MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 14 / ТПУ "ФОНВИЗИНСКАЯ" ОБОРУДУЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДОЖДЕВОЙ КАНАЛИЗАЦИЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ТПУ "Фонвизинская" оборудуют дополнительной дождевой канализацией

11:52 14.09.2016 - МОЛНЕТ

Проект планировки территории для строительства ТПУ Фонвизинская площадью 6,71 га предусматривает строительство дополнительной сети дождевой канализации, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"Территория ТПУ расположена поблизости от правого притока реки Яузы. Чтобы избежать возможности затопления данного участка в период сильных дождей, будет дополнительно проложена ливневая канализация общей протяженностью 0,3 км. Вода затем будет поступать на очистное сооружение Останкинский ручей, - рассказал архитектор.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 06.09.2011 № 413-ПП "О формировании транспортно-пересадочных узлов в городе Москве" ответственным исполнителем за формирование капитального ТПУ Фонвизинская, а также за разработку необходимой градостроительной документации определено ГУП Московский метрополитен, АО Мосижпроект. Ранее проект был одобрен Градостроительно-земельной комиссией г. Москвы, и в настоящее время ответственным исполнителем ведется согласование проекта планировки территории в Москомархитектуре.

ТПУ формируется на основе станции метро Фонвизинская, на перекрестке улиц Милашенкова, Фонвизина и Огородного проезда. Он будет обслуживать жителей районов Бутырский и Марфино, которые сейчас разделены железнодорожным полотном, а в будущем будут связаны подземным переходом.

"Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, строительство ТПУ даст положительный градостроительный эффект: будет обеспечена комфортная пересадка пассажиров между двумя видами транспорта - метро и наземным общественным транспортом; уменьшена загрузка городской магистральной улично-дорожной сети за счет ввода новой станции метрополитена, а также комплексное благоустройство территории", - отметил архитектор.

Планируется, что пересадочный узел будет полностью готов к 2019 году, однако основные объекты, обеспечивающие пересадку с маршрутов наземного общественного транспорта на метро, будут готовы к открытию одноименной станции Люблинско-Дмитровской линии метро - в 2016 году. "Затем начнется строительство жилого комплекса общей площадью порядка 70 тысяч кв.м. Он будет включать торговые помещения и два паркинга - один на 300 машиномест для жильцов дома и еще один на 420 машин для жителей района", - пояснил Сергей Кузнецов.

18-этажный жилой комплекс будет построен на пересечении улиц Фонвизина, Милашенкова и Огородного проезда. Концепцию разработало бюро ОАО "Моспроект": здание будет монолитно-кирпичным, в рамках придомовой территории появятся спортивная и детская площадки. Кроме того, предусмотрено благоустройство - здесь появятся скамейки, урны, пешеходные дорожки замостят тротуарной плиткой. Кроме того, будут высажены кустарники, деревья и обустроены газоны.

теги:  Парковки  Люблинско-Дмитровская  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 658
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ТПУ "Фонвизинская" в Москве защитят от затопления

15:09 14.09.2016 - МОЛНЕТ

Проект планировки территории для строительства ТПУ Фонвизинская предусматривает строительство дополнительной ливневки, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он рассказал, что дополнительную сеть ливневой канализации соорудят при строительстве транспортно-пересадочного узла Фонвизинская. ТПУ формируется на основе станции метро Фонвизинская и будет обслуживать жителей районов Бутырский и Марфино.

Кузнецов отметил, что территория ТПУ расположена поблизости от правого притока реки Яузы. "Чтобы избежать возможности затопления данного участка в период сильных дождей, будет дополнительно проложена ливневая канализация общей протяженностью 0,3 км".

Планируется, что пересадочный узел будет готов к 2019 году, однако основные объекты, обеспечивающие пересадку с маршрутов наземного общественного транспорта на метро, будут готовы к открытию одноименной станции Люблинско-Дмитровской линии метро в 2016 году.

теги:  Люблинско-Дмитровская


В Москве построят дополнительную сеть ливневой канализации

10:20 14.09.2016 - REGNUM

Строительство ливневки предусмотрено в проекте планировки ТПУ Фонвизинская.

В Москве построят дополнительную сеть ливневой канализации, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова. Он отметил, что строительство ливневки предусмотрено в проекте планировки территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) Фонвизинская.

"Территория ТПУ расположена поблизости от правого притока реки Яузы. Чтобы избежать возможности затопления данного участка в период сильных дождей, будет дополнительно проложена ливневая канализация общей протяженностью 0,3 км. Вода затем будет поступать на очистное сооружение Останкинский ручей, - уточнил Кузнецов.

Читайте также: В Москве ливневка не справляется с огромными потоками водв

Главный архитектор города также сообщил, что в 2016 году будут готовы основные объекты ТПУ, обеспечивающие пересадку наземного транспорта на метро. Остальные работы завершат к 2019 году.

Напомним, ранее Кузнецов утвердил проект оформления станции Фонвизинская Люблинско-Дмитровской линии. Так, станция будет украшена 3D-панно с героями комедии Недоросль Дениса Фонвизина.

теги:  Люблинско-Дмитровская

ТПУ "Фонвизинская" защитят от затопления дополнительной ливневкой

16:27 14.09.2016 - Москва 24, Фото: Михаил Сипко

Дополнительную сеть дождевой канализации (ливневку) устроят при строительстве транспортно-пересадочного узла Фонвизинская, пишет mos.ru.

ТПУ будет недалеко от правого притока Яузы, и, чтобы избежать затопления в период сильных дождей и паводка, рабочие проложат ливневку, вода из которой будет поступать на очистное сооружение Останкинский ручей.

ТПУ "Фонвизинская"

Транспортно-пересадочный узел построят к 2019 году, он появится около одноименной станции метро на улице Милашенкова.

Рядом с ТПУ появится жилой комплекс площадью 70 тысяч квадратных метров с торговыми залами и двумя парковками. Саму станцию хотят запустить осенью 2016 года в составе участка Марьина Роща - Петровско-Разумовская.


Дополнительную ливневку проложат для защиты ТПУ "Фонвизинская" от затопления

14:35 14.09.2016 - Правительство Москвы

Дополнительную сеть дождевой канализации соорудят при строительстве транспортно-пересадочного узла (ТПУ) Фонвизинская, рассказали в Москомархитектуре.

ТПУ будет находится недалеко от правого притока реки Яузы. Чтобы избежать затопления в период сильных дождей и весеннего паводка, рабочие проложат ливневку длиной 300 метров. Из канализации вода будет поступать на очистное сооружение Останкинский ручей.

Рядом с ТПУ появится жилой комплекс площадью около 70 тысяч квадратных метров с торговыми залами и двумя паркингами: один на 300 машино-мест для жильцов дома и второй на 420 - для жителей района.

Полностью ТПУ Фонвизинская будет готов к 2019 году. Но пересаживаться на метро и наземный общественный транспорт жители смогут уже с открытием одноименной станции Люблинско-Дмитровской линии.

Станцию метро Фонвизинская планируется запустить этой осенью в составе участка Марьина Роща - Петровско-Разумовская. Это самый глубоко расположенный отрезок строящегося метро. Большую часть работ приходится проводить на глубине более 60 метров.

теги:  Общественный транспорт  Люблинско-Дмитровская










горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

В предверии Нового года

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ