MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 14 / В "АПТЕКАРСКОМ ОГОРОДЕ" РАСЦВЕЛА РЕДКАЯ МИНИАТЮРНАЯ ОРХИДЕЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В "Аптекарском огороде" расцвела редкая миниатюрная орхидея

12:51 14.09.2016 - Ваши Соседи

Одна из самых маленьких представителей своего вида - орхидея Шенорхис Сейденфадена расцвела в Аптекарском огороде. Об этом сообщает пресс-служба Ботанического сада МГУ.

Увидеть маленький цветок посетители сада смогут в Пальмовой оранжерее на экспозиции с ценными орхидеями.

В роду Шенорхис более 20 видов орхидей. А редкий миниатюрный цветок произрастает в Таиланде и Вьетнаме на высоте от 550 до 600 метров. Диаметр растения составляет всего один сантиметр. В природе эта эпифитная орхидея цветет весной и летом.

Отметим, в Аптекарском огороде представлена одна из самых больших в России коллекций орхидей.


ПРОСМОТРОВ: 637
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Редкая миниатюрная орхидея расцвела в "Аптекарском огороде"

10:08 14.09.2016 - Москва 24

Редкая миниатюрная орхидея Шенорхис Сейденфадена расцвела в Аптекарском огороде, сообщает пресс-служба ботанического сада. Растение - один из самых маленьких представителей своего вида.

Посетители могут полюбоваться редким цветком в витрине с ценными орхидеями в Пальмовой оранжерее. Детальную информацию о растении можно получить на обзорных экскурсиях сада в выходные дни. В роду Шенорхис более 20 видов орхидей. А редкий миниатюрный цветок произрастает в Таиланде и Вьетнаме на высоте от 550 до 600 метров. Диаметр цветка составляет всего один сантиметр. В природе эта эпифитная орхидея цветет весной и летом.

Фото предоставлено пресс-службой "Аптекарского огорода"


В Аптекарском огороде представлена одна из самых больших в России коллекций видовых орхидей и самая крупная в стране коллекция редких Дракул.

А в начале октября там откроется новая оранжерея с самыми большими кувшинками в мире. Речь идет о виктории амазонской: диаметр ее листьев достигает двух метров, они могут выдерживать вес в несколько килограммов.

Кроме нее, в новой оранжерее будет еще порядка 20 видов кувшинок, тропические растения и дерево какао.



В "Аптекарском огороде" зацвела миниатюрная орхидея

14:32 14.09.2016 - КудаГо

Орхидея-лилипут радует посетителей университетского Ботанического сада крошечными ярко-розовыми цветами.

Ботанический сад МГУ Аптекарский огород обрадовал поклонников экзотической флоры долгожданным известием. Расцвела Шенорхис Сейденфадена - одна из самых крошечных орхидей на планете.

Родом она из джунглей Юго-Восточной Азии, преимущественно из Таиланда и Вьетнама. В мире дикой природы уникальный малыш растет на высоте от 550 до 600 метров, а диаметр нежно-розового соцветия составляет всего 1 сантиметр.

Москвичи могут увидеть таинственную гостью в Пальмовой оранжерее, где она размещена в витрине вместе с другими ценными представителями своего вида.


Москвичи смогут увидеть редкую миниатюрную орхидею

10:23 15.09.2016 - Ясенево

В Ботаническом саду МГУ Аптекарский огород расцвела самая маленькая в мире орхидея. Диаметр цветка не превышает одного сантиметра.

Увидеть уникальное растение Шенорхис Сейденфадена (Schoenorchis seidenfadenii) можно в выходные дни в Пальмовой оранжерее. На обзорных экскурсиях Встречаем осень посетителям парка расскажут подробный рассказ об орхидеях рода Шенорхис. Шенорхис Сейденфадена произрастает в Таиланде и Вьетнаме. В природе эта орхидея цветет весной и летом.


Новый вид растений открыли в "Аптекарском огороде"

18:55 15.09.2016 - Префектура ЦАО

Специалисты Ботанического сада МГУ открыли новый вид аспидистры.

В Ботаническом саду МГУ Аптекарский огород открыли новый вид растения из семейства спаржевых. Он получил название по форме листьев околоцветника - Аспидистра притупленная.

- В роду Аспидистра представлено около 150 видов, произрастающих в тропических лесах Азии. Наибольшее видовое разнообразие - в Китае и Вьетнаме. Мы открыли новый вид аспидистры, который ранее был собран безымянным и привезен из Вьетнама. В нашем саду он зацвел, что и дало повод более детально его изучить и понять, что прежде это растение было неизвестно науке, - рассказал куратор тропических растений огорода Виталий Аленкин.

Он также отметил, что Аптекарский огород обладает самой большой коллекцией аспидистр в России.


Новый вид аспидистры открыли в "Аптекарском огороде"

10:35 15.09.2016 - Москва 24, Фото: пресс-служба "Аптекарского огорода"

Новый вид аспидистры семейства Спаржевых открыли в Аптекарском огороде, сообщает пресс-служба Ботанического сада МГУ. Назвали его Аспидистра притупленная.

Растение привезли из Вьетнама в 2011 году и зацвело оно в саду лишь весной 2015, что и дало повод более детально его изучить и понять, что ранее оно было неизвестно науке.

В Аптекарском огороде собрана самая большая коллекция аспидистр в России. Сейчас все они находятся в коллекционных отделениях, закрытых для посещения.

Аспидистры - многолетние травянистые растения, произрастающие под деревьями и кустарниками. У аспидистры подземное ползучее корневище и глянцевидные темно-зеленые листья на длинных черешках. Цветки невзрачные.

Среди цветоводов наиболее популярна Аспидистра высокая - неприхотливое домашнее растение может дожить до 100 лет. С конца XIX века этот вид аспидистры символизировал приземленные ценности среднего класса в зарубежной массовой культуре.

В 1936 году в свет вышел роман Джорджа Оруэлла под названием 'Keep the Aspidistra Flying', получивший в русском переводе неточный вариант "Да здравствует фикус!". Аспидистра как символ мещанства звучит для русского слуха непривычно, поэтому ее заменили на фикус.











горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Волшебство фотографии исчезло?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ