MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 13 / ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПАТРУЛИ НА МЦК УСИЛЯТ ИЗ-ЗА ВАНДАЛОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Полицейские патрули на МЦК усилят из-за вандалов

23:20 13.09.2016 - Говорит Москва

За три дня работы Московского центрального кольца в новых поездах уже разбили окна, сломали дверные ручки и разрисовали вагоны.

Как передает телеканал Москва 24, на встрече с железнодорожниками премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что нарушителей должны останавливать не только другие пассажиры, но и страх перед наказанием. Глава кабмина напомнил, что в уголовном кодексе есть две статьи, предусматривающие ответственность за такие действия: одна из них касается умышленного уничтожения чужого имущества, а вторая так и называется - Вандализм. "Там не сверхстрогое наказание, но дело в не в том, чтоб оно было строгим, а в том, чтоб оно было неотвратимым", - подчеркнул Медведев.

Телеканал отмечает, что в Европе с вандализмом борются другим способом - в Германии платят 500 евро тому, кто задержал хулигана. Немецкие власти подсчитали, что это обходится дешевле ремонта поездов.

теги:  МЦК

ПРОСМОТРОВ: 556
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Дежурство полицейских усилят на МЦК из-за вандалов

21:10 13.09.2016 - Москва 24

На МЦК усилят дежурство полицейских из-за вандалов. За три дня работы кольца в новых поездах уже разбили окна, сломали дверные ручки и разрисовали вагоны, передает телеканал Москва 24.

На встрече с железнодорожниками российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что останавливать нарушителей должны не только другие пассажиры, но и страх перед реальным наказанием.

"В уголовном кодексе есть две статьи, предусматривающие ответственность за такие действия: одна из них касается умышленного уничтожения чужого имущества, а вторая так и называется - Вандализм. Там не сверхстрогое наказание, но дело в не в том, чтобы оно было строгим, а в том, чтобы оно было неотвратимым", - сказал Медведев

Кроме того, остановить вандалов должны многочисленные камеры видеонаблюдения на московском кольце и охрана, которая дежурит вдоль путей.

Между тем вандализм на железнодорожном транспорте является не только московской проблемой, правда, в Европе с ним борются совсем другим способом. Например, в Германии, платят 500 евро тому, кто задержал вандала. И это обходится дешевле, чем ремонтировать каждый раз составы.

Пассажирское движение по Московскому центральному кольцу (МЦК) запустили 10 сентября. Одними из первых пассажиров МЦК стали президент России Владимир Путин и мэр столицы Сергей Собянин. Для пассажиров сейчас доступны 26 новых станций, остальные пять остановок планируется запустить до конца 2016 года. По кольцу будут следовать до 100 поездов в сутки. В часы пик интервал движения составит до 6 минут.

С 10 сентября в течение месяца после открытия пассажирского движения на МЦК можно будет проехать бесплатно. Затем пересадки с кольца на метро или монорельс будут бесплатными в течение 90 минут с момента первого прохода через турникет.

Всего на кольце будет 31 транспортно-пересадочный узел, из них 17 соединят с линиями метро, еще 10 - с радиальными железнодорожными ветками. Протяженность МЦК составляет 54 километра, по нему будут курсировать 130 пар поездов с интервалом 5-6 минут в часы пик. Весь подвижной состав оснастят энергосберегающим электрооборудованием.

По экспертным оценкам, МЦК позволит обеспечить перевозку порядка 75 миллионов пассажиров в первый год работы и до 300 миллионов человек увеличится пассажиропоток к 2025 году. Всего на кольце будет 31 станция, на 17 станциях можно будет пересесть на 11 линий метрополитена, на 10 станциях пересесть на пригородные электрички.

В ближайшие два года через Московское центральное кольцо планируют построить восемь транзитных пешеходных переходов. А на станциях МЦК должны установить урны и зарядки для мобильных телефонов.

теги:  Общественный транспорт  Метро  МЦК  Собянин










горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ