MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 14 / БОЛЬШИНСТВО МОСКВИЧЕЙ ВЫСКАЗАЛИСЬ ЗА РЕГУЛЯРНЫЙ ПОКОС ГАЗОНОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Большинство москвичей высказались за регулярный покос газонов

13:21 14.09.2016 - Росбалт, Фото: СС0 Public Domain

Большинство жителей Москвы в ходе опроса в проекте Активный гражданин проголосовали за регулярный покос газонов. Покос газонов поддержали 63,21% "активных граждан". Как сообщает сайт московской мэрии, в опросе, который стартовал 24 мая, приняли участие 222 тыс. 360 горожан.

За регулярный покос газонов высказались 63,21% "активных граждан", а отказ от покоса поддержали чуть больше 63 тысяч - 28,35%. При этом затруднились с ответом 6,52% опрошенных. Опрос показал, что наиболее активно голосовали жители районов Марьино (ЮВАО) - 5886 голосов, Южное Бутово (ЮЗАО) - 4880 голосов и Выхино-Жулебино (ЮВАО) - 4090 голосов.

Напомним, что по действующим в столице правилам обыкновенные газоны во дворах косят регулярно при высоте травы 10-15 см.

теги:  Активный Гражданин

ПРОСМОТРОВ: 391
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Большинство горожан проголосовали за регулярный покос газонов

12:45 14.09.2016 - Правительство Москвы

Голосование "Твой газон - твои правила!" завершилось в проекте Активный гражданин. Как должны выглядеть газоны в их дворах, москвичи решали уже во второй раз. В опросе, который стартовал 24 мая, приняли участие 222 360 горожан.

Для изменения правил ухода за газонами нужно было набрать 100 голосов от жителей одного двора. При этом 70 процентов пользователей должны были поддержать вариант, который отличается от действующего регламента.

Электронный референдум продолжался 16 недель. За регулярный покос газонов высказались 63,21 процента "активных граждан". Частично условия акции выполнили всего три двора. Самый активный - двор в районе Тропарево-Никулино по адресу: Мичуринский проспект, Олимпийская Деревня, дома 5-22. За несколько недель он преодолел установленный минимум в 100 голосов, но менять правила не потребовалось, так как большинство участников выбрали регулярный покос - 172 голоса (66,28 процента).

На втором месте жители двора из района Москворечье-Сабурово по адресу: улица Кантемировская, дом 4, корпуса 1, 3 и дом 8, корпус 1. Из 130 голосов 68,46 процента - за регулярный покос травы, 26,92 процента - за отказ от частой стрижки.

Замыкает тройку двор из района Митино по адресу: улица Барышиха, дома 26, 28, 30, 3-й Митинский переулок, дома 5 и 7. Здесь высказались 115 человек, из них 63,48 процента - за сохранение действующего регламента, 31,30 процента - за отказ от покоса.

Из всех участников опроса отказ от покоса поддержали чуть больше 63 тысяч - 28,35 процента. Ни один двор, желающий изменить правила ухода за газонами, не набрал половины от необходимого числа голосов. В самом активном из них проголосовали всего 52 человека (район Ясенево, Новоясеневский проспект, дом 16, корпус 1). Из них половина считают, что нужно перестать регулярно косить газоны, а 42,31 процента - за сохранение действующих правил. Затруднились с ответом 6,52 процента, еще 1,92 процента ответили, что их двор обслуживает частная управляющая компания.

Наиболее активно голосовали жители районов Марьино (ЮВАО) - 5886 голосов, Южное Бутово (ЮЗАО) - 4880 голосов и Выхино-Жулебино (ЮВАО) - 4090 голосов. В 2015 году в голосовании "Твой газон - твои правила!" приняли участие 269 196 человек. Из них за сохранение действующего регламента высказались 61,43 процента участников. Против регулярной стрижки газонов проголосовали 28,84 процента. 7,58 процента затруднились с ответом, еще 2,15 процента ответили, что их дом обслуживает частая управляющая компания.

По действующим в столице правилам обыкновенные газоны во дворах косят регулярно при высоте травы 10-15 сантиметров. Срезать ее нужно до высоты пять - восемь сантиметров. Вместе с тем дискуссия по вопросу стрижки газонов возникает каждый год. С одной стороны, стриженые газоны выглядят опрятнее, при регулярном покосе трава лучше растет, злаковые культуры не цветут и не вызывают аллергию, снижается риск возгорания сухой травы осенью. С другой стороны, из-за частых покосов под корень растения отмирают, не успев отцвести и дать семена, почва выгорает и начинает пылить. К тому же, по мнению экологов, частые покосы вредят фауне - насекомым и птицам.

теги:  ЖКХ  Активный Гражданин


Большинство горожан проголосовали за регулярный покос газонов

14:31 14.09.2016 - МОЛНЕТ

В проекте Активный гражданин завершилось голосование "Твой газон - твои правила!", сообщается на сайте мэра и столичного правительства.

По данным Мос.ру, все лето у москвичей имелась возможность изменить правила покоса газонной травы в своих дворах. Чтобы изменить правила ухода за газонами, необходимо было набрать 100 голосов от одного двора, 70% из которых отданы за один вариант.

Голосование в проекте Активный гражданин длилось 16 недель. Его итоги показали, что москвичи хотят, чтобы газоны в их дворах косили регулярно при высоте травы 10-15 сантиметров. За это высказались 63,2% жителей. Всего голосовало 222 тысячи человек.

Частично выполнить условия акции удалось всего трем дворам, в которых проголосовало более 100 человек, из которых большинство высказывалось за сохранение действующего регламента. Из всех участников опроса отказ от реулярного покоса поддержали менее 29%.

теги:  Активный Гражданин










горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

В предверии Нового года

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ