MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 14 / В ЦЕНТР ПЕРЕДЕРЖКИ ДЕПАРТАМЕНТА ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ МОСКВЫ ПОСТУПИЛИ 30 ХИЩНЫХ ПТИЦ, ИЗЪЯТЫХ НАКАНУНЕ В АЭРОПОРТУ ДОМОДЕДОВО.



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Центр передержки Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы поступили 30 хищных птиц, изъятых накануне в аэропорту Домодедово.

10:06 14.09.2016 - Департамент природопользования

Птиц пытались вывезти в Объединенные Арабские Эмираты. Назначена экспертиза по определению вида птиц. Напомним, птицы семейства соколиных занесены в Красную книгу России.

Пресс-служба Департамента природопользования

и охраны окружающей среды Москвы

теги:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 1106
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В аэропорту Домодедово изъяты 30 хищных птиц

10:05 14.09.2016 - МОЛНЕТ

Таможенники в московском аэропорту Домодедово изъяли 30 хищных птиц из семейства соколиных, сообщает Департамент природопользования.

Накануне в московском аэропорту Домодедово сотрудниками торможенной службы были изъяты 30 хищных птиц из семейства соколиных. Птиц пытались вывезти в Объединенные Арабские Эмираты.

Хищные птицы доставлены в Центр передержки Департамента природопользования. Назначена экспертиза по определению вида птиц. Птицы семейства соколиных занесены в Красную книгу.

теги:  Аэропорт


Таможенники изъяли в Домодедово 30 хищных птиц

12:39 14.09.2016 - Runews24

В столичном аэропорту Домодедово таможенники изъяли 30 хищных птиц.

Как сообщили в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды, на днях в Центр передержки животных Москвы специалисты доставили 30 хищных птиц. Накануне их изъяли таможенники в московскому аэропорту Домодедово.

Установлено, что птиц пытались вывезти из России в Объединенные Арабские Эмираты. В настоящее время назначена экспертиза по определению вида птиц.

В департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы напомнили, что птицы семейства соколиных занесены в Красную книгу России.

теги:  Аэропорт

В Домодедово задержали контрабандистов с 30 соколами

20:59 14.09.2016 - Газета.Ru

В Домодедово задержали контрабандистов, которые пытались вывезти из России 30 соколов, сообщает М24.

Отмечается, что они направлялись в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

Птиц изъяли и передали в центр передержки департамента природопользования. В ведомстве напомнили, что птицы семейства соколиных занесены в Красную книгу России.


Хищных птиц изъяли у контрабандистов и отправили на передержку

10:19 14.09.2016 - Москва 24

Контрабандисты пытались вывезти в Объединенные Арабские Эмираты(ОАЭ) 30 соколов. Птиц изъяли в аэропорту Домодедово и передали в Центр передержки департамента природопользования, передает пресс-служба ведомства.

К какому виду принадлежат пернатые хищники, определяет экспертиза. Птицы семейства соколиных занесены в Красную книгу России.

Аналогичный случай произошел в столице в октябре прошлого года. Контрабандисты также перевозили соколов в ОАЭ. Преступления совершала группа, в которую входили сотрудники правоохранительных органов, грузчики аэропорта Шереметьево и иностранцы.

Грузчики перемещали птиц в зону комплектования транзитного багажа, подменяли бирки и переносили груз на борт воздушного судна,

Поймать преступников удалось благодаря задержке одного из рейсов, на борту которого находился сокол. Багаж воздушного судна осмотрели повторно и обнаружили сумку с птицей.

теги:  Преступность  Аэропорт

У контрабандистов изъяли 30 краснокнижных птиц, которых пытались вывезти в Арабские Эмираты

11:17 14.09.2016 - Блокнот

Птиц передали в Центр передержки департамента природопользования и охраны окружающей среды.

В столичном аэропорту Домодедово задержан живой груз: контрабандисты пытались вывезти в Арабские Эмираты 30 хищных птиц. Как сообщает пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды, это были птицы семейства соколиные, занесенные в Красную книгу России.

Птиц изъяли и передали в Центр передержки при департаменте. С ними работают орнитологи.

теги:  Аэропорт

Тридцать хищных птиц пытались незаконно вывезти из Москвы в ОАЭ

10:15 14.09.2016 - Российская Газета

В аэропорту Домодедово изъяли хищных птиц, которых пытались незаконной вывезти в Арабские Эмираты.

Об этом ТАСС сообщил представитель Центра передержки животных департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, где сейчас находятся птицы.

В настоящее время назначена экспертиза по определению вида пернатых.

теги:  Аэропорт

В Домодедове задержаны 30 контрабандных кречетов

14:30 14.09.2016 - Вести   ВИДЕО 

Таможенники аэропорта Домодедово задержали контрабандистов, которые пытались вывезти в Объединенные Арабские Эмираты 30 хищных птиц. Сейчас животные помещены в центр передержки департамента природопользования. Особи относятся к краснокнижному виду сокол-кречет.

теги:  Аэропорт

Контрабандисты пытались вывезти из Москвы в ОАЭ 30 хищных птиц

10:36 14.09.2016 - Говорит Москва

Переправка пресечена в аэропорту Домодедово.

Три десятка представителей семейства соколиных передали в центре передержки диких животных, передает агентство Москва. Эти птицы занесены в Красную книгу России. О санкциях в отношении контрабандистов не сообщается.

теги:  Аэропорт

Пойманных на таможне в "Домодедово" кречетов пытались выдать за балобанов

19:45 14.09.2016 - Московский Комсомолец, Дарья Милинтенкова

Их опознали по легко снимавшимся кольцам.

30 хищных птиц, пытались незаконно вывезти из Москвы в Обдъединенные Арабские Эмираты вечером 13 сентября контрабандисты.

Нелегальных перевозчиков уличили сотрудники Домодедовской таможни на грузовом терминале. Женщина-декларант, перевозившая птиц, предоставила на них вполне официальные документы: в них говорилось, что все птицы одного вида Сокол-балобан и приобретены в питомнике. Однако у сотрудников таможни уже была оперативная информация о возможном незаконном вывозе, поэтому живой груз решили проверить более тщательно. Для этого пригласили эксперта-орнитолога, который осмотрел птиц. Оказалось, что птицы вовсе не одного вида и скорее всего дикие, а не выращенные в питомнике.

- У тех птиц, которые выращены в питомнике, на лапке имеется специальное кольцо, которое надевают еще в возрасте 2 недель. У взрослой птицы снять это кольцо нереально, а у перевозимых птиц кольца легко снимались, - пояснили в пресс-службе таможни аэропорта Домодедово. - Это один из признаков того, что скорее всего птицы дикие и их пытались перевезти нелегально.

По предварительному заключению эксперта-орнитолога часть птиц относится к виду сокол-кречет, который запрещен к отлову и вывозу за пределы страны. В настоящее время назначена экспертиза для подтверждения данного факта. Все птицы удовлетворительном состоянии и находятся сейчас на карантине в Центре передержки Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы. Если в результате экспертизы выяснится, что птицы действительно дикие, а не из питомника, то будет возбуждено уголовное дело по статье 226.1 УК РФ.

теги:  Преступность  Аэропорт










горячие темы 
Развлечения в Москве

Раньше песни были лучше!

Переезд в столицу

Фотографии внутри туннелей Метро

Осенняя Москва

Фотокниги

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ