MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 14 / В РОССИИ ВПЕРВЫЕ ПРЕДСТАВЯТ "БЕЛУЮ ВОРОНУ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В России впервые представят "Белую ворону"

13:17 14.09.2016 - Префектура ЗАО

Драматический театр под руководством Армена Джигарханяна приглашает на премьеру мюзикла

Московский театр под руководством народного артиста СССР Армена Джигарханяна приглашает поклонников драмы на первую в России постановку спектакля "Жанна д’Арк - Белая ворона". В основу мюзикла легла известная рок-опера, созданная композитором Геннадием Татарченко и поэтом Юрием Рыбчинским.

История крестьянской девушки, ценой собственной жизни положившей начало французской государственности, вряд ли нуждается в подробном описании. Жанна д’Арк - одна из тех исторических фигур, которая была и продолжает оставаться привлекательной для представителей различных направлений в искусстве. Ее образ с давних времен и до нашего времени неоднократно воссоздавался в литературе, живописи, музыке, кинематографе и даже в компьютерных играх.

Не смог пройти мимо легендарной персоны и заслуженный деятель искусств Украины Юрий Рыбчинский, в 1989 году посвятивший Орлеанской деве поэму Белая ворона, причем в шести вариантах! Немного позже автора посетила идея создания рок-оперы по мотивам поэмы. За дело взялся его соотечественник композитор Геннадий Татарченко. Музыкальное воплощение литературной драмы было представлено в начале 90-х. Рок-опера получила известность, некоторые ее фрагменты превратились в популярные композиции. Примером тому являются шлягеры "Виват, король!" в исполнении Тамары Гвердцители и Белая ворона Валерия Леонтьева. Однако полностью музыкальное произведение на российской сцене не звучало никогда.

Спустя более 20 лет этот пробел решил восполнить Армен Джигарханян. Режиссером музыкально-драматического спектакля выступил питерец Даниил Дмитриев, для которого "Жанна д’Арк - Белая ворона" стала дебютной постановкой в театре Джигарханяна. В постановке участвуют актеры основной труппы театра. В главной роли задействованы Анна Ефремова и Надежда Селиванова, Карла VII Валуа сыграет Алексей Лапшин, судью Кошона - Анатолий Морозов, архиепископа Реймского - Максим Ковалевский. Также на сцене появятся приглашенные артистки: Ольга Дзусова и Ирина Шведова, которые с нового сезона сотрудничают с театром Джигарханяна. Певицы исполняют роль Столетней войны.

Официальная премьера мюзикла состоится 23 и 24 сентября в 19:00 на главной сцене драмтеатра по адресу: Ломоносовский пр-т, 17. Продолжительность постановки - два часа. Ожидается, что действо посетит Юрий Рыбчинский, который перед спектаклем примет участие в автограф-сессии.

Олеся Кедрова

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 135
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
Новость дня

ЖК по душе

Как выбрать салон красоты

Роддом имени Грауэрмана

История: Кремль: Царь-пушка

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Московские автобусы стали ездить, как черепахи


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ