MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 14 / В ПЕЧАТНИКАХ ПРИСТУПИЛИ К ЛИКВИДАЦИИ КРУПНОЙ МУСОРНОЙ СВАЛКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Печатниках приступили к ликвидации крупной мусорной свалки

13:32 14.09.2016 - Росбалт, Фото: FreeImages.com Content License

На юго-востоке Москвы, в столичном районе Печатники, начался вывоз мусора с незаконной свалки площадью 13 га. Об этом сообщили в пресс-службе префектуры округа.

Уточняется, что в работах задействованы порядка 100 единиц большегрузной техники, включая самосвалы и погрузчики. Власти ранее решили ликвидировать незаконную свалку отходов в районе Печатники.

Обращение с требованием ликвидировать свалку направили ранее в мэрию Москвы тележурналист Петр Толстой и депутат Госдумы Елена Панина, сообщает ТАСС. Сергей Собянин поддержал их предложение после благоустройства территории создать там парк для молодежи.

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1165
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В столичных Печатниках началась ликвидация крупной мусорной свалки

09:41 15.09.2016 - Газета "Metro"

На юго-востоке Печатников началась ликвидация мусорный свалки, взамен которой будет разбит парк для молодежи.

"В работах задействованы порядка 100 единиц большегрузной техники, включая самосвалы и погрузчики", - сообщили ТАСС в пресс-службе префектуры округа.

Ранее президиум столичного правительства под руководством мэра Сергея Собянина принял решение ликвидировать незаконную свалку отходов в районе Печатники на юго-востоке города. Как отметил Собянин, это проблемная экологическая зона.

"В Москве с начала 90-х были попытки прибрать ее, в порядок привести", - сказал мэр на заседании президиума 12 июля.
Обращение с требованием прекратить функционирование незаконной свалки направили в свое время в правительство Москвы тележурналист Петр Толстой и депутат Госдумы Елена Панина. Мэр согласился по их предложению после благоустройства территории разбить там парк для молодежи.

Собянин потребовал также благоустроить прилегающую к свалке территорию и участок набережной Москвы-реки, прилегающий к ней.

теги:  Собянин


Ликвидация крупной мусорной свалки в Печатниках началась

12:15 14.09.2016 - Префектура ЮВАО

В Печатниках начался вывоз мусора с незаконной свалки площадью 13 гектар.

- В работах задействовано порядка 100 единиц большегрузной техники, включая самосвалы и погрузчики, - сообщают в префектуре ЮВАО.

Решение ликвидировать эту незаконную свалку отходов ранее было принято президиумом столичного правительства под руководством мэра города Сергея Собянина.

- В Москве с начала 90-х были попытки прибрать ее, в порядок привести, - отметил градоначальник на заседании президиума 12 июля.

Обращение с требованием прекратить функционирование незаконной свалки направили в свое время в Правительство Москвы член Общественного совета ЮВАО Петр Толстой и депутат Госдумы Елена Панина. Мэр согласился по их предложению после благоустройства территории разбить там парк для молодежи. Кроме того, планируется также благоустроить соседнюю со свалкой территорию и участок набережной Москвы-реки, прилегающий к ней.


Ликвидация крупной мусорной свалки началась в районе Печатники

13:35 14.09.2016 - Мой район

В работах задействованы порядка 100 единиц большегрузной техники, включая самосвалы и погрузчики.

В Печатниках началась масштабная ликвидация незаконной свалки мусора, площадью 13 га, сообщает Интерфакс. К работе привлечено более 100 самосвалов и погрузчиков.

Свалка, появившаяся еще в начале 90-х, представляла собой большую угрозу экологии района. Решение о глобальной ликвидации было принято столичными властями после многократных жалоб жителей, которые были недовольны темпами, которыми вывозился мусор.

Тележурналист Петр Толстой выдвинул предложение после уборки свалки после разбить там парк для молодежи. "Это пойма Москвы-реки. Место там достаточно красивое", - отметил он.

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал предложение: "Сделаем проект, согласуем его с местными жителями, и под их контролем реализуем".

теги:  Собянин

На юго-востоке Москвы началась ликвидация крупной мусорной свалки

13:19 14.09.2016 - Интерфакс

Вывоз мусора с незаконной свалки площадью 13 га начался в районе Печатники на юго-востоке Москвы, сообщили журналистам в пресс-службе префектуры округа в среду.

"В работах задействованы порядка 100 единиц большегрузной техники, включая самосвалы и погрузчики", - уточнили в префектуре.

Ранее президиум столичного правительства под руководством мэра Сергея Собянина принял решение ликвидировать незаконную свалку отходов в районе Печатники на юго-востоке города.

"Это проблемная экологическая зона. В Москве с начала 90-х были попытки прибрать ее, в порядок привести", - заявил Собянин на заседании президиума 12 июля.

Мэр подчеркнул, что москвичей, жителей района не устраивают ни сама свалка, ни те темпы, которыми с нее вывозят мусор. "Какие у вас предложения?" - обратился мэр к присутствующим на заседании члену общественного совета ЮВАО, тележурналисту Петру Толстому и депутату Госдумы Елене Паниной, которые в свое время направили в правительство Москвы обращение с требованием прекратить функционирование незаконной свалки.

Толстой назвал свалку в Печатниках "мусорной опухолью". Он предложил после благоустройства территории разбить там парк для молодежи, которая смогла бы заниматься там различными видами спорта. "Это пойма Москвы-реки. Место там достаточно красивое", - напомнил он.

"Так и сделаем. Проведем специальные исследования, что мы там хотим делать, какой объем (мусора - ИФ) вывозить. Сделаем проект, согласуем его с местными жителями, и под их контролем реализуем", - сказал Собянин.

Он потребовал также благоустроить прилегающую к свалке территорию и участок набережной Москвы-реки, прилегающий к ней. "После того, как проект будет принят, определимся с финансированием и реализуем его", - добавил мэр.

теги:  Собянин

Незаконную свалку площадью 13 га начали ликвидировать в Печатниках

13:32 14.09.2016 - Блокнот

На месте работают около ста самосвалов и погрузчиков.

Огромная свалка, стихийно образовавшаяся в Печатниках и занявшая на текущий момент площадь в 13 гектаров, в скором времени будет ликвидирована. Как сообщает пресс-служба префектуры ЮВАО, сегодня отсюда начали вывозить мусор; работают больше сотни единиц техники, прежде всего, погрузчики и самосвалы.

Решение о ликвидации мусорных завалов было принято на заседании президиума правительства Москвы еще 12 июля. Как уточняет агентство, обращение с требованием прекратить функционирование незаконной свалки направили в сове время в правительство Москвы тележурналист Петр Толстой и депутат Госдумы Елена Панина.

Мэр столицы Сергей Собянин поддержал предложение общественников в дальнейшем на месте свалки высадить парк для молодежи. Кроме того будет благоустроена набережная Москвы-реки, прилегающая к участку, на котором сейчас располагается свалка.

теги:  Собянин

В Печатниках началась ликвидация незаконной свалки

15:41 14.09.2016 - Вестник Бутова

В работах задействовано около 100 единиц техники, включая самосвалы и погрузчики.

Незаконная свалка в Печатниках недалеко от берега Москвы-реки возникла более 20 лет назад - в первой половине 1990-х гг., когда район активно застраивался. К началу 2010-х гг. она представляла собой крупный полигон отходов, на котором было складировано около 2 млн. кубометров строительного мусора и твердых бытовых отходов, а также грунта, извлеченного при строительстве жилых и административных зданий. Обращения с требованием прекратить функционирование незаконной свалки направляли в правительство Москвы депутат Госдумы Елена Панина, член Общественной палаты России Петр Толстой, активисты партии Единая Россия и жители Печатников. Президиум столичного правительства под руководством мэра Сергея Собянина принял решение ликвидировать свалку отходов в Печатниках.

Начиная с 2011 г. Правительство Москвы целенаправленно ликвидирует незаконную свалку. Территория полигона огорожена, въезд автомашин заблокирован с помощью заграждений из бетонных конструкций, навалов грунта и траншей, организовано видеонаблюдение. В 2015 году были выполнены пилотные работы по вывозу части мусора.


В московских Печатниках началась ликвидация незаконной свалки

16:13 14.09.2016 - МОЛНЕТ

Ликвидация незаконной свалки площадью 13 га началась в московском районе Печатники, сообщает пресс-служба Префектуры ЮВАО.

На юго-востоке Москвы с районе Печатники начался вывоз мусора с незаконной свалки площадью 13 гектар. В работах задействовано почти 100 единиц большегрузной техники, включая самосвалы и погрузчики.

Незаконная свалка недалеко от берега Москва-реки возникла в первой половине 90-х годов. Спустя более 20 лет на ней было складировано около 2 миллионов кубометров строительного мусора, бытовых отходов.

Решение о ликвидации незаконной свалки было принято Сергеем Собяниным. "Кроме территории свалки, необходимо захватить и прибрежную территорию, сделать единый парк на территории этой", - сказал мэр.

Проекты благоустройства нового парка в Печатниках, площадь которого может составить более 17 га, будут обсуждены с москвичами в Активном гражданине. Застройка территории бывшей свалки не планируется.


В Печатниках начали ликвидировать свалку

14:31 14.09.2016 - Наш Теплый Стан

Ликвидация незаконной свалки площадью 13 га началась в районе Печатники, сообщили журналистам в пресс-службе префектуры ЮВАО.

"В работах задействовано порядка 100 единиц большегрузной техники, включая самосвалы и погрузчики", - говорится в сообщении.

Ранее президиум столичного правительства под руководством Мэра Сергея Собянина принял решение ликвидировать свалку отходов в Печатниках. Незаконная свалка недалеко от берега Москвы-реки возникла более 20 лет назад - в первой половине 90-х гг. К началу 2010-х гг. она представляла собой крупный полигон отходов, на котором было складировано около 2 млн куб. м строительного мусора, строительных грунтов и твердых бытовых отходов. Обращения с требованием закрыть незаконную свалку направляли в Правительство Москвы депутат ГД Елена Панина, член Общественной палаты России Петр Толстой, активисты партии Единая Россия и жители Печатников.

Начиная с 2011 г. правительство Москвы принимало меры по пресечению функционирования незаконной свалки. И вот начался вывоз мусора, свалка будет ликвидирована.


Незаконную свалку в Печатниках ликвидируют сто самосвалов и погрузчиков

15:32 14.09.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Митя Алешковский

Сто погрузчиков и самосвалов приступили к ликвидации незаконной свалки в Печатниках, передает РИА Новости.

Площадь незаконной свалки на юго-востоке Москвы составляет 13 гектаров, сообщили в пресс-службе префектуры округа. "В работах задействованы порядка 100 единиц большегрузной техники, включая самосвалы и погрузчики", - пояснил представитель префектуры.

В июле правительство Москвы приняло решение ликвидировать незаконную мусорную свалку в Печатниках. Попытки очистить проблемную зону предпринимались в Москве с начала 1990-х, отмечал Сергей Собянин.

Застройка территории бывшей свалки не планируется. Освободившуюся территорию благоустроят. При этом в порядок приведут прилегающие земельные участки, включая прибрежную зону - всего 17,5 гектара.

теги:  Собянин

Со скандальной свалки в Печатниках спустя год после решения суда начали вывозить мусор

15:15 14.09.2016 - В Москве

Вывоз мусора с незаконной свалки начался в районе Печатники, сообщили журналистам в пресс-службе префектуры Юго-Восточного округа Москвы. В работах задействованы порядка 100 единиц техники, передает ТАСС. Тележурналист, кандидат в Госдуму Петр Толстой, которого называют одним из инициаторов ликвидации свалки, сообщил на своей странице в соцсети ВКонтакте, что вывоз мусора начался в восемь утра 13 сентября.

Жители района Печатники, которые много лет добивались ликвидации свалки и неоднократно становились свидетелями показательного вывоза мусора, опасаются, что их снова обманут. "Почему-то нет никаких упоминаний о подготовленном проекте, выделении финансирования, госконтракте, сроках ликвидации свалки и т.п. Нет никакой конкретики. А на фотографиях один экскаватор, один погрузчик и один КАМАЗ", - пишет в сообществе "Народный совет района Печатники" гражданский активист Рустам Билялов.

Ситуацию вокруг свалки, которая существует в Печатниках еще с 90-х годов, начали активно освещать в СМИ после того, как к проблемой в преддверии выборов заинтересовались члены партии Единая Россия. Последовавшее решение столичных властей ликвидировать свалку ставится именно в заслугу единороссам, а также Петру Толстому и депутату Госдумы Елене Паниной, которые направили обращение к мэру с требованием прекратить работу свалки.

Между тем Люблинский суд еще год назад обязал власти Москвы расчистить свалку. Иск в суд подавала межрайонная прокуратура, которая совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды проводила проверку территории. Однако завозить мусор прекратили только в феврале 2016 года, а захламление так и не было устранено. Об этом говорится в ответе Росприроднадзора муниципальному депутату Печатников Виталию Третьюхину от 12 августа.

В документе также говорится, что участок находится в собственности Москвы, а содержанием и уборкой территории, согласно постановлению столичного правительства 2010 года, должна была заниматься управа района. "То есть Собянин не принимал решение о ликвидации свалки, а всего лишь исполнил решение суда. В свете этого особенно странно выглядят попытки СМИ показать кандидатов ЕР причастными к решению вопроса по вывозу свалки. В действительности этим занимается служба судебных приставов", - пишет Третьюхин.

теги:  Преступность  Собянин

В Москве начали ликвидировать свалку в Печатниках

14:38 14.09.2016 - REGNUM

В работе задействованы самосвалы и погрузчики.

В Москве началась ликвидация мусорной свалки в районе Печатники. Как сообщает пресс-служба департамента ЖКХ и благоустройства столицы, в работе задействованы самосвалы и погрузчики.

Ранее в мэрии города решили ликвидировать незаконную свалку отходов площадью 13 га.

В ведомстве отметили, что в правительство неоднократно поступали обращения с просьбой прекратить функционирование незаконной свалки.

Напомним, в июле 2016 года глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский предложил после ликвидации свалки построить трассу для мотокросса.

теги:  ЖКХ










горячие темы 
Окна пластиковые или деревянные?

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Какое из московских такси самое нормальное?

В предверии Нового года

Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ