20:36 13.09.2016 - Говорит Москва, Фото Игоря Круглого в VK
Ранее пассажиры жаловались на "пробку из поездов" на Московском центральном кольце (МЦК).
Как сообщил радиостанции “Говорит Москва” сотрудник пресс-службы Московской железной дороги (МЖД) Владимир Зайченко, сбой произошел в результате "кратковременной нештатной работы автоматики на станции “Андроновка”.
"Поезда следовали с увеличенным интервалом. На место незамедлительно прибыли бригады железнодорожников, которые оперативно устранили неисправность. В настоящее время поезда следуют с минимальным интервалом - 6 минут. Диспетчерский аппарат МЖД делает все, от него зависящее, чтобы ввести движение в график", - отметил В.Зайченко.
Пассажирское движение по МЦК открыли 10 сентября. Всего на кольце будет 31 станция, из них 17 - с пересадками на метро.
19:13 13.09.2016 - Говорит Москва, Фото Игоря Круглого в VK
О возникшей "пробке из поездов" пишут пользователи социальных сетей.
В неофициальном аккаунте МЦК во “ВКонтакте” сообщается, что "на станции “Андроновка” по 1 гл. пути, 2 гл. пути из-за неисправности системы сигнализации поезда следуют с задержкой".
При этом в пресс-службе МЦК сообщили радиостанции “Говорит Москва”, что сбой в движении поездов - зона ответственности Московской железной дороги. Там в свою очередь уточнили, что выясняют обстоятельства произошедшего
Пассажирское движение по МЦК открыли 10 сентября. Всего на кольце будет 31 станция, из них 17 - с пересадками на метро.
Движение поездов на Московском центральном кольце входит в график после утреннего сбоя, вызванного срабатыванием приборов безопасности. Как пояснили в пресс-службе Московской железной дороги, автоматика сработала в 7:58 возле станции Канатчиково.
"Из-за срабатывания приборов безопасности была снижена скорость одного из поездов. В 8:00 проблема была оперативно решена. Кратковременное замедление скорости электропоезда отразилось на 7 идущих за ним поездах - они следуют с незначительной задержкой", - сообщили в пресс-службе.
К движению поездов с увеличенными интервалами вчера вечером также привела нештатная работа автоматики - инцидент произошел в 16:30 на станции Андроновка. "На место незамедлительно прибыли бригады железнодорожников, которые оперативно устранили неисправность", - добавили в МЖД.
Вскоре график движения был восстановлен, и поезда начали следовать с минимальным интервалом в 6 минут.
В пресс-службе Московской железной дороги (МЖД) сообщили о сбое в работе Московского центрального кольца (МЦК).
"Сегодня в 16.30 на станции Андроновка в связи с кратковременной нештатной работой автоматики поезда следовали с увеличенным интервалом. На место незамедлительно прибыли бригады железнодорожников, которые оперативно устранили неисправность", - говорится в пресс-релизе, поступившем в "Газету.Ru".
Уточняется, что в настоящее время поезда следуют с минимальным интервалом в 6 минут.
Также в официальной группе Московского центрального кольца в социальной сети "ВКонтакте" появилось сообщение о первом сбое в работе системы с момента запуска 10 сентября.
"На станции #Андроновка по 1 гл. пути, 2 гл. пути из-за неисправности системы сигнализации поезда следуют с задержкой. Просим учесть при поездке по МЦК", - говорится в тексте сообщения.
Ранее очевидцы сообщили о "пробке из поездов" на МЦК.
В работе Московского центрального кольца (МЦК), которое было открыто 10 сентября, произошел сбой, сообщает радиостанция “Говорит Москва” со ссылкой на пресс-службу МЦК.
"На станции “Андроновка” по 1 гл[авному] пути, 2 гл[авному] пути из-за неисправности системы сигнализации поезда следуют с задержкой. Просим учесть при поездке по МЦК", - говорится в сообщении.
В сообщении пресс-службы МЦК, поступившем в РБК, говорится, что поезда следовали с увеличенным интервалом на станции “Андроновка” из-за "кратковременной нештатной работы автоматики". Бригады железнодорожников смогли устранить неисправность. Сейчас поезда следуют с интервалом в 6 минут.
На открытии МЦК в День города Москвы присутствовали президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин. В течение месяца проезд по МЦК будет бесплатным. Сейчас для пассажиров открыты 24 станции, позже в эксплуатацию введут еще семь. Общая длина кольца составляет 54 км.
20:46 13.09.2016 - Росбалт, Фото: Анны Семенец, ИА "Росбалт"
В Московском центральном кольце сообщили о неисправности системы сигнализации и сбое в движении поездов.
"На станции “Андроновка” по первому главному пути, второму главному пути из-за неисправности системы сигнализации поезда следуют с задержкой. Просим учесть при поездке по МЦК", - говорится в сообщении в официальной группе “Вконтакте” Московского центрального кольца.
Пассажирское движение на Московском центральном кольце запустили 10 сентября: для пассажиров доступны 26 станции, 12 пересадок на метро и шесть пересадок на пригородные электрички. До конца года будут открыты все станции - 31.
Движение поездов на Московском центральном кольце (МЦК) восстановлено после очередного сбоя, сообщает пресс-служба МЖД.
Днем 13 сентября поезда на Московском центральном кольце (МЦК) следовали с увеличенными интервалами. Сбой произошел из-за сбоя в работе автоматики на станции МЦК “Андроновка”.
Второй сбой произошел сегодня утром. В 7:58 в районе станции “Канатчиково” была по техническим причинам из-за срабатывания приборов безопасности снижена скорость одного из поездов.
Проблема была оперативно решена. Кратковременное замедление скорости электропоезда отразилось на 7 идущих за ним поездах, которые следовали с незначительной задержкой.
Движение по МЦК было открыто 10 сентября. Для пассажиров доступны 26 станций, 12 пересадок на метро и 6 на пригородные электрички. До конца года будут открыты все станции - 31.
В Московском центральном кольце сообщили о неисправности системы сигнализации и сбое в движении поездов, произошедшем во вторник вечером.
"На станции “Андроновка” по первому главному пути, второму главному пути из-за неисправности системы сигнализации поезда следуют с задержкой. Просим учесть при поездке по МЦК", - говорится в сообщении в официальной группе Вконтакте Московского центрального кольца.
Пассажирское движение на МЦК запустили 10 сентября: для пассажиров доступны 26 станций, 12 пересадок на метро и шесть пересадок на пригородные электропоезда. До конца года будут открыты еще пять станция, в том числе две пересадки на метро.
В первый месяц проезд на МЦК будет бесплатным. После пассажиры смогут оплачивать проезд при помощи городских билетов - “Единый”, “90 минут”, “Тройка” и социальных карт. Пересадка между МЦК и метро будет бесплатной в течение 90 минут. Для этого пассажирам необходимо перепрограммировать проездные билеты, купленные до 1 сентября. Это можно сделать бесплатно в кассах метро и монорельса, а также в Пассажирском агентстве метрополитена и сервисном центре “Московский транспорт” на Старой Басманной.
По кольцу пустили электропоезда “Ласточка”, которые двигаются практически бесшумно и могут разгоняться до 120 км в час. В часы “пик” поезда будут ходить каждые шесть минут, в остальное время - с интервалом 11-15 минут.
Во всех поездах “Ласточка”, курсирующих по Московскому центральному кольцу (МЦК) запустили систему обеззараживания воздуха, сообщили в пресс-службе РЖД.
Движение по Московскому центральному кольцу было открыто 10 сентября. Для пассажиров сегодня доступны 26 станций, 12 пересадок на метро и 6 пересадок на пригородные электрички. До конца года будут открыты все станции - 31, из них 14 пересадок на метро.
По данным Мос.ру, во всех поездах “Ласточка” запустили систему обеззараживания воздуха. Специальные климатические установки, расположенные на крыше каждого вагона, помогут сохранить чистый воздух и защитить пассажиров от возможных инфекций и вирусов.
Помимо очищения воздуха, система способна поддерживать оптимальную температуру при любой погоде. В вагонах действует непрерывная циркуляция и очистка воздуха. Кроме этого, каждый головной вагон оборудован климатической установкой для кабины машиниста.
08:32 13.09.2016 - Москва 24, Фото: Александр Авилов
Климатическая система поездов “Ласточка” на Московском центральном кольце МЦК защитит пассажиров от распространения вирусов и инфекций, сообщает mos.ru. В вагонах начала работать специальная система очистки воздуха.
Он беззараживается при помощи ультрафиолетовых ламп, встроенных в климатическую систему. Устройство установлено на крыше каждого вагона. Помимо утльтрафиолета, воздух пропускают через специальные фильтры, а также нагревают или охлаждают до комфортной температуры.
Каждый головной вагон оборудован компактной климатической установкой для кабины машиниста. Она функционирует независимо от кондиционеров в пассажирском салоне.
Пассажирское движение открылось на МЦК 10 сентября. В этот день жителям столицы стали доступны 26 остановок на железнодорожном кольце, 11 пересадок на метро и шесть - на электрички. Остальные станции откроют до конца года.
протяженность МЦК достигает 54 километров. По кольцу курсируют 13 пар поездов “Ласточка” с интервалом 10-12 минут. В час пик он сокращается до шести минут.
В течение первого месяца москвичи смогут ездить по МЦК бесплатно. Затем свободной останется только пересадка с метро и монорельса, при условии, что она сделана через 90 минут с момента первого прохода по проездному. На кольце действуют все билеты столичного метрополитена, а также льготные проездные.
Наземный транспорт, обслуживающий остановки МЦК синхронизировали с графиком движения поездов на кольце. Интервал в движении автобусов и троллейбусов на таких маршрутах теперь составляет порядка 11 минут.
На третьем этапе для пассажиров откроют 17 пересадок на метро и 10 - на пригородные поезда.
На четвертом и пятом этапах планируется провести реконструкцию радиальных направлений железной дороги и улучшить связь между метро, МЦК и наземным транспортом.
Москва. В Московском центральном кольце сообщили о неисправности системы сигнализации и сбое в движении поездов, произошедшем во вторник вечером.
"На станции “Андроновка” по первому главному пути, второму главному пути из-за неисправности системы сигнализации поезда следуют с задержкой. Просим учесть при поездке по МЦК", - говорится в сообщении в официальной группе “Вконтакте” Московского центрального кольца.
Пассажирское движение на МЦК запустили 10 сентября: для пассажиров доступны 26 станций, 12 пересадок на метро и шесть пересадок на пригородные электропоезда. До конца года будут открыты еще пять станция, в том числе две пересадки на метро.
В первый месяц проезд на МЦК будет бесплатным. После пассажиры смогут оплачивать проезд при помощи городских билетов - “Единый”, “90 минут”, “Тройка” и социальных карт. Пересадка между МЦК и метро будет бесплатной в течение 90 минут. Для этого пассажирам необходимо перепрограммировать проездные билеты, купленные до 1 сентября. Это можно сделать бесплатно в кассах метро и монорельса, а также в Пассажирском агентстве метрополитена и сервисном центре “Московский транспорт” на Старой Басманной.
По кольцу пустили электропоезда “Ласточка”, которые двигаются практически бесшумно и могут разгоняться до 120 км в час. В часы “пик” поезда будут ходить каждые шесть минут, в остальное время - с интервалом 11-15 минут.
Почти 1 миллион москвичей воспользовались услугами МЦК за пять дней, сообщает пресс-служба метрополитена.
Пассажирское движение на Московском центральном кольце было открыто 10 сентября. За пять дней новой железнодорожной магистралью воспользовались почти один миллион горожан.
В четверг, 15 сентября, начальник метрополитена Дмитрий Пегов торжественно наградит миллионного пассажира, выбравшего МЦК в качестве транспорта для передвижения по Москве.
Сегодня для пассажиров на МЦК открыто 26 станций, с которых можно совершить 12 пересадок на метро и 6 на пригородные электрички. До конца года будут открыты все станции - 31.
Интервал движения поездов на Московском центральном кольце восстановлен до шести минут после устранения неисправности, сообщает пресс-служба Московской железной дороги.
"В настоящее время поезда следуют с минимальным интервалом в 6 минут. Диспетчерский аппарат Московской железной дороги делает все от него зависящее, чтобы ввести движение в график", - говорится в сообщении.
Во вторник вечером на Московском центральном кольце из-за неисправности системы сигнализации произошел сбой в движении поездов. "На станции “Андроновка” по первому главному пути, второму главному пути из-за неисправности системы сигнализации поезда следуют с задержкой. Просим учесть при поездке по МЦК", - говорилось в сообщении в официальной группе “ВКонтакте” Московского центрального кольца.
Пассажирское движение на МЦК запустили 10 сентября: для пассажиров доступны 26 станций, 12 пересадок на метро и шесть пересадок на пригородные электропоезда. До конца года будут открыты еще пять станция, в том числе две пересадки на метро.
В первый месяц проезд на МЦК будет бесплатным. После пассажиры смогут оплачивать проезд при помощи городских билетов - “Единый”, “90 минут”, “Тройка” и социальных карт. Пересадка между МЦК и метро будет бесплатной в течение 90 минут. Для этого пассажирам необходимо перепрограммировать проездные билеты, купленные до 1 сентября. Это можно сделать бесплатно в кассах метро и монорельса, а также в Пассажирском агентстве метрополитена и сервисном центре “Московский транспорт” на Старой Басманной.
По кольцу пустили электропоезда “Ласточка”, которые двигаются практически бесшумно и могут разгоняться до 120 км в час. В часы “пик” поезда будут ходить каждые шесть минут, в остальное время - с интервалом 11-15 минут.
Пассажиры сообщили о первом сбое в работе Московского центрального кольца. Как передает РИАМО со ссылкой на очевидцев, платформы переполнены, поезда ходят с задержками. В соцсетях сообщают о длительных задержках на каждой станции при движении против часовой стрелки.
Некоторым пассажирам пришлось ждать свой поезд около 30 минут. В неофициальном аккаунте МЦК в соцсети “ВКонтакте” сообщается, что поезда следуют с задержкой из-за неисправности системы сигнализации на станции Андроновка.
Напомним, МЦК открылось в День города, 10 сентября. В церемонии участвовали президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин. Первый месяц на кольце действует бесплатный проезд. В июле сообщалось, что информировать пассажиров о сбоях на МЦК будет мобильное приложение московского метро, функционал которого планируется расширить. Но когда приложение заработает, не уточнялось.
18:46 13.09.2016 - Москва 24, Фото: Александр Авилов
Объявления о пересадках на Московское центральное кольцо начнут начали звучать в столичных электричках. Об этом сообщает пресс-служба Центральной пригородной пассажирской компании.
Информирование производится во время пути и по прибытию на станции, с которых действуют пересадки на МЦК.
Перед запуском регулярного движения по кольцу на станциях, пересадочных с МЦК и находящихся поблизости к МЦК, пассажирам раздали 50 тысяч листовок с информацией о будущих доступных маршрутах.
Также в московских электричках расклеены 7 тысяч обновленных схем Московского железнодорожного узла с указанием станций пересадок на МЦК.
Движение по Московскому центральному кольцу было запущено 10 сентября.
Для объектов Московского центрального кольца (МЦК) разработают архитектурно-художественную подсветку. Мосты и здания по вечерам будут подсвечивать в двух режимах - повседневном и праздничном.
Подсветка появится на более чем 60 объектах. Она должна гармонично вписываться в световое и цветовое пространство города, быть энергоэффективной и надежно работать в московском климате. Места для установки оборудования выберут так, чтобы в дальнейшем его можно было безопасно обслуживать.
Конкурс на создание комплекса современных установок освещения уже объявлен. Заявки на него принимают до 5 октября.
Движение по МЦК запустили 10 сентября. Длина кольц а - 54 километра. Это 31 ТПУ с пересадками на станции метро, платформы железной дороги и наземный городской транспорт. В первый месяц проехать на новых “Ласточках” можно бесплатно. В дальнейшем пассажиры смогут оплачивать поездки при помощи обновленных городских билетов “Единый”, “90 минут”, “Тройка” и социальных карт. В течение 90 минут поездки пересадка между МЦК и метро останется бесплатной.
Торжественное награждение Натальи Панфиловой состоялось на станции “Шелепиха”.
Женщине подарили планшет и фотоаппарат.
Движение по Московскому центральному кольцу было открыто 10 сентября. Всего на МЦК протяженностью 54 километра к концу года будет действовать 31 станция. Проект предполагает интеграцию с девятью радиальными направлениями железной дороги и одиннадцатью линиями метрополитена. К 2025 году МЦК должно перевозить до 300 млн человек в год.