MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 14 / РОСКОНТРОЛЬ: ВАРЕНАЯ КОЛБАСА - СПЛОШНОЙ ОБМАН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Росконтроль: Вареная колбаса - сплошной обман

12:35 14.09.2016 - Новый День

Выявлены вопиющие нарушения в производстве популярного продукта.

Новое исследование союза потребителей Росконтроль и института ВНИИМП им. Горбатова подтвердило, что качество вареной колбасы оставляет желать много лучшего. 50 видов этой продукции различных мясокомбинатов только 4 выдержали испытание на колбасность.

В числе основных претензий - недостаток белка, содержание неразрешенных национальным стандартом ингредиентов и самое главное - обман потребителей о реальном составе продукта на маркировке, передает "Лента.Ru".

В итоге 27 образцов вареных колбас, в том числе Атяшево вареная, Атяшево Докторская, Егорьевская Докторская, Мортадель Докторская, 2-20 вареная Первого мясокомбината, Любительская Таганского мясокомбината, Любительская производства комбината Заповедные продукты, были занесены в черный список Росконтроля. Еще 16 оказались в списке товаров с замечаниями.

Лишь четыре колбасы успешно выдержали проверку: Любительская производства "Т.П. Еремкина", Молочная производства Окраина, Докторская производства Ближние Горки, и Молочная, выпускаемая Рублевским мясокомбинатом.

Столь же печальные факты обнаруживаются и при исследовании других видов колбасных изделий, прокомментировал ситуацию сопредседатель Росконтроля Александр Борисов. По его словам, это свидетельствует о высоком уровне фальсификации в отрасли в целом. При этом действующие штрафы, по мнению эксперта, не мотивируют производителя делать качественный товар. Выгода от выпуска фальсифицированной продукции многократно превышает размер штрафа.

Ранее Росконтроль сообщал, что 75% колбасных изделий на российском рынке являются фальсификатом и не соответствуют требованиям качества. Недобросовестные производители используют на маркировке знак ГОСТ, который традиционно воспринимается как некая гарантия и вызывает доверие у потребителя. Между тем регулярного контроля качества как не было, так и нет.

По данным экспертизы, в большинстве колбас присутствуют дешевые заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы и даже шкура животных). Кроме того, мясные изделия содержат крахмал, целлюлозу, влагоудерживающие агенты, не указанные в составе. "Среди колбас, не прошедших проверку, продукция таких брендов, как Ремит, Черкизовский, Мясницкий ряд, Мортадель, Дымов и другие", - констатировал Борисов.

Москва. Другие новости 14.09.16

В Черемховском интернате, где умерли дети, выявили кучу нарушений. Материалы проверки отправлены в Генпрокуратуру и СКР. / Минстрой: продление субсидирования ипотеки возможно в новом формате. Сегодняшняя процентная ставка по программе приближена к коммерческой. / Впереди ЦИКа: голоса на выборах в Госдуму посчитают альтернативно. Читать дальше


ПРОСМОТРОВ: 155
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Недостоверный состав и недостаток белка обнаружили в вареной колбасе

14:06 14.09.2016 - Москва 24, Фото: m24.ru

Союз потребителей Росконтроль совместно с ведущим отраслевым институтом ВНИИМП имени Горбатова обнаружили в вареной колбасе различных комбинатов недостаток белка и обман потребителей в составе продукта на упаковках, сообщает "Лента.ру".

Для проверки эксперты собрали 27 образцов продукции разных производителей. Они провели анализ состава продукции, ее вкуса и запаха, показателей качества и безопасности. Исследование показало, что в некоторых колбасах содержалось недостаточно белка, в какие-то добавляли ингредиенты, которые не были разрешены национальным стандартом. Часть производителей указывала недостоверный состав на упаковках.

В черный список Росконтроля попали семь видов колбасы: Атяшево вареная, Атяшево Докторская, Егорьевская Докторская "Мортадель Докторская", 2-20 вареная Первого мясокомбината, Любительская Таганского мясокомбината и Любительская от производителя Заповедные пруды.

Еще 16 колбас оказались в списке товаров с замечаниями.

Только четыре вида продукции успешно прошли все испытания: Любительская производства "Т.П. Еремкина", Молочная производства Окраина, Докторская производства Ближние Горки, и Молочная, от Рублевского мясокомбината.

Проверка прошла в рамках программы Контроль качества.

Сопредседатель Росконтроля отметил, что подобные результаты эксперты получают и при исследовании других видов колбасы. По мнению эксперта, это говорит о высоком уровне фальсификации в отрасли в целом. Он полагает, что наказание, которое грозит производителям за выпуск некачественной продукции, недостаточно. Выгода от реализации товаров с легкостью покрывает штрафы.











горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

В предверии Нового года

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ