MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 14 / МИНФИН РФ ЖДЕТ ПОДВОХА ИЗ КИТАЯ: СОХРАНЯЕТСЯ РИСК ПАДЕНИЯ НЕФТЯНЫХ ЦЕН ДО $30 ЗА БАРРЕЛЬ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Минфин РФ ждет подвоха из Китая: сохраняется риск падения нефтяных цен до $30 за баррель

11:24 14.09.2016 - Новый День, Александр Шуша

Российская экономика остается уязвимой перед внешними шоками, которые могут спровоцировать падение цен на нефть до $30 за баррель. Об этом сообщил сегодня заместитель главы Минфина Максим Орешкин. По его словам, главная опасность исходит из Китая.

"Мы при подготовке бюджета используем цену $40 за баррель, потому что мы понимаем, что такой бюджет можно будет адаптировать к стресс-сценарию $30 за баррель. Если брать более высокие цены, вся экономическая ситуация окажется уязвимой перед возможными шоками, приходящими с внешних рынков", - сказал Орешкин (цитата по "Интерфаксу").

По оценке замминистра, снижение стоимости "черного золота" до $30 за баррель может произойти при реализации негативных прогнозов по мировой экономике, для которой одним главных рисков является неустойчивое состояние экономики Китая.

"Модель роста Китая неустойчивая: там присутствуют гигантские структурные дисбалансы, структурные проблемы развития. Происходит ускорение оттока капитала. Если рост ставок и схлопывание пузыря на рынке недвижимости произойдут одновременно - это предпосылки для "жесткой посадки" китайской экономики", - предупредил чиновник.

Если такие прогнозы сбудутся, то для нефтяного рынка это станет серьезным испытанием и тогда может реализоваться стрессовый сценарий. "То, к чему нужно готовиться, это порядка $30 за баррель на ближайшие несколько лет, поскольку фундаментально на нефтяном рынке сохраняется очень много проблем", - подчеркнул Орешкин.

При этом, по его мнению, в последнее время курс рубля стал меньше зависеть от краткосрочных колебаний рынка нефти. Значение курса сейчас в большей степени определяется "среднесрочными ожиданиями участников рынка относительно нефтяной динамики".

Москва. Другие новости 14.09.16

Минфин хочет урезать финансирование государственных СМИ из-за нехватки денег. / Уличенные в тяжелом допинге американки - поголовно за чистый спорт. Но хотелось бы узнать диагнозы, раз они глотали в том числе наркотики для онкобольных. / Осенняя депрессия рубля. Аналитики: до конца года нацвалюта будет слабеть. Читать дальше

теги:  Наркотики

ПРОСМОТРОВ: 85
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
Новый Год 2020

Бизнес в нынешнее время

Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ