MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 14 / ИЗЪЯТЫЕ У ДМИТРИЯ ЗАХАРЧЕНКО МИЛЛИАРДЫ ПОМЕСТИЛИ В ХРАНИЛИЩЕ ЦБ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Изъятые у Дмитрия Захарченко миллиарды поместили в хранилище ЦБ

14:06 14.09.2016 - Москва 24   смотреть полную версию 

Изъятые при обыске у замначальника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко деньги арестованы и помещены в хранилище Центробанка РФ. Речь идет о 8,5 миллиарда рублей.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, источники поступления этих средств устанавливаются.

"Изъятые деньги признаны вещественными доказательствами для установления иных фактов получения взяток Захарченко. Какие-либо иные финансовые средства в настоящее время в материалах следствия не фигурируют", - отметил он.

Захарченко предъявлено официальное обвинение по трем статьям: в получении особо крупной взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании расследования.

По данным следствия, полицейский во время разработки дела о коррупционных связях генералитета СКР и криминального авторитета Захария Калашова предупредил подозреваемых офицеров Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и первого замглавы столичного главка СКР Дениса Никандрова об оперативных мероприятиях.

/ среда, 14 сентября 2016 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 664
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СК РФ: В деле против Захарченко фигурируют только 8,5 млрд рублей

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин прокомментировал данные СМИ о том, что на швейцарских счетах, связанных с семьей и. о. начальника Управления Т Дмитрия Захарченко, обнаружено около 300 млн евро, а при обыске квартир полицейского изъяли более $120 млн наличными.

"Наряду с большим объемом следственных действий устанавливается происхождение денежных средств, изъятых в ходе обыска у Захарченко. ..... Денежные средства арестованы и в настоящее время помещены в хранилище ЦБ РФ", - сказал Маркин Росбалту, уточнив, что на данный момент по материалам следствия проходит полученная преступным путем сумма в 8,5 млрд рублей.

 ..... Расследование продолжается", - отметил представитель СК РФ.

Высокопоставленному борцу с коррупцией предъявлено обвинение, он взят под стражу до 8 ноября. Фигуранта дела подозревают, в частности, в том, что он помог бывшему главе компании Вымпелком Михаилу Слободину скрыться от правоохранительных органов, сообщали СМИ.

Подробнее о "деле Захарченко" читайте в эксклюзивном материале Росбалта.



СКР: В деле Захарченко фигурируют 8,5 млрд рублей

Изъятые деньги признаны вещественным доказательством.

На данный момент по материалам следствия по уголовному делу заместителя начальника управления Т антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко фигурирует полученная им преступным путем сумма в 8,5 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. ..... 

Ранее со ссылкой на источники сообщалось, что в Швейцарии на счетах, связанных с Захарченко, сотрудники ФСБ обнаружили еще около 300 млн евро. Офшорные фирмы, документы о счетах которых оказались в распоряжении спецслужб, якобы зарегистрированы на отца "борца с коррупцией" 53-летнего Виктора Захарченко.

Маркин отметил, что расследование уголовного дела в отношении Захарченко, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании производству предварительного расследования, получении взятки в особо крупном размере (ст. 285, ст. 294, ст. 290 УК РФ) находится в активной фазе.

 ..... Денежные средства арестованы и в настоящее время помещены в хранилище Центрального Банка России", - сообщил Маркин.

Напомним, Дмитрий Захарченко был задержан 9 сентября после обысков в рамках уголовного дела о получении взятки в 7 млн рублей. При задержании у него нашли и изъяли еще 20 млн. После проведенных обысков у него дома было изъято 120 млн долларов и 2 млн евро наличными (в общей сложности около 8 млрд рублей). Захарченко арестован до 8 ноября. Сам он отрицает все обвинения.

Москва. Другие новости 14.09.16

Памфилова утешила: обязательное голосование россиянам "не грозит". "Ни у кого таких мыслей нет". / По МКАД промчался стреляющий внедорожник. / КПРФ объяснила рост рейтинга ЛДПР: партия Жириновского идет в Госдуму в союзе с Единой Россией. Читать дальше

Ссылки по теме

У Захарченко на счетах нашли еще 300 млн евро/ 14.09.16►












горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

В предверии Нового года

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ