить, как черепахи


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ