MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 14 / ВСТРЕЧАЕМ ЗИМУ: КОГДА В ДОМА МОСКВИЧЕЙ ПРИДЕТ ТЕПЛО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Встречаем зиму: когда в дома москвичей придет тепло

12:45 14.09.2016 - Москва 24, Фото: Роман Балаев   смотреть полную версию 

Пришла осень, температура воздуха в столице начинает снижаться, а это значит, что не за горами отопительный сезон. Сетевое издание m24.ru рассказывает, когда в здания начнет поступать тепло, где отопление включат в первую очередь, и что делать, если в квартире холодно.

Подготовка к отопительному сезону в Москве и области В Москве подготовка к новому отопительному сезону началась еще весной. Для этого были созданы специальные комиссии по контролю за подготовкой объектов к отоплению. С 10 марта город начали проводить гидравлические испытания теплообменников, установленных в центральных тепловых пунктах. С 12 мая начались гидравлические испытания магистральных и разводящих тепловых сетей.

Летом 2016 проводились работы по реконструкции и перекладке тепловых сетей с применением новых технологий, а также плановый ремонт тепловых станций. На данный момент подготовка в столице завершена. Проверены 15,5 тысячи километров тепловых сетей, а также системы, обеспечивающие теплом и горячей водой здания.

Плановый ремонт прошли 12 районных тепловых станций (РТС), 11 квартальных тепловых станций (КТС), 80 малых котельных, а также около 10 тысяч тепловых пунктов. В ходе ремонтно-профилактических работ горячую воду в этом году отключали не везде. В 5,7 тысячи зданий, в том числе в 3,1 тысячи жилых домов работы проводились без отключения.

Всего к зиме в столице подготовлено 72,5 тысячи зданий, в том числе 33,2 тысячи жилых домов.

Московская область готова к отопительному сезону пока что на 90 процентов. По уровню подготовки лидируют Реутов, Электрогорск и Химки, а среди муниципальных районов - Коломенский, Ступинский и Клинский.

Если будут соответствующие погодные условия, с 1 октября здесь можно включать отопление.

Когда и куда придет тепло Начало отопительного сезона в Москве начинается с 1 до 15 октября в зависимости от среднесуточной температуры воздуха. По нормативам, отопление включают тогда, когда в среднем температура на улице на протяжении пяти суток опускается ниже +8 градусов.

Первыми тепло получат больницы, поликлиники, школы и детские сады, а также жилые дома. После этого батареи включат и в административных зданиях. Все потребители должны получить тепло в течение пяти дней.

Что делать, если вам не дали отопление Если по истечению пяти дней в конкретном доме батареи по-прежнему останутся холодными, это связано с состоянием внутридомовых коммуникаций. В этом случае гражданам нужно обратиться в управляющую компанию, обслуживающую их дом.

Со своей стороны она должна выполнить технические мероприятия, необходимые для включения отопления. Название и контактную информацию управляющей организации жители дома могут найти в своих платежных квитанциях.

Если дело в неисправной работе батареи, ее предложат заменить. В обратном случае от коммунальщиков нужно требовать составления акта, а затем направить письменную претензию в УК или в теплоснабжающую компанию. В претензии нужно заявить о ненадлежащем качестве услуг.

В случае, если рассмотрение претензии затягивается, можно обратиться в Московскую объединенную энергетическую компанию (МОЭК). Телефон горячей линии для потребителей - 8 (495) 662-50-50.

Если МОЭК подал отопление в дом, а тепла нет из-за плохой работы УК или ТСЖ, вы имеете полное право обратиться с жалобой в Государственную жилищную инспекцию города.

КУДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ, ЕСЛИ БАТАРЕИ ХОЛОДНЫЕ:

Дирекция единого заказчика
Управляющая компания или ТСЖ
Горячая линия МОЭК: 8 (495) 662-50-50
Государственная жилищная инспекция

Нормативы по температуре в жилых домах в отопительный сезон определяются строительными нормами и правилами (СНиПами). В жилых помещениях квартиры температура должна составлять +18 градусов, в кухне не менее +18 градусов, а в ванной +25 градусов.

/ среда, 14 сентября 2016 года /

темы:  Медицина  Реконструкции  Погода

ПРОСМОТРОВ: 331
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Энергетики готовы дать тепло в дома москвичей

Столичные энергетики готовы начать подачу тепла в жилые дома и соцобъекты, сообщает Агентство Москва.
Как пояснили в пресс-службе Московской объединенной энергетической компании (МОЭК), системы теплоснабжения полностью подготовили к отопительному сезону в конце августа. Подача тепла в столичные дома начнется после распоряжения правительства.
Согласно нормативам, отопление включат, когда на протяжении пяти суток среднесуточная температура воздуха не будет превышать +8 градусов.

 ..... 












горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Волшебство фотографии исчезло?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ