MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 14 / ИГУМЕН СЕРАПИОН (МИТЬКО): "ЗАРПЛАТА В КОНВЕРТЕ" - ПРОСТУПОК НЕ РАБОТНИКА, А РАБОТОДАТЕЛЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Игумен Серапион (Митько): "Зарплата в конверте" - проступок не работника, а работодателя

09:27 14.09.2016 - REGIONS.RU

Мне как православному больно это слышать.

У человека есть достоинство не потому, что он работает и приносит сколько-то денег, а потому что он - творение Божие. И если мы будем сейчас связывать элементарные социальные гарантии с тем, сколько вносим средств в бюджет страны, мы утратим последние признаки того христолюбивого русского народа, который вошел в историю.

Подумайте, почему человек не работает? Тому бывает много причин. Часто вовсе не потому, что он не хочет работать. В стране безработица, и многим тяжело трудоустроиться, особенно после определенного возраста. В нашей стране трудно найти работу по специальности после 40 лет, особенно женщинам. А многие люди получают зарплату "в конвертах" не потому, что это их выбор - это выбор работодателей. А человек не может ничего требовать, так как боится увольнения. А теперь его еще лишат медицинской помощи. Эта мера не заставит работодателей платить чистую зарплату, потому что им все равно, каково состояние здоровье их работников.

Нужны другие меры. Обвинять людей в том, что они - обуза для бюджета в ситуации, когда происходит заморозка накопительной части пенсии, по меньшей мере, странно.

Иногда удивляешься: почему представители власти делают заявления, которые могут ранить наших граждан? Это случайность или что-то еще?

Нужно помнить: деньги - не главное. У нас за последнюю четверть века сформировалось определенное представление, что деньги - главное в жизни, все проблемы сводятся к их нехватке, а если деньги появятся, все проблемы будут решены. Но это не так. Не все можно купить и даже продать за деньги. Но главная проблема этой точки зрения в том, что люди искренне считают: им (или государству) не хватает только денег, а все остальное у них есть. Нет, не хватает не только денег, но более важных вещей. Кому-то - более глубокого понимания ситуации, кому-то милосердия, кому-то, быть может, знаний. А многим просто не хватает человечности.

Думаю, нужно находить другие способы мотивировать людей платить налоги. И это скорее касается работодателей. Наверное, нет ни одного человека, который добровольно бы отказался от получения дополнительной зарплаты по социальному пакету. Поэтому отвечать должны не рядовые граждане, а те, кто создал такую проблему.

теги:  Церковь  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 129
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ