MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 14 / МОСКВИЧАМ РАССКАЖУТ О ВОЗМОЖНОСТЯХ ГОРОДСКОЙ СИСТЕМЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День без авто
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 скоро 

Круг Света
 скоро 




Rambler's Top100




Москвичам расскажут о возможностях городской системы видеонаблюдения

10:31 14.09.2016 - Департамент ИТ

В Москве стартует информационная кампания, в рамках которой москвичам расскажут о возможностях городской системы видеонаблюдения и научат их бронировать архивные видеозаписи. Горожане также узнают, куда обращаться, если правоохранительные органы отказали в приобщении к делу видеозаписи с городских камер.

Памятки о системе видеонаблюдения начнут появляться на стендах у подъездов и госучреждений в разных районах столицы, а также на сайтах управ и префектур и электронных табло до конца осени. Материалы для информационной кампании подготовлены Департаментом информационных технологий города Москвы, который отвечает за развитие системы видеонаблюдения в столице.

Москвичи смогут узнать, в каких местах ведется круглосуточное видеонаблюдение, сколько дней хранится архив и где опубликованы адреса установки камер. На плакатах также размещена пошаговая инструкция по бронированию видеоархива в случае происшествия. По умолчанию записи с городских камер хранятся пять дней. Чтобы продлить срок хранения на 30 дней, необходимо позвонить в контакт-центр 8 (495) 587-00-02. Жители могут сделать это самостоятельно. В разговоре с оператором необходимо назвать дату, адрес и приблизительное время происшествия. Оператор забронирует архив и сообщит номер заявки, который нужно будет передать полиции для приобщения видеозаписи к делу.

Также власти Москвы попросят жителей сообщать по телефону контакт-центра, если сотрудники правоохранительных органов не использовали архив с городских камер в своей работе.

В состав городской системы видеонаблюдения входят более 145 тыс. камер. Трансляции поступают в Единый центр хранения и обработки данных, откуда доступ к ним со своих рабочих мест могут получить сотрудники органов исполнительной власти и правоохранительные органы. Московская система видеонаблюдения функционирует по сервисной модели - город в рамках государственного контракта платит только за видеопоток, поступающий с камер и отвечающий техническим требованиям, а создание инфраструктуры и установка камер происходит за счет операторов связи. До конца осени на ВДНХ появится пункт публичного доступа к камерам городской системы видеонаблюдения. Его посетители смогут посмотреть трансляции рядом со своим домом, поуправлять камерами и заглянуть в архив.

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 470
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Памятки о городском видеонаблюдении расклеят у подъездов жилых домов

11:08 14.09.2016 - Москва 24, Фото: Роман Балаев

Памятки о возможностях городской системы видеонаблюдения появяся на стендах около подъездов жилых домов и госучреждений. Информацию также разместят на сайтах управ и префектур и электронных табло, сообщает пресс-служба департамента информационных технологий. Памятки планируется разместить в городе до конца осени.

Плакаты расскажут жителям столицы о точках в городе, где ведется круглосуточное видеонаблюдение и напомнят о сроках хранения архива. Москвичи также узнают, где можно посмотреть полный перечень камер. Памятки будут содержать пошаговую инструкцию по бронированию записей из архива.

По умолчанию записи хранятся только пять дней. Если произошла чрезвычайная ситуация, горожане могут обратиться в контакт-центр 8 (495) 587-00-02 с просьбой сохранить материалы в течение 30 дней.

Оператору необходимо назвать дату, адрес и приблизительное время происшествия. Сотрудник контакт-центра забронирует архив и сообщит номер заявки, который нужно будет передать полиции для приобщения видеозаписи к делу.

В департаменте информационных технологий также попросили москвичей сообщать по телефону контакт-центра, если сотрудники правоохранительных органов не использовали архив с городских камер в своей работе.

На столичных улицах установлено более 145 тысяч камер. Они размещены на площадях, около станций метро, в парках, во дворах и на подъездах жилых домов.

Записи с устройств направляются в Единый центр хранения данных. Доступ к ним могут получить сотрудники органов исполнительной власти и правоохранители.

В 2016 году картинку с камер в прямом эфире сможет посмотреть любой житель города. До конца осени пункт публичного доступа к системе видеонаблюдения появится на ВДНХ. Его посетители смогут посмотреть трансляции рядом со своим домом, поуправлять камерами и заглянуть в архив.

Сейчас жители столицы получают доступ к отдельным устройствам в городе с помощью сервиса "Окно в город". Там организовывают трансляции основных событий в городе при помощи городской системы видеонаблюдения.

теги:  Метро


Москвичей научат пользоваться городской системой видеонаблюдения

11:48 14.09.2016 - Правительство Москвы

Специальные памятки объяснят москвичам, как работает система видеонаблюдения в городе. Этой осенью они появятся на стендах у подъездов и госучреждений, на сайтах управ и префектур, а также на электронных табло.

Из них можно будет узнать, где ведется круглосуточное видеонаблюдение, сколько дней хранят архив и где найти адреса камер. На плакатах появится и пошаговая инструкция по бронированию видеоархива. По умолчанию записи с городских камер хранят пять дней. Чтобы продлить этот срок до 30 дней, например в случае происшествия, необходимо позвонить в контакт-центр по телефону: 8 (495) 587-00-02. Оператору нужно назвать дату, адрес и приблизительное время происшествия. Он забронирует архив и сообщит номер заявки, который нужно будет передать полиции для приобщения видеозаписи к делу.

По тому же телефону можно сообщить о случаях, когда сотрудники правоохранительных органов не используют видеоархив в своей работе.

Посмотреть трансляцию с городских камер скоро можно будет на ВДНХ. Там до конца осени появится пункт публичного доступа к системе видеонаблюдения. Его посетители смогут увидеть, что происходит рядом с их домом, поуправлять камерами и заглянуть в архив.

Городская система видеонаблюдения сегодня состоит из более чем 145 тысяч камер. Картинка с них поступает в единый центр хранения и обработки данных. Доступ к нему имеют сотрудники органов исполнительной власти и правоохранительных органов. Система работает по сервисной модели - город платит за видеопоток с камер, а инфраструктурой и установкой камер занимаются операторы связи.


Москвичей научат пользоваться городской системой видеонаблюдения

14:10 14.09.2016 - Вестник Бутова

Специальные памятки объяснят москвичам, как работает система видеонаблюдения в городе.

В ближайшее время на стендах у подъездов и госучреждений, а также на сайтах управ и префектур появятся инструкции по работе с системой видеонаблюдения. Из них можно будет узнать, где ведется круглосуточное видеонаблюдение, сколько дней хранится архив и где найти адреса камер, а также пошаговая инструкция по бронированию видеоархива.

Городская система видеонаблюдения состоит из более чем 145 тысяч камер. Картинка с них поступает в единый центр хранения и обработки данных. Доступ к архиву имеют сотрудники органов исполнительной власти и правоохранительных органов. Система работает по сервисной модели - город платит за видеопоток с камер, а инфраструктурой и установкой камер занимаются операторы связи.

По умолчанию записи с городских камер хранят пять дней. Чтобы продлить этот срок до 30 дней, например в случае происшествия, необходимо позвонить в контакт-центр по телефону (495) 587-00-02. Оператору нужно назвать дату, адрес и приблизительное время происшествия. Он забронирует архив и сообщит номер заявки, который нужно будет передать полиции для приобщения видеозаписи к делу. По тому же телефону можно сообщить о случаях, когда сотрудники правоохранительных органов не используют видеоархив в своей работе.


Жителей столицы научат пользоваться городской системой видеонаблюдения

09:20 15.09.2016 - Префектура ЮАО

Специальные памятки объяснят москвичам, как работает система видеонаблюдения в городе. Этой осенью они появятся на стендах у подъездов и госучреждений, на сайтах управ и префектур, а также на электронных табло.

Из них можно будет узнать, где ведется круглосуточное видеонаблюдение, сколько дней хранят архив и где найти адреса камер. На плакатах появится и пошаговая инструкция по бронированию видеоархива. По умолчанию записи с городских камер хранят пять дней. Чтобы продлить этот срок до 30 дней, например в случае происшествия, необходимо позвонить в контакт-центр по телефону: 8 (495) 587-00-02. Также можно сообщить о случаях, когда сотрудники правоохранительных органов не используют видеоархив в своей работе.

Городская система видеонаблюдения сегодня состоит более чем из 145 тысяч камер. Картинка с них поступает в единый центр хранения и обработки данных. Доступ к нему имеют сотрудники органов исполнительной власти и правоохранительных органов.

Фото: Фото: Агентство новостей "Москва"











горячие темы 
Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Дешевые гостиницы в Москве?

Куда отдать зеркалку в ремонт?

А вы пьете воду из-под крана?

Московские аэропорты. А какой аэропорт предпочитаете Вы?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ