Московский рынок не пострадает от продовольственного эмбарго на соль, сообщил глава городского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По словам руководителя ведомства, доля поставки соли из государств, попавших под запрет, на столичном рынке составляет менее половины процента.
"Основными поставщиками являются Оренбургская и Иркутская области, а также Белоруссия и Казахстан. Так что запрет на импорт из рядя стран никак не повлияет на московский рынок. Более того, у нас имеются достаточные запасы соли - порядка пяти тысяч тонн. Ценовых колебаний мы также не ожидаем. Средняя цена, например, на соль белорусского производства сейчас составляет десять рублей за килограмм", - сообщил Алексей Немерюк.
Глав ведомства также сообщил, что ежегодно москвичи потребляют порядка 35 тысяч тонн соли.
Запрет на импорт соли из стран, которые ввели санкции в отношении России, никак не отразится на Москве, заявил глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк журналистам в среду.
"Поставки соли из этих государств на столичный продовольственный рынок составляют меньше 0,5%. Ежегодное потребление соли в столице - 35 тыс. тонн. Основными поставщиками являются Оренбургская и Иркутская области, а также Белоруссия и Казахстан. Так что запрет на импорт из ряда стран никак не повлияет на московский рынок", - сказал А.Немерюк.
Он напомнил, что в городе созданы достаточные запасы соли - порядка 5 тыс. тонн.
"Ценовых колебаний мы также не ожидаем. Средняя цена, например, на соль белорусского производства сейчас составляет 10 рублей за килограмм", - добавил А.Немерюк.
Как ранее сообщалось, соль включили в список продуктов, запрещенных к ввозу в страну в рамках продовольственного эмбарго. Соответствующее постановление правительства было размещено на официальном портале правовой информации. Запрет на ввоз соли начнет действовать с 1 ноября 2016 года.
Запрет на импорт соли из стран, которые ввели санкции в отношении России, никак не отразится на Москве, сообщил глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
Он рассказал, что запрет на импорт соли из стран, которые ввели санкции в отношении Российской Федерации, не отразится на Москве. Поставки соли из этих государств в Москву составляют меньше 0,5 процента.
Немерюк отметил, что ежегодное потребление соли в столице составляет 35 тысяч тонн, которую поставляют Оренбургская и Иркутская области, Белоруссия и Казахстан. "Запрет на импорт не повлияет на рынок".
Чиновник уточнил, что у города, ко всему прочему, достаточные запасы соли - 5 тысяч тонн. "Ценовых колебаний мы также не ожидаем. Средняя цена, например, на белорусскую соль составляет 10 рублей".
Столица получает соль из других субъектов РФ и соседних стран, а не из государств, которых коснулось эмбарго.
Запрет на поставки соли из стран, поддержавших санкции в отношении России, не повлияет на столичный рынок. Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка, в столице объемы продаж соли из этих стран составляют примерно 0,5%. Как отмечает чиновник, этот товар в Москву привозят в основном из Оренбурга и Иркутска, а также из Белоруссии и Казахстана. Всего в год в столице потребляют порядка 35 тысяч тонн соли. Кроме того спикер заявил, что сформирован запас соли, составляющий около 5 тысяч тонн.
- Ценовых колебаний мы также не ожидаем, - приводит информагентство цитату Алексея Немерюка. - Средняя цена, например, на соль белорусского производства сейчас составляет 10 рублей за килограмм.
Напомним, соль добавили в список товаров, которые запрещено поставлять в Россию из стран, поддержавших санкции против РФ. Соответствующее постановление правительства вступает в силу с 1 ноября 2016 года. Ранее эмбарго на импорт, введенное Россией в ответ на санкции, распространялось на мясо, молоко, овощи и фрукты, а также ряд других продуктов питания.