MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 14 / ИНСУЛЬТНАЯ СЕТЬ БУДЕТ ЗАПУЩЕНА В МОСКВЕ ДО КОНЦА ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Инсультная сеть будет запущена в Москве до конца года

13:30 14.09.2016 - МОЛНЕТ   смотреть полную версию 

Запустить инсультную сеть в Москве планируется до конца года, сообщила главный кардиолог Москвы Елена Васильева.

Она рассказала Мос.ру, что до конца года в Москве запустят инсультную сеть. "По аналогии с инфарктной сетью пострадавших от инсульта пациентов будут максимально оперативно отвозить в клиники города".

Васильева отметила, что инсультная сеть позволит максимально быстро оказывать помощь пациентам с нарушениями мозгового кровообращения. "Департамент здравоохранения выбрал восемь центров".

Для врачей, участвующих в инсультной сети, уже начали проводить тренинги. В дальнейшем планируем проводить для наших специалистов зарубежные тренинги в Германии, в Латвии и Великобритании.

/ среда, 14 сентября 2016 года /

темы:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 809
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

До конца года в Москве запустят инсультную сеть

В Москве вслед за инфарктной сетью создается инсультная сеть, которая позволит оказать помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями максимально быстро. Об этом сообщила главный кардиолог Москвы Елена Васильева в интервью mos.ru.

"Запустить инсультную сеть мы планируем до конца года. ..... Всего Департамент здравоохранения на данном этапе выбрал восемь центров. Их отбирали из клиник, которые уже участвуют в инфарктной сети", - сказала Васильева.

 ..... "Недавно в Москве прошла международная практическая конференция "Эндоваскулярное лечение инсультов". В ней приняли участие ведущие специалисты из Германии, Англии и других европейских стран. В дальнейшем планируем проводить для наших специалистов регулярные зарубежные тренинги в Германии, в Латвии и, вероятно, в Великобритании, где тоже начали создавать инсультные сети", - отметила главный кардиолог Москвы.



Система профилактики инсультов появится в столице до конца года

Систему оперативной помощи пациентам при инсультах планируется запустить в Москве до конца года. ..... На данном этапе выбрано восемь центров из клиник, которые уже участвуют в инфарктной сети и начались специальные тренинги для врачей. ..... 
Кроме того, в этом году начали открывать первые кабинеты вторичной профилактики инфарктов и инсультов, которые уже работают в нескольких поликлиниках в тестовом режиме. К февралю 2017 года кабинет вторичной профилактики будет работать в центральной поликлинике каждого округа: дабы попасть на прием к врачу-кардиологу, необходимо будет получить направление у терапевта или невролога в районной поликлинике.


Инсультная сеть будет запущена в Москве до конца 2016 года

Восемь столичных медцентров до конца 2016 года объединятся в так называемую инсультную сеть, сообщила главный кардиолог Москвы Елена Васильева в интервью официальному порталу мэрии в среду.

 ..... 

Она напомнила, что в мае 2016 года была создана рабочая группа департамента здравоохранения города по профилактике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний под руководством профессора Александра Шпектора, который непосредственно руководил организацией аналогичной инфарктной сети.

"В рабочую группу помимо меня вошли все ведущие главные специалисты города по сердечно-сосудистым заболеваниям: главный невролог Николай Шамалов, главный терапевт Григорий Арутюнов, главный сердечно-сосудистый хирург Виктор Соколов, главный реаниматолог Денис Проценко, глава скорой помощи Николай Плавунов и другие. Инсульт требует междисциплинарного подхода. Нужна слаженная работа множества специалистов", - пояснила врач.

По ее словам, в городе открылись первые кабинеты вторичной профилактики инфарктов и инсультов.

 ..... 


Инсультную сеть запустят в столице до конца года

Запустить инсультную сеть планируется до конца года, сообщает mos.ru. Она позволит максимально быстро оказывать помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
По словам главного кардиолога Москвы Елены Васильевой, пострадавших от инсульта пациентов будут оперативно отвозить в клиники, где им проведут операции по удалению тромба из сосудов головного мозга через катетеры.
Отобраны восемь центров из клиник, которые уже участвуют в инфарктной сети. ..... 
В Москве прошла международная практическая конференция "Эндоваскулярное лечение инсультов", в которой приняли участие ведущие специалисты из Германии, Англии и других европейских стран.
 ..... 
В Москве будет создана система оперативной помощи пациентам при инсульте. Нововведение будет иметь много схожего с так называемой "инфарктной сетью", которая уже действует в городе. Будут организованы специальные операционные, готовые к приему больных в любое время суток. Их оборудуют новейшей медицинской техникой, включая компьютерные томографы. Все это позволит оказывать москвичам оперативную помощь при инсультах: между поступлением в палату и операцией должно проходить не более четырех часов.
Сегодня смертность от инсульта составляет 20 процентов. Примерно такие же показатели наблюдаются по всей стране. В столице работают 29 сосудистых центров с круглосуточными операционными. В начале февраля этого года заммэра Леонид Печатников заявил, что инсульт остается в Москве одной из главных проблем, поэтому московское здравоохранение будет уделять особое внимание ее профилактике в 2016 году.


До 2017 года в Москве появится "инсультная сеть"

Новую систему оперативной помощи для больных инсультом планируют открыть в Москве уже в этом году.

Главный кардиолог столицы Елена Васильева отметила, что образцом проекта послужила действующая инфарктная сеть, призванная как можно быстрее доставлять пациентов в больницы для проведения операций.

В "инсультной сети" уже зарегистрированы восемь центров из тех, что оказывают помощь при инфарктах. С мая работает созданная Департаментом здравоохранения Москвы рабочая группа из ведущих специалистов-кардиологов под руководством профессора Александра Шпектора.

По словам Васильевой, тренинги для будущих сотрудников инсультной сети начались в Москве и будут продолжены в таких странах, как Германия, Латвия и Британия.

Сайт газеты Новые округа напоминает, что в сентябре больница Кузнечики открывает свои двери и для жителей Новой Москвы.












горячие темы 
Окна пластиковые или деревянные?

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Какое из московских такси самое нормальное?

В предверии Нового года

Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ