MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 13 / ВЫБЕРИ МЕНЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Выбери меня

23:09 13.09.2016 - Российская Газета, Сергей Жуков

В какую спортивную секцию или школу отдать ребенка? Какой фитнес-клуб или тренажерку выбрать для себя? В такой ситуации хотя бы раз оказывался едва ли не каждый москвич. Чтобы избежать ошибок и сделать правильный выбор, в столице предлагают создать реестр, куда войдут данные о тренерах и спортцентрах. Каким он будет, решат москвичи.

Опрос на этот счет сейчас идет в Активном гражданине. Участникам проекта предстоит выбрать начинку нового сервиса и решить, какая информация для них важнее. Образование тренера или опыт его работы? Личные спортивные достижения, почетные звания или авторские методики по физподготовке? Кому-то хватит и данных о спортсменах, которых воспитал специалист. В любом случае москвичи могут выбрать несколько вариантов, а может, и выдвинуть свою идею. Реестр, пояснили в пресс-службе Активного гражданина, поможет горожанам быстрее сориентироваться в выборе фитнес-зала, инструктора или детского тренера. В том, что такая база необходима, в спортивном мире не сомневаются. Разногласия начинаются, когда разговор заходит о содержательной части. По словам олимпийской чемпионки Ирины Сумниковой, время для создания единого реестра давно пришло. Говорит, на дворе XXI век, а многие в поисках хорошего и проверенного тренера до сих пор пользуются "сарафанным радио". "Заходишь на сайт и смотришь, например, что этот тренер воспитал олимпийскую чемпионку, - пояснила спортсменка. - А в рейтинге званий, может быть, значится, что он заслуженный тренер России".

По мнению инструктора танцевальных программ Дарьи Моренко, для будущего реестра важной может оказаться любая информация, за исключением профильного образования. Многие тренеры, продолжила она, не оканчивали спортивных вузов. Минусом это считать нельзя, говорит Моренко. "Очень часто тренеры работают в офисе "белыми воротничками", а вечером приходят и замечательно преподают фитнес, - заметила она. - Здесь важнее информация о получении дополнительного профильного образования, прохождении мастер-классов, наличии спортивных достижений".

Руководитель крупной сети фитнес-клубов Ольга Киселева думает иначе. По ее словам, нужно отобрать самые важные критерии. Раздувать их ради большого банка информации не стоит, считает она. В первую очередь, чтобы не пугать обилием требований самих тренеров. "Наличие опыта работы само по себе не говорит о качестве работы и квалификации, - отметила Киселева. - В реестре должны быть сведения, подтверждающие, например, что специалист является инструктором тренажерного зала".

/ вторник, 13 сентября 2016 года /

темы:  Активный Гражданин

ПРОСМОТРОВ: 93
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ