MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 14 / МОСКВИЧАМ ХВАТИТ СОЛИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Москвичам хватит соли

14:27 14.09.2016 - Север столицы

Московский рынок не пострадает от продовольственного эмбарго на соль, сообщил глава городского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По словам руководителя ведомства, доля поставки соли из государств, попавших под запрет, на столичном рынке составляет менее половины процента.

"Основными поставщиками являются Оренбургская и Иркутская области, а также Белоруссия и Казахстан. Так что запрет на импорт из рядя стран никак не повлияет на московский рынок. Более того, у нас имеются достаточные запасы соли - порядка пяти тысяч тонн. Ценовых колебаний мы также не ожидаем. Средняя цена, например, на соль белорусского производства сейчас составляет десять рублей за килограмм", - сообщил Алексей Немерюк.

Глав ведомства также сообщил, что ежегодно москвичи потребляют порядка 35 тысяч тонн соли.


ПРОСМОТРОВ: 554
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В мэрии Москвы прокомментировали цены на соль после введенного на нее эмбарго

10:32 14.09.2016 - Интерфакс

Запрет на импорт соли из стран, которые ввели санкции в отношении России, никак не отразится на Москве, заявил глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк журналистам в среду.

"Поставки соли из этих государств на столичный продовольственный рынок составляют меньше 0,5%. Ежегодное потребление соли в столице - 35 тыс. тонн. Основными поставщиками являются Оренбургская и Иркутская области, а также Белоруссия и Казахстан. Так что запрет на импорт из ряда стран никак не повлияет на московский рынок", - сказал А.Немерюк.

Он напомнил, что в городе созданы достаточные запасы соли - порядка 5 тыс. тонн.

"Ценовых колебаний мы также не ожидаем. Средняя цена, например, на соль белорусского производства сейчас составляет 10 рублей за килограмм", - добавил А.Немерюк.

Как ранее сообщалось, соль включили в список продуктов, запрещенных к ввозу в страну в рамках продовольственного эмбарго. Соответствующее постановление правительства было размещено на официальном портале правовой информации. Запрет на ввоз соли начнет действовать с 1 ноября 2016 года.



Мэрия: Москвичи не пострадают от эмбарго на соль

11:52 14.09.2016 - МОЛНЕТ

Запрет на импорт соли из стран, которые ввели санкции в отношении России, никак не отразится на Москве, сообщил глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Он рассказал, что запрет на импорт соли из стран, которые ввели санкции в отношении Российской Федерации, не отразится на Москве. Поставки соли из этих государств в Москву составляют меньше 0,5 процента.

Немерюк отметил, что ежегодное потребление соли в столице составляет 35 тысяч тонн, которую поставляют Оренбургская и Иркутская области, Белоруссия и Казахстан. "Запрет на импорт не повлияет на рынок".

Чиновник уточнил, что у города, ко всему прочему, достаточные запасы соли - 5 тысяч тонн. "Ценовых колебаний мы также не ожидаем. Средняя цена, например, на белорусскую соль составляет 10 рублей".


Мэрия: дефицита или подорожания соли не ожидается

10:55 14.09.2016 - Блокнот

Столица получает соль из других субъектов РФ и соседних стран, а не из государств, которых коснулось эмбарго.

Запрет на поставки соли из стран, поддержавших санкции в отношении России, не повлияет на столичный рынок. Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка, в столице объемы продаж соли из этих стран составляют примерно 0,5%. Как отмечает чиновник, этот товар в Москву привозят в основном из Оренбурга и Иркутска, а также из Белоруссии и Казахстана. Всего в год в столице потребляют порядка 35 тысяч тонн соли. Кроме того спикер заявил, что сформирован запас соли, составляющий около 5 тысяч тонн.

- Ценовых колебаний мы также не ожидаем, - приводит информагентство цитату Алексея Немерюка. - Средняя цена, например, на соль белорусского производства сейчас составляет 10 рублей за килограмм.

Напомним, соль добавили в список товаров, которые запрещено поставлять в Россию из стран, поддержавших санкции против РФ. Соответствующее постановление правительства вступает в силу с 1 ноября 2016 года. Ранее эмбарго на импорт, введенное Россией в ответ на санкции, распространялось на мясо, молоко, овощи и фрукты, а также ряд других продуктов питания.






горячие темы 
Новость дня

ЖК по душе

Как выбрать салон красоты

Роддом имени Грауэрмана

История: Кремль: Царь-пушка

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Московские автобусы стали ездить, как черепахи


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ