MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 14 / НЕФТЬ СЛАБО РАСТЕТ В ЦЕНЕ, ОТТОЛКНУВШИСЬ ОТ $47



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Нефть слабо растет в цене, оттолкнувшись от $47

10:24 14.09.2016 - Новый День

Рубль отвоевал 20 копеек у доллара и евро.

Цены на нефть в среду утром незначительно подрастают после выхода благоприятных данных о запасах сырья в нефтехранилищах США. Между тем повышение сдерживается укреплением доллара к мировым валютам.

На азиатских торгах котировки фьючерсов на североморскую смесь Brent выросли на 0,5% до $47,3 за баррель, на американскую легкую нефть WTI - на 0,6% до $45,2 за баррель.

Участники рынка с умеренным оптимизмом восприняли вышедшие накануне данные Американского института нефти (API), согласно которым запасы "черного золота" в США выросли за прошедшую неделю всего на 1,4 млн баррелей. Аналитики опасались, что рост запасов составит 4-5 млн баррелей после рекордного падения (на 14 млн баррелей) неделей ранее.

В то же время рынок все еще находится под впечатлением от вчерашнего доклада Международного энергетического агентства (МЭА), которое ухудшило свой прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2016 и 2017 годах. В МЭА теперь считают, что баланс спроса и предложения на нефтяном рынке может быть достигнут не ранее второй половины следующего года. Это сообщение вызвало во вторник 2-процентное падение котировок.

Российская валюта сегодня умеренно укрепляется, повторяя динамику нефтяных цен. С открытием торгов на Московской бирже доллар подешевел на 20 копеек до 65,1 рубля, евро - также на 20 копеек до 73 рублей.

Москва. Другие новости 14.09.16

Совладелец ЦентрОбуви объявлен в федеральный розыск. ... за невыплату кредитов банку. / Работающих пенсионеров на три года оставят без индексации пенсии. С таким предложением выступил Минфин. / 14-летняя школьница судится с Facebook из-за порно-фото. Читать дальше

теги:  Дети

ПРОСМОТРОВ: 144
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Нефть упала цене ниже $47

15:54 14.09.2016 - Новый День

Рубль отступает от утренних максимумов, теряя более 30 копеек.

Российский рубль во второй половине дня растерял почти весь утренний рост на фоне возобновившегося падения нефтяных котировок. Основным негативом остаются заявления Международного энергетического агентства (МЭА) о том, что предложение еще долго будет доминировать над спросом на рынке "черного золота".

На 15:30 мск курс доллара на Московской бирже поднялся до 65,2 рубля против 64,9 рубля на открытии торгов. Курс евро поднялся на 40 копеек - до 73,2 рубля.

Банк России установил официальные курсы валют на завтра, 15 сентября, на следующих уровнях: доллар - 64,97 рубля, евро - 72,94 рубля.

Цены на нефть марки Brent, которые утром пытались восстановиться после вчерашнего падения и поднимались до $47,5 за баррель Brent, после 15:00 мск упали до $46,7, полностью нивелировав предшествующий рост.

Дополнительную пищу нефтяным медведям дал глава МЭА Фатих Бирол, который заявил, что избыток предложения на рынке нефти все еще очень значителен, в связи с чем в этом году точно не произойдет восстановления цен. Более того, наиболее вероятно, что и первая половина 2017 года пройдет под знаком низких котировок.

Бирол обратил внимание на огромные запасы сырья, рекордное производство в странах Ближнего востока и при этом отсутствие признаков увеличения спроса ввиду неустойчивого состояния мировой экономики. Напомним, накануне МЭА пересмотрело в сторону понижения свои прогнозы по росту спроса на нефть в мире в 2016 и 2017 годах.

Москва. Другие новости 14.09.16

Владимир Маркин поменял СКР на Русгидро. / СМИ: ЦБ обнаружил 27-миллиардную дыру в балансе Финпромбанка. / СКР: В деле Захарченко фигурируют 8,5 млрд рублей. Изъятые деньги признаны вещественным доказательством. Читать дальше



Цены нефть колеблются около $46 после резкого падения накануне

10:21 15.09.2016 - Новый День

Доллар остается выше 65 рублей, евро - дороже 73 рублей.

Цены на нефть в четверг утром неуверенно восстанавливаются после вчерашнего падения до 2-недельного минимума. Участники рынка с некоторым оптимизмом оценивают вышедшие накануне данные по запасам сырья в США. На неопределенном внешнем фоне российский рубль начал день без четкой тенденции, немного снизившись к доллару, но поднявшись по отношению к единой европейской валюте.

На азиатских торгах котировки фьючерсов на североморскую смесь Brent выросли на 0,5% до $46,05 за баррель, на американскую легкую нефть WTI - на 0,3% до $43,7 за баррель.

Позитивным фактором для рынка стало сообщение минэнерго США о том, что запасы в нефтехранилищах за прошлую неделю снизились на 0,6 млн баррелей до 510,8 млн баррелей. Это стало сюрпризом для аналитиков, которые предполагали рост показателя после его рекордного (сразу на 14,5 млн баррелей) падения неделей ранее.

"Это неожиданная хорошая новость: такое серьезное сокращение запасов в сентябре, когда автомобильный сезон закончился", - приводит Reuters мнение аналитика компании CMC Markets Рика Спунера.

Впрочем, участники рынка обратили внимание и на другие цифры, представленные минэнерго, которые оказались настораживающими. В частности, добыча "черного золота" в крупнейшей экономике мира увеличилась за неделю на 35 тыс баррелей в стуки, что продолжает тенденцию прошлых периодов и подкреплено прежними сообщениями об увеличении числа действующих буровых установок. Это значит, что сланцевые компании США приспособились к низкому уровню цен и постепенно наращивают производство, а значит - предложение на рынке будет расти, чего не скажешь о спросе.

Российский рубль начал торги достаточно спокойно. С открытием сессии на Московской бирже курс доллара подрос на 10 копеек до 65,25 рубля, евро же, напротив, - снизился на 10 копеек до 73,2 рубля.

Как отмечают аналитики, поддержку рублю может оказать налоговый период, пик платежей которого в этом месяце приходится на 20-е число. Кроме того, спекулянты не будут делать резких движений перед пятничным заседанием Банка России, где будет решаться вопрос ключевой ставке. Ряд экспертов не исключают ее снижения на 0,5 процентного пункта до 10% годовых.

Москва. Другие новости 15.09.16

В Москве изъяты контрафактные учебники на сумму 15 млн. / Украина получит от МВФ миллиард долларов. / На дне: страхи россиян сбываются, в "лучшую жизнь" уже не верят. Доходы падают, пояса затягиваются все туже. Читать дальше











горячие темы 
Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ