MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 14 / В 20 ШКОЛАХ СТОЛИЦЫ УЧАЩИЕСЯ ТЕПЕРЬ НОСЯТ ЭЛЕКТРОННЫЕ БРАСЛЕТЫ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗА ПОСЕЩАЕМОСТЬЮ И ПИТАНИЕМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В 20 школах столицы учащиеся теперь носят электронные браслеты для контроля за посещаемостью и питанием

12:11 14.09.2016 - Коньково

В 20 общеобразовательных учреждениях города у школьников появились гаджеты, позволяющие родителям получать информацию о посещении и питании чада в школе. Об этом сообщает официального портала Мэра Москвы Сергея Собянина.

Примерно у 10 тыс. учащихся, в которых внедрена система "Проход и питание", появилась возможность заменить электронную карту ученика на силиконовый браслеты с запаянным внутри цифровым чипом. Эти устройства для контроля являются полноценными аналогами сервисных электронных карт учеников.

Браслеты приобретаются за свой счет учреждениями образования или лично родителями, желающими контролировать ребенка. Одно такое устройство обойдется в 490 руб.

Стоит отметить, что никакого дополнительного оборудования для внедрения электронных браслетов школам не требуется. Их можно применять в любом учебном заведении, где действует система "Проход и питание".

Браслеты представлены в разных цветах. На каждом изображен совенок. Однако, по желанию школы, можно заменить его на логотип учреждения образования.

теги:  Школа

ПРОСМОТРОВ: 996
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В 20 школах внедрили электронные браслеты для прохода

11:19 14.09.2016 - МОЛНЕТ

Электронные браслеты для прохода в школу выдали почти 10 тысячам школьников, сообщается на сайте мэра и столичного правительства.

По данным Мос.ру, в 20 московских школах внедрили новые гаджеты для контроля за посещаемостью и питанием детей. Электронные браслеты уже появились у 10 тысяч школьников.

Силиконовые браслеты с запаянным внутри чипом стали полноценными аналогами карт учеников. Дополнительного оборудования для внедрения электронных браслетов школам не требуется.

Отметим, что если школа не приобрела браслеты отдельным классам, то родители могут за свой счет купить для ребенка браслет в ТемоЦентре. Один гаджет обойдется в 490 рублей.

теги:  Школа


В Москве у 10 тысяч школьников появились электронные браслеты

09:23 14.09.2016 - REGNUM

Стоимость одного браслета составляет 490 рублей.

В Москве количество школьников с электронными браслетами, которые позволяют родителям получать информацию о посещении и питании ребенка, достигло 10 тысяч, сообщается на официальном портале мэрии столицы. Новым аксессуаром пользуются в 20 образовательных учреждениях города.

На портале уточняется, цена одного браслета составляет 490 рублей. Все браслеты приобретаются за свой счет. "Чаще всего браслеты заказывают школы, но родители могут также купить устройство в индивидуальном порядке в центре. Индивидуальные обращения есть и продолжают поступать, и в ближайшее время первые родители уже получат заказанные браслеты", - сообщается на портале.

Новые гаджеты можно применять в школах, где действует система "Проход и питание".

Напомним, ранее пресс-служба департамента образования Москвы сообщала, что с 1 сентября 2016 года аксессуары представлены в 11 цветах из гипоаллергенного силикона с алюминиевой застежкой. На них изображен маленький совенок - символ электронной карты школьника. При этом, в ведомстве отмечали, что замена электронных карт на браслеты не является обязательной мерой.


В 20 столичных школах ученики надели электронные браслеты

08:37 14.09.2016 - Росбалт, Фото: с сайта gov39.ru

В 20 школах из девяти округов Москвы внедрили новые гаджеты для контроля за посещаемостью и питанием детей. Разноцветные браслеты для прохода в школу и покупок в столовой и буфете появились почти у 10 тыс. московских школьников, сообщается на сайте мэра Москвы.

Школа сама выбирает, какие классы обеспечить браслетами. В том случае, если учебное заведение не приобрело браслеты отдельным классам, родители могут купить их за свой счет. Один гаджет обойдется в 490 рублей.

Браслеты можно применять в любом учебном заведении, где действует система "Проход и питание". По данным Департамента информационных технологий Москвы, в городе к системе подключено почти три тысячи зданий образовательных учреждений, среди них 1,7 тыс. зданий школ и 1,3 тыс. зданий дошкольных отделений.

Весной этого года пилотный проект, когда учащиеся использовали браслеты вместо электронных карт, опробовали в трех образовательных организациях - лицее №1560 (СЗАО), школах №1631 (САО) и 668 (САО).

теги:  Школа

Электронные браслеты получили почти 10 тысяч московских школьников

17:01 14.09.2016 - Говорит Москва

Гаджеты для прохода в школу в этом учебном году внедрили 20 учебных заведений в девяти столичных округах.

Электронные браслеты представлены в 11 цветах, на каждом устройстве изображен совенок - это логотип проекта "Проход и питание". При этом школы могут разместить на аксессуарах свою символику.

Сообщается, что один такой браслет обойдется в 490 рублей.


10 тысяч московских школьников получили браслеты для контроля за посещаемостью

13:38 14.09.2016 - Газета "Metro", Валерия Рясина

В 20 московских школах внедрили новую систему с браслетами для контроля посещаемости и питания учащихся. Всего новые гаджеты получили 10 тысяч учеников. Информация об этом появилась на сайте мэрии Москвы.

"Браслеты из силикона с запаянным внутри цифровым чипом с этого учебного года стали полноценными аналогами сервисных электронных карт учеников. Аксессуары представлены в 11 цветах, на каждом из них изображен совенок - логотип проекта "Проход и питание". По желанию школы наносят на браслеты и свои логотипы", - сказано в сообщении на портале.

В основном, браслеты заказывают сами школы, однако сделать это могут и сами родители. Основное условие для использования браслета: в школе должна быть установлена система "Проход и питание". Эта система позволяет использовать электронную карту или браслет для входа в учебное заведение а также безналичной оплаты услуг, например, обеда в столовой.

По данным Департамента информационных технологий Москвы, к системе на данный момент подключено около трех тысяч зданий образовательных учреждений.

Благодаря электронной карте или браслету родители получают информацию о посещении и питании ребенка в школе. Уведомления приходят через московский портал госуслуг pgu.mos.ru, мобильное приложение Госуслуги Москвы, push-уведомления этого мобильного приложения и уведомления по электронной почте.

теги:  Школа

Карты для прохода заменили электронными браслетами в 20 школах

08:34 14.09.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Учащиеся 20 столичных школ теперь используют для прохода в школу вместо карточек электронные браслеты. Разноцветные гаджеты выдали 10 тысячам школьников, сообщает mos.ru.

Браслеты сделаны из силикона, внутри которого запаян чип. Они представлены в 11 цветах, на каждом из них нарисован совенок - логотип проекта "Проход и питание". Школьники могут попросить нанести на браслет свой логотип.

Представители разработчика гаджетов - ТемоЦентра департамента образования - рассказали, что чаще всего браслеты заказывают школы, но родители могут купить их в индивидуальном порядке. Обычно это происходит, когда учебное заведение не стало приобретать устройства.

Один гаджет обойдется в 490 рублей.

Никакого дополнительного оборудования для внедрения электронных браслетов школам не требуется. Их можно применять в любом учебном заведении, где действует система "Проход и питание".

Когда браслеты опробует больше школ, разработчики планируют провести опрос пользователей и доработать гаджеты с учетом их пожеланий.

Впервые устройства протестировали весной в трех образовательных организациях: лицее № 1560 (СЗАО), школах № 1631 (САО) и 668 (САО).

Система "Проход и питание" действует в образовательных учреждениях города с 2013 года. Карты для учета посещаемости и оплаты еды в столовой ежедневно используют в почти трех тысячах образовательных учреждений, среди них 1,7 тысячи зданий школ и 1,3 тысячи зданий дошкольных отделений.

Благодаря электронным картам родители получают уведомления, что ребенок пришел в школу и покинул образовательное учреждение.

Устройство позволяет школьнику оплачивать питание. На карте есть специальный счет, который родители пополняют через банкоматы, терминалы, мобильные приложения или на городском портале госуслуг. Семья школьника может установить лимит использования средств на карте.

Система также позволяет проверить, обедал ли школьник, и узнать какое меню он выбрал.

Есть несколько вариантов получения этой информации: через московский портал госуслуг pgu.mos.ru, мобильное приложение Госуслуги Москвы, push-уведомления этого приложения и уведомления по электронной почте.

теги:  Школа

Учащиеся 20 московских школ испытывают новый гаджет для контроля за посещаемостью

17:03 14.09.2016 - Ваши Соседи

В новом учебном году для столичных школьников разработали новый гаджет - силиконовый браслет. С его помощью родители смогут узнавать о том, когда ребенок пришел и ушел из учебного заведения.

Новые электронные браслеты стали удобным аналогом электронных карт. Тестируют оригинальные гаджеты почти десять тысяч школьников.

Браслеты из силикона с запаянным внутри цифровым чипом представлены в 11 цветах. Уникальны эти браслеты не только по своему функционалу, но и по особому логотипу проекта "Проход и питание" - совенку.

Родители будут получать информацию о посещении ребенком школы и столовой через московский портал госуслуг pgu.mos.ru, мобильное приложение Госуслуги Москвы, push-уведомления этого мобильного приложения и уведомления по электронной почте. Пополнить лицевой счет можно через банкоматы, терминалы, мобильные приложения, а также на московском портале госуслуг. В личном кабинете можно установить лимит расходов по карте и подключить автоплатеж.

Напомним, весной этого года пилотный проект, когда учащиеся использовали браслеты вместо электронных карт, опробовали в трех образовательных организациях - лицее № 1560 (СЗАО), школах № 1631 (САО) и 668 (САО).

теги:  Школа

Электронные браслеты для прохода в школу выдали почти 10 тысячам школьников

07:04 14.09.2016 - Правительство Москвы

Разноцветные браслеты для прохода в школу и покупок в столовой и буфете появились почти у 10 тысяч московских школьников. Браслеты из силикона с запаянным внутри цифровым чипом с этого учебного года стали полноценными аналогами сервисных электронных карт учеников.

Аксессуары представлены в 11 цветах, на каждом из них изображен совенок - логотип проекта "Проход и питание". По желанию школы наносят на браслеты и свои логотипы.

По информации ТемоЦентра Департамента образования Москвы (разработчик браслетов), сейчас новинки массово используют в 20 столичных школах, которые расположены во всех округах города.

"Чаще всего браслеты заказывают школы, но родители могут также купить устройство в индивидуальном порядке в центре. Индивидуальные обращения есть и продолжают поступать, и в ближайшее время первые родители уже получат заказанные браслеты", - рассказали в ТемоЦентре.

Школа сама выбирает, какие классы обеспечить браслетами. В том случае, если учебное заведение не приобрело браслеты отдельным классам, родители могут за свой счет купить для ребенка браслет в ТемоЦентре. Один гаджет обойдется в 490 рублей.

Никакого дополнительного оборудования для внедрения электронных браслетов школам не требуется. Их можно применять в любом учебном заведении, где действует система "Проход и питание".

По данным Департамента информационных технологий Москвы, в городе к системе подключено почти три тысячи зданий образовательных учреждений, среди них 1,7 тысячи зданий школ и 1,3 тысячи зданий дошкольных отделений.

"Когда многие школы уже апробируют браслеты, мы хотим опросить пользователей и выяснить, какие еще дополнения они хотели бы видеть в этом продукте - новые цвета, новые функции", - пояснили в ТемоЦентре.

Неважно, пользуется ли ученик сервисной электронной картой или носит браслет, - родители могут получать информацию о посещении и питании ребенка в школе. Есть несколько вариантов получения этой информации: через московский портал госуслуг pgu.mos.ru, мобильное приложение Госуслуги Москвы, push-уведомления этого мобильного приложения и уведомления по электронной почте. Пополнить лицевой счет можно через банкоматы, терминалы, мобильные приложения, а также на московском портале госуслуг. В личном кабинете можно установить лимит расходов по карте и подключить автоплатеж.

Весной этого года пилотный проект, когда учащиеся использовали браслеты вместо электронных карт, опробовали в трех образовательных организациях - лицее № 1560 (СЗАО), школах № 1631 (САО) и 668 (САО).

теги:  Школа










горячие темы 
Фотографии внутри туннелей Метро

Осенняя Москва

Фотокниги

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

Так... мечталка

Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ