MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 07 / "ИНКОМ": ДОЛЯ ЭКОНОМКЛАССА СРЕДИ НОВЫХ ПРОЕКТОВ НА ЗАГОРОДНОМ РЫНКЕ МОСКВЫ ДОСТИГЛА ИСТОРИЧЕСКОГО МАКСИМУМА - 93%



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"ИНКОМ": доля экономкласса среди новых проектов на загородном рынке Москвы достигла исторического максимума - 93%

07.09.2016 - ИРН

На настоящий момент на рынке первичного загородного жилья Подмосковья насчитывается 545 поселков экономкласса. Это на 53% превышает их число во втором квартале 2013 года - тогда оно равнялось 356, говорится в сообщении компании ИНКОМ-Недвижимость.

При этом доля проектов экономкласса среди новых поселков впервые достигла 93% против 84% тремя годами ранее. Это связано с тем, что в сложных экономических условиях девелоперы все чаще отдают предпочтение самому бюджетному формату - участкам без подряда (УБП).

Данный тезис подтверждают цифры: в настоящее время 78% предложения в экономклассе составляют именно УБП. По сравнению с 2013 годом их доля выросла на 6 п.п. С большим отставанием за участками следуют малоэтажное строительство (17%), затем коттеджи (2%), таунхаусы (2%) и дуплексы (1%). В 2013-м картина была несколько иной: принципиальная разница заключается в том, что число коттеджей было существенно больше (10%), тогда как участков - меньше (72%).

В совокупном предложении доля объектов экономкласса за указанный срок увеличилась на 9 п.п.: с 66% во втором квартале 2013 года до 75% в том же периоде 2016-го. Остальные классы показали спад: комфорт - на 3 п.п., до 17%, бизнес - на 1 п.п., до 5%. Доля элитного сегмента понизилась на 5 п.п., до 3%.

В совокупном спросе произошли схожие изменения: во втором квартале 2016 года с объектами экономкласса было совершено 78% сделок, что на 9 п.п. больше, чем тремя годами ранее. Доля продаж в сегменте комфорт составила 15% против бывших 20%, бизнес потерял 2 п.п. и остановился на отметке в 4% сделок. На высшие сегменты пришлось 3% покупок, что на 2 п.п. меньше показателей 2013 года.

Что касается размеров предлагаемой к продаже недвижимости в экономклассе, то здесь во всех форматах очевидна усиливающаяся тенденция к уменьшению площадей. Заметнее всего она отразилась на таунхаусах, которые за три года потеряли 19% среднего метража, чуть меньше - на коттеджах (-8%), малоэтажке (-7%) и дуплексах (-5%). УБП стали компактнее на 6%: их средняя площадь сократилась с 15,1 сотки до 14,2 сотки.

"Площадь дома экономкласса составляет сейчас в среднем 120-160 кв. м, - отмечает руководитель офиса Новослободское департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Алексей Сенчук. - Этажность обычно ограничивается двумя уровнями, все помещения строго функциональны: например, две-три спальни, холл и совмещенная с гостиной кухня. Потребители стараются сэкономить и на возведении дома. Самая бюджетная технология - каркасная, но у нее много рисков. Большой популярностью пользуются газосиликатные или газобетонные блоки. С точки зрения теплоотдачи, стоимости и быстроты строительства многие считают их оптимальным вариантом".


ПРОСМОТРОВ: 21
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

Новость дня

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы

Парковка на тротуарах


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ